O que comer depois do treino: você conhece as melhores opções?

 

Sentir fome após realizar exercícios físicos é totalmente normal e está dentro do esperado. Entretanto, quem costuma se exercitar regularmente sabe que comer o primeiro alimento que encontra na cozinha não é a opção mais inteligente. Mesmo assim, muitas pessoas se perguntam o que comer depois do treino.

Trata-se de uma dúvida comum e que possui respostas diferentes, que variam de acordo com o objetivo, seja ele o de emagrecimento ou de ganho de massa. Além disso, vale ressaltar que, independentemente do propósito, uma alimentação errada pode colocar todo o esforço em risco e prejudicar a recuperação muscular e a rotina produtiva.

Se antes de fazer atividades é preciso apostar nos alimentos corretos, depois dos exercícios não é diferente. Pensando nisso, a Insider esclareceu por que investir nas refeições certas e balanceadas após os exercícios é importante. Além disso, em seguida você confere uma lista com diferentes opções quando o assunto é “o que comer no pós treino”.

Alimentação pós treino: por que ela é tão importante?

É muito importante investir em alimentos ricos em carboidrato após a realização dos exercícios, mesmo aqueles que desejam emagrecer. No entanto, quando a questão é o que comer depois de malhar, a proteína deve ser o elemento protagonista da refeição.

A dupla formada pelo carboidrato e pela proteína continua sendo essencial, já que cada um dos elementos desenvolve suas funções específicas sobre o organismo. Enquanto a proteína ajuda na regeneração dos músculos, o carboidrato age fornecendo energia. Assim, o corpo não precisa utilizar as proteínas para outras finalidades, deixando-as agir somente em prol da renovação muscular.

Do contrário, o corpo pode sofrer facilmente o processo de catabolismo. Funciona da seguinte maneira: com a ausência dos carboidratos, o organismo passa a usar as proteínas para obter energia.

Dessa maneira, a regeneração muscular é interrompida, o músculo não cresce e a gordura permanece no corpo. Para evitar essas e outras questões que dificultam o alcance dos resultados, é importante se perguntar o que comer depois do treino.

Alimentação pós-treino para quem deseja emagrecer

Dada a relevância de selecionar os alimentos quando o assunto é o que comer após o treino, também é importante saber quais opções são melhores para cada objetivo. Para quem deseja diminuir as medidas, vale investir em proteína magra e carboidratos integrais.

Além de selecionar os alimentos corretos para comparar a sua lista de “o que comer depois da academia”, também é necessário estar atento à quantidade. Em se tratando de carboidrato, nem todos as opções são as mais indicadas, por isso, essa escolha merece cuidado redobrado.

Alimentos como peito de frango, peixe, leite desnatado, iogurte natural desnatado e ovos são excelentes opções de proteína e podem compor o seu cardápio voltado para o que comer pós treino. Já os carboidratos podem ser pães, arroz ou macarrão, todos na opção integral.

Alimentação pós-treino para adquirir massa muscular

Para quem deseja ganhar massa magra, o processo pós-treino é de extrema importância. Nesse caso, o equilíbrio entre proteína e carboidrato é imprescindível.

Alimentos como frango, batata-doce, ovos, leite, cereais, carne vermelha magra e leguminosas, como feijões e lentilhas, são excelentes para compor a sua seleção de o que comer depois do treino. Além disso, a proteína do soro do leite, contida no whey protein, também é indicada para a maioria das pessoas que buscam a hipertrofia muscular.

Alimentação pós-treino além dos objetivos específicos

Para quem costuma malhar no período noturno, independentemente dos objetivos específicos, o melhor é equilibrar o prato de proteínas e carboidratos com opções leves. Sendo assim, vale adicionar frutas, sucos naturais e legumes.

Além disso, é importante ressaltar que o ideal é comer meia hora após a prática esportiva. Caso não seja possível, é importante que a refeição seja feita logo nas primeiras horas, pois é quando as fibras musculares passam pelo processo de regeneração e demandam energia corporal.

Focando no que é importante

A prática esportiva demanda atenção com o que comer depois do treino e, claro, com o que se ingere antes e durante os exercícios. No entanto, as roupas e o calçado utilizado também exercem influência na performance e intensificam os resultados esperados.

A boa notícia é que, com o avanço da tecnologia, é possível encontrar facilmente roupas com releitura tech, que tornam o treino, ainda que pesado, um pouco mais confortável. Atenta ao bem-estar, a Insider produz peças com recurso antiodor e antissuor, seja para o dia a dia ou para a realização de esportes.

 (Fonte: Insider)


Abacate melhora o rendimento dos treinos

 

O abacate ajuda a melhorar o rendimento do treino porque é um alimento calórico. Quando consumido antes da atividade física, o abacate ajuda na hipertrofia muscular, pois fornece energia para o treino. Além disso, contém proteína, macronutriente que ajuda na recuperação muscular. Sem contar que repõe sais minerais e ajuda a prevenir cãibras em corredores.

O potássio, também presente nessa fruta, é indicado para a recuperação muscular, ajuda na absorção das proteínas, é rico em ácido fólico, auxiliando na formação do tecido muscular, e atua nos hormônios aumentando os níveis de testosterona, que resulta em ganho de massa magra.

O abacate ainda auxilia na redução da inflamação das células, o que minimiza as dores causadas pelo exercício (fadiga). Pode ser consumido antes do treino para ter energia e depois dos exercícios, para repor os sais minerais, atuando como isotônico natural.

O abacate pode aumentar a produção de GH, o hormônio do crescimento, que auxilia a formação de músculos. Estes, por sua vez, gastam mais calorias, principalmente se consumido à noite, quando há pico na produção desse hormônio.

A quantidade que deve ser consumida para obter o benefício é de uma a três colheres do fruto. O abacate pode ser ingerido de 2 a 3 vezes por semana, sozinho ou como complemento de outras refeições, como saladas ou lanches, desde que seja respeitada a quantidade de 100g do fruto.

(Fonte: Villalva Frutas)

 


Não corte a gordura! Saiba o quanto consumir em cada idade

 

cuidados com o cabelo

 

A ingestão de gordura varia bastante e tende a ser muito mais alta no Ocidente. Hoje, o adulto comum obtém cerca de 42% da sua quantidade total de calorias a partir das gorduras; encontradas em carnes e derivados, gorduras vegetais e alimentos assados como biscoitos, doces e bolos. Não precisamos de tudo isso – ela pode ser muito prejudicial à saúde. Algumas organizações, como o Fundo Mundial de Pesquisa do Câncer, recomendam uma ingestão de 30% ou menos; para reduzir o risco de câncer.

 

Nossa dieta diária

Leve em consideração como a quantidade de gordura que você está ingerindo aumenta ao longo do dia. Se, por exemplo, você gosta de ovos mexidos no café da manhã em vez de frutas frescas, compense escolhendo um almoço ou jantar com um teor de gordura mais baixo.

 

Do nascimento aos 4 anos

As crianças nos primeiros anos de vida precisam da energia fornecida pelo leite integral. Sendo assim, nunca devem consumir leite desnatado ou semidesnatado e laticínios. Quando não estiverem mais bebendo leite materno, é vital que consigam os nutrientes por meio dos alimentos ingeridos. Uma dieta bem balanceada e variada é importante para o crescimento e o desenvolvimento. Os ácidos graxos essenciais (AGE), contidos em peixes oleosos como o salmão e o atum – em óleos vegetais como o óleo de girassol e o azeite de oliva -, são necessários ao desenvolvimento do cérebro e de outros órgãos vitais; que crescem muito rapidamente nessa idade. Mas não tente dar às crianças frutos oleaginosos ou sementes, pois elas podem engasgar.

 

Crianças de 5 a 12 anos

A partir dos 5 anos as crianças podem consumir laticínios com gordura reduzida. Prefira leite semidesnatado, pois lhes fornecerá vitaminas A e D (o leite desnatado é carente desses nutrientes). Procure manter alta a ingestão de AGE das crianças; pesquisas mostram que eles são essenciais para visão e audição saudáveis.

 

Adolescentes

Os adolescentes precisam de gordura na dieta para terem energia suficiente e comportar o rápido desenvolvimento físico. Mas veja se não estão exagerando nas gorduras saturadas presentes em fast-food, batatas chips, biscoitos e chocolates. Eles também precisam de vitamina D para aumentar a absorção de cálcio, garantia do crescimento dos ossos. Por isso, ofereça-lhes os peixes oleosos que contêm tanto AGE quanto vitamina D. Peixes em conserva de salmoura não são uma boa fonte porque grande parte do óleo é removida antes do enlatamento. Já os peixes em conserva de óleo preservam os AGE.

 

Homens

Os homens correm mais risco de ter uma doença cardíaca até os 50 anos do que as mulheres e precisam manter as artérias desobstruídas. Eles podem ingerir peixes ricos em AGE de uma a duas vezes por semana. Se estiverem preocupados com a medida da cintura, devem comer carnes magras e reduzir refeições processadas; tortas e embutidos. Além disso, devem preferir laticínios com gordura reduzida. Os homens também precisam incluir frutos oleaginosos e sementes na dieta, já que fornecem vitamina E; antioxidante que ajuda a proteger o coração.

 

Mulheres

Gorduras naturais, como o óleo de prímula, podem ajudar a atenuar os altos e baixos hormonais que as mulheres enfrentam após a puberdade. Além disso, fornecem nutrientes para a pele. A vitamina D de peixes oleosos também ajuda a preservar o equilíbrio de cálcio no organismo ao absorver a quantidade máxima de cálcio presente na dieta. Além disso, auxilia no combate à perda de massa óssea e à osteoporose, que podem levar a fraturas. As mulheres ficam bem propensas após a menopausa, por isso deve-se tentar manter a massa óssea saudável a partir dos 20 ou 30 anos. Para os vigilantes do peso, manter baixa a ingestão total de gorduras desempenhará um papel importante tanto na perda de peso quanto na manutenção do emagrecimento. E o risco de uma doença cardíaca nas mulheres é o mesmo dos homens após os 50 anos.

 

Idosos

À medida que as pessoas envelhecem, problemas inflamatórios como a artrite reumatoide costumam se desenvolver. Pesquisas revelam que os ácidos graxos essenciais presentes no óleo do peixe talvez contribuam para aliviar os sintomas. Desse modo, há um incentivo adicional para continuar saboreando pratos à base de cavala, salmão e atum.

(Fonte: Seleções)

 


Conheça os alimentos que beneficiam a perda de peso

 

#DicadeQuarta

Para eliminar peso e manter-se saudável é importante uma dieta equilibrada e balanceada. A ajuda de um nutricionista pode ser necessária.

No entanto, existem alimentos que comprovadamente promovem maior saciedade por favorecerem o transito intestinal, a eliminação de líquidos, a aceleração do metabolismo e a queimar mais calorias.

Esses alimentos devem ser consumidos diariamente. No entanto, a prática de atividade física é indispensável. A dieta deve ser saudável, pobre em açúcar, gordura e alimentos processados. Pratique atividade física diariamente, um bom exercício é a caminhada, que deve ser feita no mínimo três vezes por semana, com duração de uma hora.

Aqui alguns alimentos para que você inclua na dieta. No entanto, reforçamos que o acompanhamento por um profissional da nutrição é essencial. Para a sua segurança, antes de praticar qualquer atividade física, procure o seu médico de confiança e também a orientação de um profissional da educação física.

1 – Pera
2 – Canela
3 – Berinjela
4 – Arroz Integral
5 – Aveia
6 – Farelo de Trigo
7 – Morango
8 – Chá Verde
9 – Linhaça
10 – Leguminosas

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Um beijo e até a próxima #DicadeQuarta