Alimentos que melhoram a fadiga

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Você frequentemente se sente cansado para realizar as atividades do seu dia a dia? Esse é um dos fenômenos mais comumente vivenciados por muitas pessoas.

Fadiga é o nome que se dá a um sintoma que, de fato, está muito presente no dia a dia da população, mas que pode ter muitas causas. Entende-se “fadiga” como uma sensação de desgaste, cansaço e falta de energia.

Muitas pessoas sentem vontade e até mesmo uma necessidade de praticar alguma atividade física, mas não conseguem ter disposição para sair de casa. É hora de mudar!!

A melhor forma de gerar energia para o nosso corpo e deixar a fadiga de lado é ser adepto a uma alimentação saudável e equilibrada. Precisamos fornecer nutrientes que possam alimentar o pulmão das nossas células: as mitocôndrias, que são fundamentais para a geração de energia para o nosso organismo. Uma alimentação saudável é fundamental para fornecer nutrientes que protegem as mitocôndrias. Substâncias como Pqq (Pirroloquinolina quinona), ácido málico, magnésio, coenzima q10, L-carnitina são alguns dos nutrientes essenciais para as nossas mitocôndrias.

Mas em quais alimentos podemos encontrar esses nutrientes, vamos descobrir?
– Pqq (pirroloquinolina quinona): Alimentos como salsinha, chá verde, pimentões verdes, kiwi e mamão são fontes de Pqq, que é um potente nutriente para a produção de energia, além disso ele é um antioxidante, que combate os radicais livres. Abuse desses alimentos;
– Ácido málico: É encontrado na cebola e em frutas, como pêra e maça;
– Magnésio: Encontrado nas sementes de abóbora e girassol, amêndoas, avelã, castanha-do-pará, caju, amendoim e nos folhosos verde escuro, como couve, brócolis, espinafre, acelga;
– Coenzima q10: É mais encontrada nas amêndoas, nozes, vegetais verdes, como espinafre e aspargos, também é encontrada em peixes, como na sardinha;
– L-carnitina: As melhores fontes de L-carnitina são os produtos de origem animal, como carne, peixe e aves.

(Fonte: Vida Funcional)