Entenda por que natação, tênis e step melhoram a saúde do coração

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Pesquisadores afirmam que atividades que trabalham membros superiores e inferiores ao mesmo tempo estão ligados a uma redução de doenças cardiovasculares.

Sabe o que a natação, as aulas aeróbicas e os esportes com raquete (como o tênis) têm em comum? Além de superdivertidos, todos eles estão ligados diretamente a uma redução significativa de doenças cardiovasculares, segundo um estudo recente publicado na revista científica British Journal of Sports Medicine, com a participação de mais de 80 mil britânicos.

“Essas atividades se destacam porque envolvem o corpo como um todo, já que braços, pernas e abdômen são trabalhados de forma integrada”, explica o endocrinologista Renato Zilli, do Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo. Por causa disso, mais áreas do cérebro também são ativadas, o que ajuda a melhorar a coordenação motora, a propriocepção e o equilíbrio.

Redução nas chances de morte por doenças no coração:
56% esportes com raquete;
41% natação;
36% aeróbicos (como jump e step).

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(Fonte:Boa Forma)



Saiba quais são as atividades físicas que vão bombar em 2017

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Ballet Fitness: essa modalidade ajuda a trabalhar os membros inferiores, já que os movimentos são provenientes do ballet tradicional. A aula vem chamando a atenção do público feminino iniciante na modalidade e também de quem já é expert na dança;

Zumba: é uma atividade física tradicional aeróbica com movimentos de dança e coreografias que misturam uma série de ritmos latinos e internacionais;

Crossfit: possui uma grande variedade de exercícios que podem fazer parte do circuito, tudo vai depender da preparação do aluno e da imaginação do treinador. Esse tipo de aula é muito motivadora, pois o treinamento é realizado em equipe;

Treinamento funcional: para quem não gosta tanto de musculação essa aula ajuda a melhorar a condição física corporal, aumentando a força, a resistência, a coordenação e o equilíbrio. Também tem a característica da coletividade, aliada a facilidade de treinar em parques e locais abertos, o que torna o treino muito mais agradável;

Tecido: desde criança vemos e ficamos impressionados com os movimentos dos trapezistas do circo, então essa é uma oportunidade de relembrar. Essa modalidade nos ensina movimentos acrobáticos e estéticos, estimulando muito a flexibilidade e a força;

Yoga: para quem passa o dia sentado essa pode ser uma boa saída. A modalidade é uma prática milenar e tem o objetivo do autoconhecimento, equilíbrio e disciplina por meio de técnicas de respiração, posturas e meditação. Sua combinação com atividades aeróbicas pode ajudar no tônus muscular, aumento da capacidade cardiovascular e perda de peso.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)
(Foto: Shutterstoc)


Conheça a alfarroba, alimento riquíssimo em fibras e vitaminas

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Hoje em dia, os corredores dos supermercados estão repletos de produtos ditos diet, light, reduzidos em calorias, sem lactose, sem glúten, sem colesterol e sem muitas outras coisas. Existem também produtos com ingredientes novos e muitas vezes desconhecidos da grande maioria das pessoas, nesse grupo desponta a alfarroba.

A alfarroba é uma vagem, parecida com o feijão, de cor marrom escura e sabor doce. Sua árvore é nativa da costa do Mediterrâneo, mas, hoje em dia, é muito cultivada na região amazônica. Dentro da vagem tem o seu fruto, que é muito utilizado pela indústria de alimentos como ingrediente para algumas preparações.

A alfarroba é rica em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino, prevenindo doenças, como a constipação. Além disso, possui vitaminas e minerais em sua composição, que, aliados a uma dieta rica em frutas, legumes e verduras, pode fornecer todos os minerais e vitaminas necessárias.

O mais interessante, é que a alfarroba pode ser usada como um substituto do chocolate, por ter características que se assemelham ao sabor e consistência. Hoje em dia, a indústria alimentícia utiliza a farinha de alfarroba para substituir o cacau na preparação de chocolate.

E esta substituição apresenta algumas vantagens, como a redução na quantidade de gordura – enquanto o cacau tem aproximadamente 23%, a alfarroba tem 1%. Além disso, o chocolate feito com a alfarroba, ao invés do cacau, é uma ótima alternativa para pessoas com intolerância alimentar, pois não possui glúten ou lactose. Ela também ajuda na cremosidade e viscosidade na preparação do produto.

Os amantes e os viciados em chocolate podem considerar essa substituição uma grande heresia, imperdoável e irresponsável, mas a opção existe. Conheça e decida!

(Fonte: Veja)
(Foto: IStock/Getty Images)