Fazer exercícios apenas nos fins de semana traz grandes benefícios para a saúde

15895404 1915819435314032 4938529862140944874 n

As pessoas que se exercitam principalmente nos finais de semana podem colher grandes benefícios para a sua saúde, incluindo um risco significativamente menor de morrer de câncer e de doenças cardíacas do que as pessoas que não fazem nenhuma atividade física, disseram pesquisadores na segunda-feira.

Atualmente, os especialistas recomendam que as pessoas façam 150 minutos de atividade física moderada por semana, ou 75 minutos de exercícios intensos.
Mas não há consenso sobre a frequência com que uma pessoa precisa se exercitar, e se as atividades devem ser feitas diariamente ou se podem ser condensadas em um ou dois dias.

Os resultados, publicados na revista médica Journal of the American Medical Association (JAMA) Internal Medicine, mostraram que há um benefício para as pessoas que concentram todo o seu exercício físico em um ou dois dias da semana, e que são muitas vezes chamados de "guerreiros de fim de semana".
O estudo revelou que estes guerreiros de fim de semana tendiam a ser homens que praticavam em média 300 minutos de exercícios por semana, em um ou dois dias, segundo o estudo.

Comparando este grupo com adultos sedentários, os pesquisadores descobriram que aqueles que se exercitaram apenas um ou dois dias por semana tiveram um risco 30% menor de morrer por doenças.
O risco de morte por doença cardiovascular foi 40% mais baixo para guerreiros de fim de semana do que para adultos sedentários, e o risco de morte por câncer foi 18% menor.

"É uma notícia muito animadora que ser fisicamente ativo apenas uma ou duas vezes por semana está associado a um menor risco de morte, mesmo entre as pessoas que fazem alguma atividade mas não atingem os níveis de exercício recomendados", disse o autor sênior Emmanuel Stamatakis, professor na Universidade de Sydney.

"No entanto, para obter benefícios de saúde ótimos com a atividade física é sempre aconselhável cumprir e exceder as recomendações", acrescenta.
O estudo se baseou em quase 64.000 pessoas que preencheram pesquisas de saúde na Grã-Bretanha, e confiou na intensidade e duração auto-relatadas dos exercícios.

Os pesquisadores também advertiram que, uma vez que 90% dos entrevistados eram da raça branca, os benefícios dos exercícios de fim de semana podem não ser generalizáveis para toda a população.

(Fonte: Isto É Dinheiro)


Alimentação no verão

foto do verao

O verão é a estação mais quente do ano, com temperaturas elevadas e ocorrência de chuvas.

A previsão meteorológica para 2017 é de uma estação com mais chuvas e temperaturas mais amenas se comparadas aos anos passados, mas, de qualquer forma, nosso verão é sempre bastante quente e por isso necessitamos de total atenção aos alimentos que ingerimos.

Ao contrário do inverno, no verão nosso corpo precisa de menor quantidade de energia. Usar alimentos muito calóricos pode sobrecarregar o organismo e dificultar inclusive o seu funcionamento.

A exposição constante e excessiva ao sol é um dos principais responsáveis por acelerar o envelhecimento da pele e causar doenças que nela possam surgir. O uso de protetor solar além de barreiras físicas, tão bem recomendados pelos dermatologistas são fundamentais, mas a fotoproteção interna, ou seja, com alimentos, também é necessária.

A falta de hidratação pode trazer consequências indesejáveis como fadiga, dor de cabeça, tontura, fraqueza entre outros. Sentir sede já pode ser um pequeno sinal de desidratação. Por isso: Não espere a sede chegar.

CUIDADOS ESPECIAIS devem ser tomados em relação a higiene e refrigeração dos alimentos, evitando assim o risco de infecções e suas conseqüências devido a contaminação de alimentos.

Portanto, para estes dias quentes de verão:
- Verduras e legumes devem compor boa parte da nossa alimentação, pois são alimentos pouco calóricos e cheios de vitaminas e minerais. Alimentos como couve, brócolis, ervilhas, são fontes de luteína e zeaxantina, que atuam como filtro para os raios ultravioletas.

- Frutas além de refrescantes são campeãs em proteção. Entre outros benefícios elas são ricas em vitamina C e betacaroteno, com potente efeito antioxidante, que atuam no combate aos danos causados pela excessiva formação de radicais livres, vindos da exposição solar. Aqui posso citar os alimentos mais amarelados como mamão, goiaba, manga, melão, laranja, morango, melancia. Ah!! E também vegetais como abóbora, cenoura, couve, brócolis, tomate e outros.

- Ainda falando de fotoproteção, cito castanhas, amêndoas, nozes, gérmen de trigo, semente de girassol, milho, amendoim que atuam desta forma por serem ricos em selênio e vitamina E.

- Cereais integrais e carnes magras devem completar nossa alimentação com os benefícios vindos das proteínas fundamentais para crescimento e reparação do nosso organismo.

- Alimentos fontes de ômega 3, como salmão, sardinha e linhaça melhoram a inflamação e consequentemente as manchas da pele por exposição solar.

- Evitando sobrecarregar o organismo, o melhor é investir em 5 a 6 refeições pequenas ao longo do dia, mantendo o bom fornecimento de energia.

- Beba água ao longo do dia (aproximadamente 35ml por quilo de peso).

- Água de coco, sucos e chás também são bons para hidratar com doses naturais de minerais e ainda vitaminas antioxidantes necessários para a proteção do organismo.


Aproveite o verão com muita saúde!!


(Fonte: G1)


Panacota de romã

-roma-na-mesa

Ingredientes
½ romã (só as sementes)
200 ml de suco de romã
1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada
1 colher de chá de essência de baunilha
100 ml de creme de leite light
100 ml de leite desnatado
Raspas de casca de limão
2 colheres (sopa) de mistura para pudim light (baunilha)
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo
Em uma panela, junte o creme de leite com o leite.
Adicione a essência de baunilha, as raspas de limão e o pó para pudim.
Mexa bem e deixe levantar fervura.
Junte meio pacote da gelatina já hidratada em água fria e mexa.
Retire do fogo e coloque em taças individuais.
Leve à geladeira até ficar firme.
Pegue 50 ml do suco de romã e junte ao restante da gelatina.
Leve ao micro-ondas por um minuto.
Mexa bem para misturar a gelatina no suco restante.
Coloque por cima do creme já gelado.
Volte à geladeira novamente até firmar a gelatina.
Retire, decore com sementes de romã e sirva em seguida.

 (Fonte: Lucilia Diniz)