Duas receitas: pipocas doce e salgada!
• Pipoca doce (zero açúcar)
1 porção = 31 g
número de porções = 12
Valor nutricional e calórico por porção:
Calorias = 120 kcal
Carboidratos = 22,76 g
Proteínas = 1,57 g
Gorduras = 3,05 g
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 1 xícara (chá) de frutose
- 3 colheres (sopa) de achocolatado diet
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, o milho de pipoca, tampe e deixe estourar. Reserve. Em outra panela grande, adicione a frutose, a água, o achocolatado, misture bem e deixe ferver até borbulhar. Adicione as pipocas reservadas, misturando bem por aproximadamente 1 minuto em fogo baixo. Desligue o fogo e continue mexendo até que fiquem uniformes.
• Pipoca salgada
Como fazer pipoca sem óleo com apenas 31 kcal por porção
Existem alguns métodos para estourar pipoca no ar quente. Um deles é usando um saco de pão. Basta colocar os grãos dentro dele, enrolar as pontas para fechar e levar ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
É possível, também, estourar o milho usando papel filme. Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque 1 colher (sopa) de água para cada colher (sopa) de milho e uma pitada de sal. Misture tudo e cubra o recipiente com papel filme. Faça furinhos com um palito para permitir a saída do vapor e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos (o tempo vai variar de acordo com o seu aparelho). A pipoca estará pronta quando o intervalo entre um e outro estouro for de, aproximadamente, 4 segundos.
(Fonte: Mais Equilíbrio | Bolsa de Mulher)
(Foto: blog.novasafra.com.br)