Conheça 7 tipos de açúcar disponíveis no mercado e escolha o melhor
1. Açúcar branco
Passa por um processo de refinamento para melhorar o sabor e o aspecto dos grãos e, por isso, possui grande quantidade de aditivos químicos. É bem doce e não possui valor nutricional.
2. Açúcar light
É a mistura de açúcar refinado com adoçante artificial. Possui menos calorias que o branco, mas não tem vantagem nutricional.
3. Açúcar cristal
Recebe um refinamento leve com adição de produtos químicos, porém seus grãos ainda se mantêm grossos e, assim, rende mais em receitas que o refinado. Não possui valor nutricional.
4. Açúcar mascavo
Não sofre processo de refinamento e adição de produtos químicos – por esse motivo, não é tão doce quanto os demais. Rico em nutrientes como cálcio, ferro e magnésio.
5. Açúcar demerara
Sofre leve refinamento, mas sem adição de produtos químicos. Apresenta sabor e cor mais suaves que o mascavo e tem nutrientes como cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
6. Açúcar orgânico
Não possui aditivos artificiais e sua cana é cultivada de forma orgânica, apresentando valor nutricional semelhante ao demerara.
7. Açúcar do coco orgânico
É feito a partir do líquido das flores do coqueiro, sem agrotóxicos ou aditivos químicos. Possui índice glicêmico menor que outros açúcares e é rico em vitaminas do complexo B e em minerais como potássio, magnésio, ferro e zinco.
(Fonte: Revista Corpo a Corpo)