Aposte na hidroginástica para torrar calorias e ganhar músculos

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Já faz tempo que as sessões de hidroginástica deixaram de ser frequentadas apenas por mulheres com a idade da sua mãe ou avó em busca de mexer o corpo sem fazer muita força. Submerso, o corpo até fica mais leve, mas o esforço para se deslocar e realizar os movimentos vencendo a resistência da água (que é 700 vezes mais densa do que o ar) é pesado!

O legal é que a atividade é democrática, já que cada um determina a velocidade (e, com isso, a intensidade do treino) e muito versátil — dá para levar para a piscina sequências aeróbicas, de localizada e até em formato de HIIT (treino intervalado de alta intensidade).

Tem (muito) mais: a hidro também melhora a capacidade cardiorrespiratória e a circulação, ajuda a fortalecer as articulações e os músculos (o impacto é zero embaixo d´água), além de auxiliar na recuperação de lesões e reduzir o estresse e a ansiedade.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Conheça 4 sinais de pré-diabetes

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Antes de serem diagnosticadas com diabetes, muitas pessoas apresentam o chamado pré-diabetes, quando a glicose, elevada, fica entre 100 mg/dl e 125 mg/dl em jejum (na diabetes, esse número é acima de 126 mg/dl). Apesar de perigoso, esse quadro é capaz de ser revertido. O problema é que se trata de um mal silencioso.

1. Visão borrada: após a alimentação, o nível de glicose aumenta e isto pode alterar a refração da luz de dentro dos olhos. Isto pode deixar a vista embaçada por até 2 horas depois da refeição.

2. Cortes e machucados demoram a cicatrizar: a microcirculação fica comprometida, havendo diminuição de chegada de nutrientes nesta região. Logo, há dificuldades com a comunicação desta área e as veias e artérias menores.

3. Neuropatia: causa dormência, formigamento ou dor nas mãos e nos pés.

4. Nefropatia: é uma lesão renal inicial e que, com o tempo, pode gerar uma insuficiência do órgão.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Doce de abóbora zero

SITE Doce de abóbora zero

- INGREDIENTES:

300 gramas de abóbora cortada em cubos
1 talo de canela
6 dentes de cravo
4 colheres (sopa) de adoçante light
1 litro de água
1 colher de sopa de cal virgem

- MODO DE PREPARO:

Deixe de molho os cubos de abóbora no cal virgem com água por 20 minutos.
Coloque um litro de água numa panela junto com o adoçante, canela e cravo.
Deixe ferver.
Junte os cubos de abóbora nesta calda e deixe cozinhar por 40 minutos ou até o ponto desejado.

Rende: 6 porções
Calorias: 87 kcal por receita

(Fonte: Lucilia Diniz)