Saiba como incluir flores comestíveis no seu cardápio

SITE FLORES COMESTÍVEIS

A primavera está ai! Aproveite para apreciar a beleza das flores e para incluí-las no seu cardápio. Por que não? Algumas flores são ricas em nutrientes que podem colaborar com a sua saúde. Uma delas é o hibiscus, que possui vitamina C e antocianina, um potente antioxidante, ou seja, evita o envelhecimento precoce. Elas diminuem o risco de doenças do coração e reduzem o colesterol ruim.

Uma boa opção é o chá da flor de hibiscus, que queima a gordura corporal, facilita a digestão, o funcionamento do intestino e combate a retenção de líquidos.

A flor de calêndula é fonte de vitaminas A e C. Ela evita inflamações, alivia a dor, acalma, combate a TPM e a gripe. Use as pétalas de calêndula em sopas, omelete, arroz e sobremesas.

Outra flor comestível bastante conhecida é a capuchina, rica em vitamina C. Além da alegria da estação, as flores garantem saúde e bem-estar.

(Fonte: Universo Jatoba)


Motivos para escolher o balé como exercício físico

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Respiração de atleta

Dançar uma música clássica é calmo somente para quem assiste, pois para quem dança é necessário um fôlego para realizar a coreografia cheia de salvos, piruetas e outros passos difíceis. Faz parte das aulas de balé aprender a respirar aproveitando o máximo possível da capacidade do diafragma: coloque a mão um pouco acima da sua cintura e procure inspirar pelo nariz, empurrando a mão para fora. Ao soltar o ar, contraia como se quisesse encostar uma mão na outra.

Postura perfeita

O balé clássico trabalha os principais grupos musculares responsáveis pela manutenção da postura: a musculatura abdominal, peitoral e das costas. Nas aulas, os alunos são estimulados a manter a postura correta, com abdômen contraído, quadril 'encaixado' e coluna alinhada. Esse alinhamento do corpo garante um ótimo equilíbrio corporal.

Músculos trabalhados

O balé aumenta e fortalece os músculos tanto quanto a musculação, além de estimular tanto os membros inferiores quanto superiores por causa dos exercícios de salto, sustentação em determinadas posições e força nos braços para carregar as bailarinas - no caso dos homens.

Barriga chapada

A postura correta é cobrada o tempo todo nas aulas, o que inclui encolher a barriga, além de ser uma atividade física que queima calorias tanto quanto as outras.

(Fonte: Catraca Livre)


Cereja controla a gula! Conheça outros benefícios da frutinha

SITE cereja

 

A cereja, além de cheia de sabor, é riquíssima em antocianinas, antioxidantes que protegem o coração e combatem o envelhecimento precoce.

Por possuir grande quantidade de potássio, a frutinha vermelha ainda é um excelente repositor do nutriente pós-treino. A ordem é comê-la com casca – uma unidade tem apenas 4 calorias! Aproveite que começou a época de colheita e aprenda três maneiras superfáceis de consumi-la:

Na salada de frutas

Misture-a em uma tigela com abacaxi, mamão, banana, laranja e maçã. Fica uma delícia!

No smoothie

Pique 4 cerejas e bata no liquidificador com 1 banana congelada, 1 pote de iogurte grego light e 1 col. (sopa) de quinoa. Beba antes do treino.

Na musse

Bata no liquidificador 30 cerejas (sem caroço), 10 g de gelatina incolor sem sabor (já dissolvida), 200 ml de creme de arroz e 3 claras de ovos (batidas em neve), deixe por 15 minutos na geladeira e você terá um aliado na manutenção da massa muscular.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo)


Teste três receitas de sopas com menos de 100 calorias

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1) Sopa de Legumes

Calorias: 56 kcal
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
- 1 batata pequena
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de repolho picado
- 2 colheres (café) azeite ou óleo
- 1 pitada de sal

Preparo:
Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador.

2) Sopa Cremosa de Palmito

Calorias por porção: 62 kcal (1 concha média)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
- 250g de palmitos em conserva
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal e pimenta a gosto
- cubinhos de pão torrado
- pedaços de palmito para servir

Preparo:
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.

3) Sopa de tomate com manjericão

50 kcal (1 concha média)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
- 4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado)

Preparo:
Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Após isso é só servir.

(Fonte: Minha Vida)