Como manter a alimentação das crianças saudável durante as férias

SITE Educação alimentar nas férias

As férias são sinônimo de quebra de rotina para as crianças. Assim como os horários ficam mais flexíveis, a alimentação dos pequenos também sofre alterações, e fica difícil para as mães combinarem um cardápio saudável, divertido, que agrade aos filhos e seja capaz de repor as energias gastas nas brincadeiras.

Confira abaixo algumas dicas importantes de como cuidar da alimentação do seu filho durante o período:

Não substitua refeições
O ideal é tentar conservar os horários do café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar. Também é importante ficar de olho nos exageros e não deixar a criança comer tudo deliberadamente.

Opte por alimentos leves
A dieta infantil deve ser leve, mesmo no frio. O cardápio tem que conter frutas, verduras, legumes, grelhados, assados e refogados.

Reforce o sistema imunológico
É nesse período que crescem os casos de gripes, resfriados e doenças respiratórias. A dica é aproveitar as frutas da época, que são boas fontes de vitamina C, como morangos, tangerina e laranja.

Mantenha a hidratação
Água, sucos naturais e água de coco são as melhores opções para manter as crianças hidratadas.

(Fonte: Revista Claudia/Adaptado)
(Foto: Thinkstock)


Receita de salada de macarrão light

SITE Receita de salada de macarrão light

• Ingredientes:

250 g de macarrão tipo penne integral
5 colheres de sopa de maionese light
6 azeitonas verdes picadas
6 azeitonas pretas picadas
5 tomates cerejas cortados ao meio
1 xícara de queijo branco em cubos
½ xícara de nozes picadas
2 colheres de chá de salsinha picada
Folhas de manjericão para decorar
Azeite a gosto

• Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve até esfriar. Em uma tigela, junte o macarrão frio, a maionese, as azeitonas, o tomate cereja, as nozes, a salsinha e o queijo branco e misture bem. Coloque em uma travessa e decore com as folhas de manjericão e regue com azeite. Mantenha na geladeira até o momento do servir.

* Receita cedida pela Hellmann’s

(Fonte: Bolsa de Mulher)


Dicas de exercícios para quem vai viajar

SITE Dicas de exercícios para quem vai viajar

Antes de fazer as malas, exercite-se!
Muita gente não vê a hora de tirar férias. E quando chega ao destino desejado acaba querendo aproveitar ao máximo cada atividade, exigindo de seu físico muito mais do que ele é capaz de aguentar. Isso pode levar a lesões e acidentes. Para evitar dor de cabeça nos melhores dias do seu ano, veja como proceder um mês antes da partida.

Dica: pratique exercícios físicos por 30 a 45 minutos, 4 vezes por semana.

Se você tem de 20 a 45 anos, invista em natação, pilates e atividades aeróbicas, como a bicicleta;
Se você tem de 45 a 65 anos, fala caminhadas ou corridas;
Se você já passou dos 65 anos, o seu exercício é a caminhada.

(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)


Alho: alimento para a saúde do fígado

SITe alho

Por conter compostos sulfurosos, o alho ajuda no trabalho de desintoxicação promovido pelo fígado, ativando enzimas que inibem o crescimento bacteriano e favorecendo a eliminação de substâncias que não servem mais ao organismo, que serão metabolizadas e excretadas pela bile.

O alho tem um importante potencial anticancerígeno. Tudo isso graças à presença de dois compostos superpoderosos no alimento: a alicina e a salil-cisteína, que são reconhecidos por seu potencial antioxidante.

O alimento é apontado, ainda, como um fortalecedor do sistema imunológico, proporcionando um aumento no número de células de defesa do organismo.

Quanto você precisa consumir

Consuma pelo menos seis dentes de alho todos os dias, adicionando aos pratos salgados que prepara com mais frequência, como o arroz, o feijão e a carne.

Para quem tolera bem o sabor forte do alimento, uma alternativa é comê-lo cru, pois algumas de suas propriedades serão potencializadas. Nesse caso, vale juntá-lo a outros ingredientes na salada ou quando as preparações cozidas já estiverem prontas.

O mais importante mesmo é que o alimento seja esmagado antes de ser acrescentado à comida. Isso porque alguns compostos extremamente ricos, e que auxiliam no combate a diversas doenças, só são liberados nessas condições.

(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)