Lancheira saudável: veja as opções de alimentos para as crianças levarem na escola
1. Negocie com seu filho para que um dia na semana escolha o que preferir levar de lanche.
2. Opte pela variedade de cores e sabores no momento do preparo dos lanchinhos, para que a criança sinta prazer na hora de comer.
3. Evite colocar na lancheira produtos que necessitam de refrigeração, como por exemplo, iogurtes, queijos, frios e requeijão, pois são alimentos que estragam com facilidade.
4. Sempre envie uma fruta, mas procure deixar a criança participar da escolha da fruta que deseja levar no dia... Mas se ele disser que não quer nenhuma, envie as mais resistentes, ou seja, ele pode não comer na escola, mas em outra oportunidade.
5. Pergunte sobre os lanchinhos dos colegas. Dessa forma, é mais fácil saber se o seu filho comeu algo do amigo.
6. As geleias de frutas e o queijo processado UHT não necessitam de refrigeração, portanto, podem ser uma boa saída para passar no pão.
7. Se for enviar bolachas ou biscoitos, sempre separe porções de 4 a 5 unidades.
8. Se a criança for comer na cantina, oriente para que eleja os assados e deixe as opções de massas folhadas e frituras de lado. Enroladinho, pão de queijo, esfiha e torta são as mais indicadas.
9. A garrafinha de água não pode faltar.
10. Devido à quantidade excessiva de açúcar e gordura dos achocolatados, evite colocá-los todos os dias na lancheira.
(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)