Sopa asiática de camarão

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A receita a seguir rende quatro porções, com 111 calorias cada.

Ingredientes:

30 g de espaguete quebrado em pedaços
3 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de água
3 colheres (chá) de caldo de galinha caseiro
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
½ xícara (chá) de milho cozido ou em conserva
1 colher (chá) de amido de milho
1 ½ colher (sopa) de molho pronto tipo teriyaki
1 xícara (chá) de alface romana cortada em fatias finas
170 g de camarões pequenos
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete e reserve.
Em outra panela, misture a água com o caldo de galinha.
Tempere com o sal e coloque para ferver.
Acrescente os cogumelos e o milho.
Reduza o fogo até que estes ingredientes fiquem macios.
Em um bowl, misture o amido de milho, o teriyaki e o restante da água.
Junte à panela e deixe cozinhando por dois minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
Adicione o camarão, as tiras de alface e a cebolinha verde.
Sirva bem quente.

(Fonte: Lucilia Diniz)

 



Laranja e vitamina C contra a tireoide

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A laranja é uma das primeiras frutas a ser lembrada quando o assunto é consumo da vitamina C. E, apesar de não ser a maior fonte desse nutriente — a acerola tem muito mais dele em menores quantidades —, é justamente por causa dele que o alimento está compondo essa lista de aliados da tireoide. Essa vitamina é importante porque ajuda a modular as funções do sistema imunológico, além de participar da produção dos leucócitos, células de defesa importantes para o organismo. Para a glândula que nos interessa neste especial, é fundamental o bom funcionamento imunológico, pois garante absorção do ferro, mineral que normalmente está em falta em quem tem hipotireoidismo.

A vitamina C também participa da formação das catecolaminas, neurotransmissores responsáveis pelas informações do sistema nervoso central, podem inibir ou ativar centros do cérebro capazes de dar comandos para produção hormonal, ou seja, estão diretamente ligados aos trabalhos da tireoide. Além da função antioxidante, que protege a glândula, preservando seu funcionamento, e também colabora, blindando o sistema nervoso do estresse oxidativo, garantindo que as ordens corretas sejam dadas ao corpo todo, inclusive à tireoide. Para fechar, a laranja contém selênio, ainda que não em quantidades tão expressivas, e também ferro é seu diferencial. O primeiro atua na transformação do T4 em T3 dentro das células de todo o corpo.

Modo de usar: o único problema da laranja é que ela é bastante calórica, por isso as nutricionistas atestam que o consumo deve ser de uma fruta por dia. E prefira sempre a fruta no lugar do suco, primeiro porque, ao consumir o bagaço, aumenta-se a ingestão de fibras e também porque na bebida sempre vai mais de uma unidade, normalmente leva até três laranjas.

(Fonte: Revista VivaSaúde)


Mandioca substitui a batata-doce na dieta pré-treino, saiba por que

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Cansada de comer batata-doce todo dia antes do treino? Substitua-a por mandioca e você terá uma ótima fonte de energia para o exercício.

O tubérculo contém muitas fibras, que promovem saciedade e auxiliam na digestão, e antioxidantes, responsáveis por combater o envelhecimento precoce.

A melhor forma da mandioca ser consumida é cozida, para preservar os nutrientes – 100 gramas do alimento contêm 125 calorias.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo)