Mastigar mais ajuda a emagrecer. Entenda!

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Um grupo de cientistas chineses descobriu que comer sem pressa, mastigando bem os alimentos, pode fazer você consumir até 12% menos calorias em uma refeição. A descoberta foi publicada no periódico American Journal of Clinical Nutrition e revelou níveis bem mais baixos de grelina (hormônio que estimula a sensação de fome) pós-refeição no organismo dos participantes que comeram devagar em comparação com aqueles que mastigavam poucas vezes a mesma quantidade de comida.

Mais: outra pesquisa, da Universidade de Osaka, no Japão, mensurou o tamanho do estrago de raspar o prato a jato. De acordo com o trabalho, mulheres que comem depressa têm risco 168% maior de engordar em comparação com quem degusta com calma cada garfada.

(Fonte: Corpo a Corpo)


Berinjela laminada

SITE Berinjela laminada

- INGREDIENTES:

1 berinjela cortada em lâminas no sentido do comprimento
(atenção para mantê-las unidas em uma das extremidades, como na foto)
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 fatias de queijo muçarela light
4 fatias finas de ricota light
5 fatias finas de tomate
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de azeite
Cebola e alho desidratados
Manjericão a gosto
Sal a gosto

- MODO DE PREPARO:

Em um bowl, misture a farinha com o parmesão ralado e reserve. Em uma assadeira, coloque o molhe de tomate. Sobre o molho, arrume a berinjela, abrindo as fatias como um leque. Entre as fatias da berinjela, intercale as fatias de muçarela, ricota e tomate. Regue com azeite. Salpique a cebola e o alho desidratados. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macia. Retire o forno e salpique a mistura de farinha com queijo parmesão. Retorne ao forno sem o papel alumínio por mais 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

(Fonte: Lucilia Diniz)


Dieta que beneficia o coração, do American College of Cardiology Foundation

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Os potenciais benefícios cardiovasculares de vários alimentos e padrões alimentares ainda não são completamente compreendidos e a ciência nutricional continua a evoluir. No entanto, uma série de alimentos, nutrientes e padrões alimentares controversos têm recebido exposição significativa na mídia e acabam sendo adotados sem o necessário rigor com que deveriam ser estudados.

Uma revisão do American College of Cardiology Foundation aborda alguns dos alimentos e padrões alimentares mais populares que promovem a saúde cardiovascular para fornecer aos médicos algumas informações mais precisas a serem discutidas com seus pacientes na clínica diária. Segue a tabela com o resumo principal da revisão.

(Fonte: News Med)