Cuscuz com shimeji
- INGREDIENTES:
250 gramas de cogumelo shimeji
2 colheres (sopa) de óleo de coco
50 molho de soja (shoyu) light
1 colher (sobremesa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada 100 gramas de cuscuz marroquino cozido
- MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes na frigideira, menos o cuscuz e cebolinha. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 min em fogo médio. Antes de servir, misture com o cuscuz marroquino, salpique a cebolinha leve ao forno convencional até aquecer.
* RECEITA DO CUSCUZ:
- INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 2 laranjas-baía)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal rosa
- MODO DE PREPARO:
Numa tigela média, coloque o cuscuz marroquino e tempere com o azeite e o sal rosa. Antes de espremer as laranjas, reserve 1 tira da casca para utilizar no molho. Coe o caldo de laranja sobre uma jarra de vidro e leve para aquecer no microondas por cerca de 1 minuto - não deixe ferver para não amargar. Regue o cuscuz com o caldo, misture e tampe com um prato para abafar. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e reserve.
(Fonte: M de Mulher e GNT/Adaptado)
(Foto: Cozinha Travessa)