- INGREDIENTES:
1 berinjela cortada em lâminas no sentido do comprimento
(atenção para mantê-las unidas em uma das extremidades, como na foto)
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 fatias de queijo muçarela light
4 fatias finas de ricota light
5 fatias finas de tomate
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de azeite
Cebola e alho desidratados
Manjericão a gosto
Sal a gosto
- MODO DE PREPARO:
Em um bowl, misture a farinha com o parmesão ralado e reserve. Em uma assadeira, coloque o molhe de tomate. Sobre o molho, arrume a berinjela, abrindo as fatias como um leque. Entre as fatias da berinjela, intercale as fatias de muçarela, ricota e tomate. Regue com azeite. Salpique a cebola e o alho desidratados. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macia. Retire o forno e salpique a mistura de farinha com queijo parmesão. Retorne ao forno sem o papel alumínio por mais 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
(Fonte: Lucilia Diniz)