Malhar na academia ou ao ar livre: o que tem mais a ver com você?
Academia
Pontos positivos
Em um espaço desenvolvido especificamente para a malhação fica difícil pensar em outra coisa que não seja a busca por um corpo mais em forma. Por isso, é natural aumentar o foco no treino – e até pegar mais pesado. Os resultados acabam aparecendo rapidamente também.
Desvantagens
Mas, se você é daquelas que se cansa facilmente em ver todos os dias as mesmas pessoas ou frequentar o mesmo ambiente, a academia pode ser bem cansativa. O preço da mensalidade também depõe contra essa escolha. E, se a sua agenda é apertada e você curte as aulas coletivas, os horários são outro problema – embora funcionem o dia inteiro, os centros de treinamento não são flexíveis com a hora de início dessas atividades.
Ao ar livre
Pontos positivos
Já existem pesquisas que comprovam que se exercitar no parque ou na rua reduz os níveis de stress. E nem tem como ser diferente, não é mesmo? Praticar atividades físicas apreciando uma paisagem agradável relaxa a mente. A sensação faz com que você queira repetir a dose, funcionando como um estímulo natural ao exercício. Aí, o treino deixa de ser obrigação e se torna prazer.
Entenda: Os cuidados necessários antes de praticar esportes ao ar livre
Desvantagens
E, se a malhação não inclui acessórios, você pode se sentir limitada. Nesse caso, a corrida e o circuito funcional são boas pedidas para queimar muitas calorias e curtir o visual sem o menor sinal de tédio.
(Fonte: Boa Forma/ Adaptada)
Por que você deve consumir 2 colheres de aveia por dia
Desde que você passou a polvilhar aveia no mamão de todo dia, já sabe: ela derruba as taxas de colesterol e previne doenças cardíacas. O que os cientistas não tinham certeza até um estudo recente da Universidade de Queensland, na Austrália, é de como isso acontece. A betaglutana (fibra solúvel do cereal) altera a ação da bile (fluido produzido pelo fígado), o que dificulta a absorção da gordura vinda da dieta.
Para obter esse benefício, combine no mínimo 2 colheres de sopa de aveia por dia a uma alimentação saudável. Mas não vá muito além: O excesso pode arrastar nutrientes importantes, como a vitamina D, para fora do organismo.
Fonte:Boa Forma/ Adaptado)
Banana da terra crocante com pesto de brócolis
• Ingredientes
2 unidades de banana-da-terra verde 2 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado 1/2 unidade de brócolis japonês pequeno picado 200 gramas de castanha-do-pará picadinha 2 dentes de alho 2 unidades de tomate italiano orgânico cortado em cubos 1 unidade de limão-taiti espremido • azeite de oliva e sal rosa (ou marinho) a gosto • manjericão fresco (só as folhas) a gosto.
• Modo de preparo
Cozinhe a banana com a casca na pressão por 15 minutos. Retire a casca e amasse a polpa com um garfo. Junte o queijo, misture bem e molde no formato de cubos. Reserve. Salteie os brócolis com 1 dente de alho, azeite e sal. Bata no liquidificador com as castanhas, o manjericão, o outro alho, um pouco mais de azeite e o limão. Reserve. Tempere o tomate com sal, azeite e manjericão. Reserve. Grelhe os cubos de banana no azeite até ficar com a aparência e textura de uma mandioca frita. Montagem: espalhe o pesto em um prato e, por cima, arrume os cubos de banana crocante. Cubra com o tomate temperado e decore com manjericão. Sirva em seguida.
(Fonte: Corpo a Corpo)