Vitamina B contra enxaqueca
Usar suplementos de vitamina B e ácido fólico pode ser a solução contra as terríveis crises de dor de cabeça. Os responsáveis pelo estudo, da Universidade de Griffith, na Austrália, notaram melhora não só na frequência das dores, como também na intensidade delas.
As duas substâncias podem diminuir a ação de um aminoácido chamado homocisteína, que aumenta o desconforto e as chances de acidente vascular cerebral (AVC). Agora, os autores buscam a dose adequada que pode dar fim, de uma vez, às enxaquecas.
• Cardápio para os dias de enxaqueca
Café da manhã: chá de camomila com açúcar demerara ou mascavo, pão integral com um fio de azeite de oliva extravirgem e mamão papaia.
Lanche da manhã: 1 maçã, 1 castanha-do-pará e 1 colher (sopa) de semente de abóbora.
Almoço: arroz integral, feijão, salmão grelhado, folhas verdes variadas, cenoura, tomate e suco de laranja-lima.
Lanche da tarde: banana amassada com farelo de trigo ou aveia e 1 copo de suco de frutas vermelhas.
Jantar: sopa de legumes com arroz integral e frango e 2 torradas integrais com azeite de oliva, rodelas de tomate e orégano e 1 copo de suco de uva natural.
Ceia: chá de erva doce
• Dica!!! Evite embutidos como salame, salsicha, linguiça e queijos amarelos. Resista também a leite, chocolate, adoçantes artificiais, refrigerante, chá preto e bebidas alcoólicas. Esses alimentos podem agravar a dor.
(Fonte: Revista VivaSaúde)