5 Erros comuns que você pode estar cometendo no seu treino

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Você está malhando sem parar mas não está conseguindo os resultados que havia planejado em conjunto com o seu treinador? Seus objetivos parecem estar muito longe de serem alcançados?
É possível que você esteja cometendo alguns erros na sua rotina de treinos. No post de hoje separamos alguns dos procedimentos errôneos que as pessoas geralmente cometem quando estão treinando. Confira e fique de olho!

Não usar a carga necessária (ou sobrecarregar além do necessário)
Para que o seu músculo se desenvolva da maneira correta é preciso que ele receba também o estímulo certo. Para isto, saber usar a carga ideal para este estímulo é essencial para o desenvolvimento da musculatura. Usar a carga ideal significa escolher a quantidade necessária de peso para estimular seu músculo a crescer.

Esta quantidade não pode ser nem a mais, nem a menos do que o recomendado por seu treinador. Não se esqueça de que este profissional é o único habilitado para definir qual a carga adequada para o seu estilo de treino.

Não se alimentar corretamente
Muitos praticantes de atividade física tendem a reduzir a ingestão calórica em busca de resultados mais imediatos na perda de gordura corporal. O problema desta atitude é que o indivíduo fica carente não somente de calorias, mas de substratos essenciais para que a sua musculatura se desenvolva corretamente.

É preciso seguir exatamente o que foi orientado por sua nutricionista para obter os resultados desejados, já que o corpo precisa estar nutrido com a fonte de energia apropriada para que possa exercitar sem riscos de ter queda de rendimento ou prejuízo em alguma região muscular.

Negligenciar algumas regiões musculares
É possível perceber com frequência queixas de indivíduos que têm dificuldade em desenvolver uma ou outra região muscular. Estas queixas, entretanto, não são causadas por causa de uma limitação genética da musculatura e sim pela falta de treino frequente nesta região.

As panturrilhas, por exemplo, são regiões frequentemente negligenciadas nos treinos e, por consequência, são muito menos desenvolvidas que musculaturas do peitoral, das costas e dos braços. Se você acha que alguma região muscular não está definida corretamente, que tal dedicar alguns minutos do seu treino a ela? Não se esqueça de pedir a orientação do seu personal para não lesionar a musculatura da região com algum movimento errado ou excesso de carga.

Não respeitar intervalos de descanso
Os intervalos de descanso entre cada exercício, ou até mesmo entre os dias de treino, são tão importantes quanto a musculação em si. O tecido muscular precisa de tempo necessário para descansar e recuperar das lesões naturais ocasionadas pela prática do exercício, que inclusive faz parte do processo de hipertrofia muscular. Não respeitar este período pode resultar em exercícios mal feitos, maiores riscos de lesões e insucesso no treino.

Ter impaciência com resultados
Esta é uma das falhas mais graves para um praticante de musculação. A grande maioria dos resultados corporais demandam tempo para serem alcançados. Às vezes, este tempo é muito maior do que realmente imaginamos quando começamos a nos exercitar, o que não significa que os resultados não vão chegar, é somente uma questão de ter paciência.

Indivíduos ansiosos e que buscam resultados imediatos acabam prejudicando o estilo e a rotina do treino, tornando seus resultados ainda mais frustrantes e difíceis de serem alcançados. A regra número um para quem quer malhar corretamente e ter satisfação é ter calma e muita dedicação.

E você, se identificou com algum destes erros? Converse com o seu professor ou personal da academia e ajuste novamente seus objetivos e suas metas. Conte para a gente depois se você viu melhoras nos seus resultados após corrigir estas pequenas falhas!

(Fonte: Vida Funcional)



Alimentos que melhoram a fadiga

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Você frequentemente se sente cansado para realizar as atividades do seu dia a dia? Esse é um dos fenômenos mais comumente vivenciados por muitas pessoas.

Fadiga é o nome que se dá a um sintoma que, de fato, está muito presente no dia a dia da população, mas que pode ter muitas causas. Entende-se “fadiga” como uma sensação de desgaste, cansaço e falta de energia.

Muitas pessoas sentem vontade e até mesmo uma necessidade de praticar alguma atividade física, mas não conseguem ter disposição para sair de casa. É hora de mudar!!

A melhor forma de gerar energia para o nosso corpo e deixar a fadiga de lado é ser adepto a uma alimentação saudável e equilibrada. Precisamos fornecer nutrientes que possam alimentar o pulmão das nossas células: as mitocôndrias, que são fundamentais para a geração de energia para o nosso organismo. Uma alimentação saudável é fundamental para fornecer nutrientes que protegem as mitocôndrias. Substâncias como Pqq (Pirroloquinolina quinona), ácido málico, magnésio, coenzima q10, L-carnitina são alguns dos nutrientes essenciais para as nossas mitocôndrias.

Mas em quais alimentos podemos encontrar esses nutrientes, vamos descobrir?
– Pqq (pirroloquinolina quinona): Alimentos como salsinha, chá verde, pimentões verdes, kiwi e mamão são fontes de Pqq, que é um potente nutriente para a produção de energia, além disso ele é um antioxidante, que combate os radicais livres. Abuse desses alimentos;
– Ácido málico: É encontrado na cebola e em frutas, como pêra e maça;
– Magnésio: Encontrado nas sementes de abóbora e girassol, amêndoas, avelã, castanha-do-pará, caju, amendoim e nos folhosos verde escuro, como couve, brócolis, espinafre, acelga;
– Coenzima q10: É mais encontrada nas amêndoas, nozes, vegetais verdes, como espinafre e aspargos, também é encontrada em peixes, como na sardinha;
– L-carnitina: As melhores fontes de L-carnitina são os produtos de origem animal, como carne, peixe e aves.

(Fonte: Vida Funcional)


Quinoa: tudo sobre o carboidrato que você deve incluir na dieta

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Acelerar o metabolismo e ser rica em proteínas são apenas duas das muitas vantagens que o alimento acrescenta na dieta

Já faz mais de uma década que a quinoa (ou quinua) começou a dar as caras nos empórios cerealistas e provavelmente no seu cardápio pós-consulta com a nutricionista. A verdade é que, mesmo após tantos anos, o cereal dos Andes continua com a bola toda. Mas o fato de ser um carboidrato com alto nível proteico, ainda pode deixar dúvidas sobre o que o superalimento faz pelo seu corpo.

Abaixo, uma lista de todos os benefícios contidos no grãozinho:

1. Carboidrato de baixo índice glicêmico. Para quem segue uma dieta low-carb, o cereal deve ser o primeiro da lista no menu. O baixo índice glicêmico faz com que ele demore para ser transformado em açúcar no sangue, o que evita uma superprodução de insulina – hormônio responsável pelo estoque de gorduras.

2. Proteína de alto valor biológico. Cada grão de quinoa contém 20 aminoácidos (componentes da proteína), diferentes. Entre eles, a metionina e a lisina, responsáveis pela formação de uma proteína completa e de boa absorção pelo organismo – raridade entre alimentos que não são de origem animal. Outra vantagem é ser livre da gordura saturada das carnes, que, em excesso, prejudica o coração.

3. Acelera o metabolismo. Por ser um alimento facilmente digerido pelo corpo, você pode recorrer a ele para recuperar e manter os músculos após um exercício – isso faz com que o metabolismo seja acelerado e ocorra a queima calórica.

4. Superalimento para vegetarianas. Ok, a quinoa não tem a mesma quantidade de ferro que a carne. Porém, ganha de qualquer outro cereal também nesse quesito. Em cada 100 gramas, são 10,9 miligramas do mineral, que combate a anemia e garante pique.

5. Cheia de nutrientes. Além de não ter a gordura saturada encontrada nos cortes bovinos e suínos, ela vem com o benefício oposto: tem ômega-3, gordura boa que limpa as artérias. Ela também é glúten free e uma fonte de proteína de baixa calorias (75 calorias por colher de sopa). O mix de fibras e vitaminas (C, E e especialmente as do complexo B) completa a valiosa ficha nutricional da quinoa, considerada pela Food and Agriculture Organization (FAO) o melhor e mais completo alimento de origem vegetal.

(Fonte: Boa Forma)