5 dicas para uma ceia de Natal mais light

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O fim de ano não costuma ser a melhor época para começar uma dieta de emagrecimento, né? Surgem várias delícias nessa época, que são irresistíveis para muitas pessoas: rabanada, panetone, farofa, pernil, chocotone… Muitas pessoas se jogam com tudo nesses pratos e o ponteiro da balança sobe mesmo! Mas não precisa ser assim: dá para passar pelo Natal sem tantos exageros alimentares. Confira as 5 dicas para uma ceia de Natal mais light !
Carnes
Na hora da ceia, que tal escolher somente um tipo de carne para comer? Não precisa comer todas as proteínas juntas, né? Saiba que a carne do peru é mais magra que a do frango e o tender é uma das mais gordurosas: uma fatia de tender tem cerca de 250 calorias!

Farofa
Se você estiver realmente muito preocupado com a boa forma, mas não quer abrir mão da farofa na ceia, que tal fazer uma receita diferente? Você pode fazer farofa com farelo de aveia e substituir a linguiça e bacon por ingredientes como cenoura ralada, azeitona, uva-passa (tem gente que gosta, né?), cebola e ervas frescas.

Bebidas
A gente sabe que, para muita gente, fim de ano é sinônimo de exagero na comida e também na bebida. Mas não precisa ser assim, né? Dá para aproveitar o Natal bebendo moderadamente e aproveitando bem a festa. Se for beber cerveja, saiba que uma latinha tem cerca de 150 calorias. Uma taça de vinho tem cerca de 200 calorias, e o espumante é uma opção menos calórica. É importante beber bastante água. Sucos de frutas e água de coco podem ser uma boa pedida, afinal, dezembro é um mês superquente!

Carboidratos
Vai fazer o seu prato na ceia? Uma boa ideia é escolher apenas uma opção de carboidrato: farofa, arroz, salada de macarrão ou salada de maionese, e não tudo junto! Você também pode substituir o arroz branco por arroz integral e incluir vegetais para deixá-lo mais saudável. Castanhas e amêndoas também combinam superbem com arroz e garantem mais saúde e saciedade.

Rabanadas
Dá até para fazer uma rabanada mais light, sabia? As rabanadas de forno são tão gostosas quanto as fritas!

(Fonte: Terra)