Saiba como incluir flores comestíveis no seu cardápio
A primavera está ai! Aproveite para apreciar a beleza das flores e para incluí-las no seu cardápio. Por que não? Algumas flores são ricas em nutrientes que podem colaborar com a sua saúde. Uma delas é o hibiscus, que possui vitamina C e antocianina, um potente antioxidante, ou seja, evita o envelhecimento precoce. Elas diminuem o risco de doenças do coração e reduzem o colesterol ruim.
Uma boa opção é o chá da flor de hibiscus, que queima a gordura corporal, facilita a digestão, o funcionamento do intestino e combate a retenção de líquidos.
A flor de calêndula é fonte de vitaminas A e C. Ela evita inflamações, alivia a dor, acalma, combate a TPM e a gripe. Use as pétalas de calêndula em sopas, omelete, arroz e sobremesas.
Outra flor comestível bastante conhecida é a capuchina, rica em vitamina C. Além da alegria da estação, as flores garantem saúde e bem-estar.
(Fonte: Universo Jatoba)