Hidroginástica: descubra os benefícios desta atividade

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Engana-se quem pensa que fazer hidroginástica é só para a terceira idade. A atividade pode ser uma ótima alternativa para queimar calorias, além de ser um exercício divertido. Ela geralmente é praticada em grupo, com música agitada e, na maioria das vezes, um instrutor lidera a aula para não lhe deixar parada um só instante!

- A hidroginástica melhora a capacidade aeróbica e cardiorrespiratória, desenvolvendo a resistência física e aumentando a força muscular, a flexibilidade e a circulação sanguínea. Isso garante uma sensação de bem-estar generalizada.

- Uma hora de hidroginástica faz você dar bye bye a mais ou menos 400 calorias. Após três meses já é possível ver o resultado! Claro, aliando o treino a uma alimentação balanceada, sempre.

- Os exercícios praticados na hidro estimulam e melhoram os níveis de força e o desenvolvimento dos principais grupos musculares: glúteos, braços, pernas, abdômen e costas.

- Ao contrário dos exercícios realizados no solo, a prática da hidroginástica não é acompanhada por dores, transpiração e sensação de exaustão.

- A hidro também é eficiente para combater o estresse. A massagem proporcionada pela água, por meio da pressão e da resistência, e os alongamentos, geralmente praticados no final de cada aula, relaxam o corpo e os músculos.

- Como a atividade é praticada com água no nível do ombro, o peso do corpo diminui 90%. Isso praticamente elimina os impactos musculares e articulares, podendo ser praticada por gestantes, pessoas com alguma deficiência e por quem está se recuperando de alguma lesão. Mas é importante que você consulte sempre um médico antes de iniciar o treino.

(Fonte: Corpo a Corpo)


Hambúrguer sem carne para carnívoros é lançado nos EUA

SITE hamburguer sem carne

Na primeira mordida, a alface estala. Aparece o suculento hambúrguer avermelhado por dentro. Gosto e cheiro de carne estão ali, mas a própria carne, não. A empresa americana Impossible Foods diz ter criado o hambúrguer impossível.

Esse é o resultado da mistura de proteínas de batata, trigo, óleo de coco e melão. Feita por Patrick Brown em nível molecular, ela se torna um hambúrguer de "carne".

Brown, bioquímico da Universidade Stanford, é conhecido por ser um dos criadores, nos anos 90, de um método de análise de DNA. Também é um dos fundadores da revista científica "Plos".

A nova empresa de Brown, que o Google tentou comprar por cerca de US$ 300 milhões, quer agradar o paladar dos que não resistem a um bom hambúrguer.

"Não sei se vegetarianos gostariam de algo tão parecido com carne", diz Melissa Clark, diretora comercial que provou a novidade em um evento na Nova Zelândia.

O segredo do hambúrguer, segundo Brown, é o heme, uma molécula presente no sangue e em alguns vegetais que possui ferro e é importante no transporte de oxigênio

A textura da "carne" também impressionou as pessoas. "Mesmo com todo o hype, eu não esperava algo tão carnoso", afirma o escritor Jacy Reese.

A pegada ambiental da carne também foi levada em conta na produção do novo hambúrguer.

De acordo com a Impossible Foods, seu produto utiliza um quarto da água necessária para a produção de um hambúrguer de carne com peso igual. "O hambúrguer impossível economiza um banho de 10 minutos", disse à Folha Lance Ignon, porta-voz da empresa.

A nova "carne" fez sua estreia oficial na última quarta (27), em um restaurante de Nova York. "A tecnologia que desenvolvemos nos permitirá fazer, a partir de plantas, qualquer tipo de carne ou laticínio", afirma Ignon.

(Fonte: Folha de S. Paulo)


Entenda a relação da gordura que está na alimentação com o coração

SITE Entenda a relação da gordura que está na alimentação com o coração

Picanha, queijo muçarela, cupim... O que esses alimentos têm em comum, além do sabor delicioso? Gordura saturada!

Muita gente gosta de comer a gordura da carne, mas em excesso faz mal. Gordura saturada aumenta o colesterol. Então a primeira dica para quem ama carne é: retire a gordura aparente. Prefira também as carnes magras. As carnes gourmet – filé mignon, picanha, biche ancho – são as mais gordas.

Além de tirar a gordura, os especialistas dão outra dica: grelhe a carne. Grelhar é sempre melhor porque a gordura escorre e vai embora. Nos assados e fritos, a gordura derrete e fica.

Durante muito tempo os vilões do colesterol foram o ovo, camarão, pele de frango, coração de frango. Entretanto, o que aumenta o colesterol ruim é a gordura saturada. Ela bloqueia a metabolização do colesterol ruim no fígado e sobra mais colesterol no sangue, o que entope as artérias.

(Fonte: Bem Estar/Adaptado)


Conheça os benefícios das folhas verdes

SITE Conheça os benefícios das folhas verdes na alimentação

Não adianta torcer o nariz ou fazer cara feia. Consumir regularmente folhas é fundamentais para manter uma alimentação balanceada. São alimentos que oferecem inúmeros benefícios como vitaminas e minerais essenciais para a saúde e manutenção do micronutrientes. Muitas delas também contêm antioxidantes, moléculas capazes de conter os danos oxidativos provocados pelos radicais livres — prevenindo, assim, o envelhecimento das células do corpo e ainda agindo na prevenção de diversos tipos de câncer.

Outra vantagem é que esses vegetais têm muitas fibras e poucas calorias, sendo uma boa alternativa de conseguir saciedade por mais tempo. No mercado não faltam opções: alface, rúcula, couve e agrião são apenas algumas das variedades disponíveis, atendendo a diversos gostos e bolsos.

ALFACE
Disponível nas versões lisa, crespa, mimosa e americana, é boa fonte de vitamina C, potássio e ferro. A roxa apresenta uma vantagem: tem 2,5mg a mais de ferro a cada 100 gramas que os outros tipos. A alface tem, ainda, uma substância chamada lactutina, que ajuda a acalmar e relaxar o corpo. Indica-se que se faça um chá das folhas e tome meio litro da infusão ao longo do dia.

Quantidade recomendada: 100 gramas por dia
Calorias: entre nove e 14 calorias a cada 100 gramas
Formas de preparo: apesar de muito utilizada nas saladas, a alface pode ser acrescentada em preparações quentes como suflês ou tortas

AGRIÃO
Pequenas, as folhinhas picantes do agrião são uma fonte importante de vitamina C: são mais de 60 mg a cada 100 gramas. Também possui ferro, cálcio, potássio e vitaminas A e B1.

Quantidade recomendada: 100 gramas por dia
Calorias: menos de 20 calorias em 100 gramas
Formas de preparo: pode ser consumido crus, refogado ou em sucos, substituindo a couve

ACELGA
Entre as suas propriedades, destacam-se o ácido siríngico e as fibras, que ajudam a regular os níveis de açúcar do sangue. Também possui vitaminas B6, C e K, potássio, fósforo.

Quantidade recomendada: 100 gramas por dia
Calorias: 21 calorias em 100 gramas
Formas de preparo: pode ser utilizada em saladas, refogados e também substituir algumas massas no preparo de panquecas e rolinhos recheados

COUVE
Folha que ganhou fama depois de virar febre nos sucos, a couve é uma excelente fonte de cálcio. Também tem boas quantidades de potássio, ferro e vitaminas B2, B3 e C.

Quantidade recomendada: cinco folhas por dia
Calorias: 27 calorias a cada 100 gramas
Sugestões de preparo: versátil, vai bem desde a versão refogada que acompanha a feijoada até liquidificada em sucos verdes. O aporte de fibras e de cálcio aumenta depois que ela é cozida

ESPINAFRE
É um alimento rico em ferro, magnésio, potássio e vitaminas A, B2 e K. Essencial para o sistema nervoso, alguns estudos sugerem que ele pode proteger contra o Alzheimer.

Quantidade recomendada: meio prato de sobremesa, três vezes por semana
Calorias: 16 calorias em 100 gramas
Sugestões de preparo: para potencializar suas propriedades, vale combinar as folhas com outro alimento rico em vitamina C, como as frutas cítricas. Pode ser consumido cru em saladas ou sanduíches, refogado, em suflês, tortas e no recheio de preparações

RÚCULA
Outra folha de sabor picante, a rúcula vai bem em saladas e sucos, e também para incrementar outros pratos como risotos e coberturas de pizzas. Tem cálcio, ferro, potássio e vitaminas A e C. Também é rica em fibras, melhorando o trânsito intestinal e prevenindo doenças como o câncer de cólon. É cheia de antioxidantes que combatem os radicais livres.

Quantidade recomendada: 100 gramas por dia
Calorias: aproximadamente 25 calorias em 100 gramas
Sugestões de preparo: apesar de ser usada em pratos quentes, mantém melhor os nutrientes quando consumida crua

REPOLHO
Vitaminas A, C e K, potássio e ferro são apenas alguns dos nutrientes dessas folhas parentes da couve, do brócolis e da couve-flor. Tem propriedades cicatrizantes e auxilia na melhora do sistema imunológico. O repolho roxo tem antocianinas, substâncias com propriedades anti-inflamatórias. Se consumido regularmente, ajuda a reduzir a inflamação do organismo, colaborando para redução de problemas como artrite e doenças cardíacas.

Quantidade recomendada: 100 gramas por dia
Calorias: 17 calorias a cada 100 gramas
Sugestões de preparo: pode ser consumido cru ou cozido. No entanto, pessoas com tendência a ter gases devem dar preferência à versão cozida, pois as folhas podem aumentar a sensação de desconforto. Uma leve passagem por água fervente já é o bastante para reduzir os antinutrientes responsáveis pelos gases

(Fonte: Zero Hora/Adaptado)