Comer Salada Diariamente Mantém o Cérebro 11 Anos Mais Jovem

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Enquanto os médicos e as empresas farmacêuticas continuamente procuram o próximo avanço na saúde cerebral, um estudo recente sugere que uma simples mudança de dieta poderia ser o melhor passo para começar.

De acordo com a Newsweek, pesquisadores do Rush University Medical Center, em Chicago, analisaram o impacto do consumo de verduras para evitar os efeitos do envelhecimento no cérebro.

Depois de estudar durante uma década as habilidades cognitivas de quase 1.000 pessoas acima dos 58 anos, os resultados indicaram que uma maior ingestão de saladas – especificamente espinafre, couve e outras verduras – pode estar associada a uma melhor função cerebral para o resto da vida.

Embora existam muitos outros fatores envolvidos na determinação dos riscos de distúrbios relacionados à idade, como a demência e a doença de Alzheimer, o estudo da Rush University explicou como os cientistas chegaram à conclusão deles.

Cada um dos participantes do estudo foi designado a uma das três categorias com base na ingestão geral de verduras.

O grupo superior consumiu, em média, 1,3 porções por dia, enquanto os participantes do grupo inferior comeram cerca de 0,1 porções diárias. Parece haver uma correlação da função cerebral com essas categorias.

Ela explicou que, mesmo aqueles que acham que as verduras são desagradáveis estão com sorte. Muitos dos mesmos nutrientes que se acredita serem responsáveis pelos resultados encorajadores do estudo também são encontrados em outros alimentos comuns.

O folato e a luteína também foram associados à desaceleração do processo de envelhecimento do cérebro, conforme relatado pela ABC News.

De acordo com Morris, a cura para retardar o processo de envelhecimento do cérebro é mais complexa do que simplesmente colocar esses nutrientes em uma pílula. “Os nutrientes nos alimentos têm muitas formas e interações diferentes. Uma formulação específica colocada em uma pílula com o mesmo efeito? Isso é uma ilusão.”

Os resultados do estudo, que foram publicados na revista “Neurology” deste mês, baseiam-se em pesquisas anteriores, indicando que esses nutrientes contêm propriedades que protegem contra a inflamação e formas de deterioração no cérebro.

O estudo foi reconhecidamente limitado em seu alcance e os especialistas dizem que uma variedade de outros fatores provavelmente desempenharam um papel nos resultados dispares nas habilidades cognitivas. No entanto, Morris acredita que ele é suficientemente conclusivo para convencer as pessoas de que adicionar mais algumas salada à dieta pode ser uma escolha saudável.

“O consumo diário de verduras pode ser uma maneira simples e eficaz de proteger contra a perda de memória e outras habilidades cognitivas”, disse ela.

(Fonte: Mundo Boa Forma/Adaptado)



Esportes de verão: torre até 900 calorias com o vôlei de praia

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Que tal aproveitar os dias no litoral e apostar no vôlei de praia? A modalidade pode queimar até 900 calorias em 1 hora, além de fortalecer a musculatura. Saiba mais!

Você sabia que o vôlei de praia pode te ajudar a torrar 900 calorias em 1 hora de jogo? Pelo tipo de terreno, a modalidade cobra mais força e pique das jogadoras, uma vez que a areia dificulta os movimentos de deslocamento e impulsão e há maior exigência da musculatura e do sistema cardiovascular. Isso, é claro, resulta no alto gasto calórico, além de fortalecer a musculatura.

Proteção contra lesões
Quem pratica o esporte no litoral conta com mais uma vantagem: a areia auxilia no amortecimento do impacto das quedas pós-saltos, protegendo as articulações.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptada)


Coma estes 3 alimentos quando estiver estressada

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Quando o clima no trabalho anda tenso ou a relação com o boy não está das melhores, seu corpo produz mais cortisol – hormônio que aumenta o apetite por comidas açucaradas e gordurosas, e até pode disparar a compulsão. Vá atrás de alimentos que ajudam a relaxar. Como:

1. Melancia
O carboidrato presente na fruta estimula o cérebro a produzir serotonina, o neurotransmissor que aumenta a sensação de bem-estar e deixa você mais calminha. Use a estratégia esperta de bater a melancia (1 fatia fina) com canela em pó (1 colher de café), pois a especiaria contribuiu para reduzir a velocidade com que a fruta libera glicose na corrente sanguínea. Se quiser, triture as sementes junto – elas têm glutationa, um antioxidante com ação antifúngica, o que favorece o intestino, órgão que produz até mais serotonina que o cérebro.

2. Sardinha
Não torça o nariz: o ômega-3 presente no peixe contribui para manter sob controle os níveis de cortisol e adrenalina, de acordo com um estudo publicado na revista americana científica Diabetes & Metabolism. Mas não adianta comer sardinha uma vez ou outra: “É importante que os peixes ricos em ômega-3 entrem no cardápio pelo menos quatro vezes por semana”, orienta Gisela Savioli, autora do livro Alimente Bem Suas Emoções (Edições Loyola).

3. Abacate
Ele tem quase só gordura (exatamente o que você procura quando está estressada), mas é a da boa, que, entre vários outros benefícios, melhora as habilidades cognitivas, segundo um estudo da Universidade de Tufts, nos EUA, divulgado na revista Nutrition. A gordura do abacate ainda sacia. Então, sempre que o dia prometer ser longo e estressante, leve a fruta (meia unidade pequena) batida com água de coco (300 ml) numa garrafinha térmica. O trabalho vai fluir melhor e você ainda chega em casa à noite com menos fome.

(Fonte: Boa Forma)