Como manter a alimentação das crianças saudável durante as férias

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As férias são sinônimo de quebra de rotina para as crianças. Assim como os horários ficam mais flexíveis, a alimentação dos pequenos também sofre alterações, e fica difícil para as mães combinarem um cardápio saudável, divertido, que agrade aos filhos e seja capaz de repor as energias gastas nas brincadeiras.

Confira abaixo algumas dicas importantes de como cuidar da alimentação do seu filho durante o período:

Não substitua refeições
O ideal é tentar conservar os horários do café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar. Também é importante ficar de olho nos exageros e não deixar a criança comer tudo deliberadamente.

Opte por alimentos leves
A dieta infantil deve ser leve, mesmo no frio. O cardápio tem que conter frutas, verduras, legumes, grelhados, assados e refogados.

Reforce o sistema imunológico
É nesse período que crescem os casos de gripes, resfriados e doenças respiratórias. A dica é aproveitar as frutas da época, que são boas fontes de vitamina C, como morangos, tangerina e laranja.

Mantenha a hidratação
Água, sucos naturais e água de coco são as melhores opções para manter as crianças hidratadas.

(Fonte: Revista Claudia/Adaptado)
(Foto: Thinkstock)