Conheça 4 movimentos de crossfit que podem ser feitos em casa

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Alguns exercícios feitos durante o treino de crossfit usam apenas o peso do próprio corpo e, por isso, podem ser feitos em casa (ou qualquer outro local). Que tal conferir quais são eles e começar a suar o top?

1. Burpee
- De pé, pernas afastadas na linha do quadril, coluna alinhada e braços estendidos ao longo do corpo. Flexione os joelho e fique em posição de agachamento, com as mãos apoiadas no chão.

- Com o apoio das mãos no chão dê um impulso e jogue as pernas para trás, estendendo-as. Mantenha os braços apoiados e faça uma flexão de braços, levando o peito em direção ao solo.

- Em seguida, flexione as pernas para frente, trazendo os pés para perto das mãos, voltando à posição de agachamento. Levante-se, alinhe a coluna e dê um salto, batendo a palma das mãos acima da cabeça.

2. Flexão de braço
O movimento deve ser feito de barriga para baixo, mãos na altura e na largura dos ombros, palmas tocando o chão, pernas estendidas e unidas, pontas dos pés tocando o chão. Caso não consiga fazer com as pernas estendidas, pode apoiar os joelhos no chão. Contraia glúteos e abdômen, inspire e suba os braços, elevando o corpo. Expire enquanto desce lentamente.

3. Corda
Os benefícios de pular corda são os mesmos da corrida, como desenvolvimento da agilidade e o alto gasto calórico. Além disso, ela é uma atividade que pode ser praticada em qualquer lugar e a qualquer hora do dia.

4. Corrida
A corrida no crossfit costuma acontecer no quarteirão onde fica o box. Você pode fazê-la na rua, em algum parque ou praça ou até mesmo na esteira.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


5 dicas para uma ceia de Natal mais light

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O fim de ano não costuma ser a melhor época para começar uma dieta de emagrecimento, né? Surgem várias delícias nessa época, que são irresistíveis para muitas pessoas: rabanada, panetone, farofa, pernil, chocotone… Muitas pessoas se jogam com tudo nesses pratos e o ponteiro da balança sobe mesmo! Mas não precisa ser assim: dá para passar pelo Natal sem tantos exageros alimentares. Confira as 5 dicas para uma ceia de Natal mais light !
Carnes
Na hora da ceia, que tal escolher somente um tipo de carne para comer? Não precisa comer todas as proteínas juntas, né? Saiba que a carne do peru é mais magra que a do frango e o tender é uma das mais gordurosas: uma fatia de tender tem cerca de 250 calorias!

Farofa
Se você estiver realmente muito preocupado com a boa forma, mas não quer abrir mão da farofa na ceia, que tal fazer uma receita diferente? Você pode fazer farofa com farelo de aveia e substituir a linguiça e bacon por ingredientes como cenoura ralada, azeitona, uva-passa (tem gente que gosta, né?), cebola e ervas frescas.

Bebidas
A gente sabe que, para muita gente, fim de ano é sinônimo de exagero na comida e também na bebida. Mas não precisa ser assim, né? Dá para aproveitar o Natal bebendo moderadamente e aproveitando bem a festa. Se for beber cerveja, saiba que uma latinha tem cerca de 150 calorias. Uma taça de vinho tem cerca de 200 calorias, e o espumante é uma opção menos calórica. É importante beber bastante água. Sucos de frutas e água de coco podem ser uma boa pedida, afinal, dezembro é um mês superquente!

Carboidratos
Vai fazer o seu prato na ceia? Uma boa ideia é escolher apenas uma opção de carboidrato: farofa, arroz, salada de macarrão ou salada de maionese, e não tudo junto! Você também pode substituir o arroz branco por arroz integral e incluir vegetais para deixá-lo mais saudável. Castanhas e amêndoas também combinam superbem com arroz e garantem mais saúde e saciedade.

Rabanadas
Dá até para fazer uma rabanada mais light, sabia? As rabanadas de forno são tão gostosas quanto as fritas!

(Fonte: Terra)


Bolo gelado natalino

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- INGREDIENTE
Massa
1 ovo inteiro + uma clara
100 ml de leite desnatado
1 caixa de mistura para bolo zero açúcar (sabor opcional)

Recheio
1 caixa de pudim light sabor baunilha
250 ml de leite desnatado
1 caixa de morangos picados
100 ml de guaraná zero para molhar o bolo

Cobertura
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de água bem gelada
½ envelope de suco Clight (sabor de sua preferência)
1 caixa de morango para decorar
1 colher (café) de cobertura chocolate para fazer os olhos do Papai Noel

- MODO DE PREPARO
Massa
Junte na batedeira o ovo inteiro e a clara.
Bata em velocidade máxima por cinco minutos.
Desligue, junte a mistura para bolo e bata em velocidade mínima por três minutos.
Ponha a massa em uma forma untada.
Asse em forno médio por 30 minutos.
Reserve.

Recheio
Junte o leite com a mistura de pudim e leve ao fogo médio.
Misture por cinco minutos, mexendo sempre.
Reserve.

Cobertura
Junte no liquidificador o leite em pó, a água gelada e o suco Clight.
Bata por aproximadamente 15 minutos, ou até formar uma mousse cremosa.
Leve à geladeira enquanto monta o bolo.

Montagem do bolo
Corte o bolo assado no sentido horizontal em três partes.
Molhe o primeiro pedaço com um pouco do guaraná.
Cubra com um pouco do creme feito de pudim e morangos picados.
Em seguida, cubra com a segunda parte do bolo, molhada com guaraná.
Coloque mais um pouco do creme e o restante dos morangos picados.
Por fim, cubra com a última parte do bolo.

Para decorar, retire a mousse da geladeira.
Com auxílio de uma espátula, passe em volta de todo bolo até cobri-lo de modo uniforme.

Para fazer as carinhas do Papai Noel, pegue um pouco da mousse e coloque em saco de confeiteiro.
Faça um corte no meio do morango, retirando um pedaço da fruta.
Preencha com a mousse.
Em cima do morango, coloque um pontinho de mousse para parecer um chapéu.

Para desenhar os olhos, pegue um palito, molhe a ponta na calda de chocolate e marque no lugar dos olhos e da boca.

Finalize a decoração do bolo com os Papai Noel e os pedaços de morango que sobrarem.

Sirva gelado.

(Fonte: Lucilia Diniz)