Pular corda pode queimar 600 calorias

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Ela fez parte da infância de muita gente e hoje é um acessório indispensável para manter a saúde e a boa forma. Pular corda é um dos exercícios que mais queima calorias, afinal, é possível eliminar até 600 calorias em 30 minutos. A atividade fortalece os músculos superiores e inferiores, trabalha pernas e glúteos, e, além de tudo, ajuda a combater a celulite e a osteoporose.

Após aquecer, faça a série:

1. Pule com a corda tirando os dois pés do chão ao mesmo tempo e faça 60 repetições;
2. Pule com a corda alternando as pernas e elevando os joelhos e faça 60 repetições;
3. Com a corda, pule com uma perna só e depois com a outra e faça 30 repetições em cada perna.
4. Com a corda, pule para frente simulando o movimento da corrida e faça 60 repetições.
5. Com a corda, pule abrindo e fechando as pernas e faça 60 repetições.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo/Adaptado)


Comer gelatina emagrece? Descubra!

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Quando o assunto é dieta, a gelatina tem espaço garantido no cardápio. Refrescante e saborosa, ela ajuda a controlar a vontade de comer doces e ainda estimula a produção de fibras de colágeno. Esse é capaz de retardar o envelhecimento da pele e causar mais firmeza.

Colágeno

É uma substância que une e fortalece os tecidos. Além disso, facilita a absorção do ferro, aumenta a resistência a infecções e favorece a cicatrização de queimaduras. Está presente em muitos alimentos, como frutas cítricas, folhas verdes e hortaliças vermelhas.

Na gelatina, sua quantidade é muito pequena — cerca de 2 g por pacote —, assim, somente o seu consumo não é o bastante para o reabastecimento necessário ao organismo. Cabe ressaltar que a formação do colágeno depende, entre outras substâncias, da presença da vitamina C, pois ela atua na síntese do colágeno, que resulta na manutenção dos tecidos e dos vasos capilares.

Conheça os tipos de gelatinas

É importante perceber que os valores das porções presentes nas tabelas nutricionais de cada uma diferem bastante; em alguns produtos é analisada a porção pronta (100 g) e em outros, o conteúdo em pó (16 g ou 17 g). Nesse caso, é melhor avaliar pela quantidade do produto pronto.

As gelatinas light são aquelas que reduzem no mínimo 25% do valor de calorias ou algum nutriente. Mas fique atento! Na maioria das vezes, apresentam um aumento na concentração de sódio.

As gelatinas diet podem e devem ser usadas por pessoas com diabetes. É produzida com restrição de um de seus componentes — o açúcar — e formulada para que sua composição atenda às necessidades específicas na dieta de cada indivíduo.

Sem milagres

A gelatina ajuda mesmo a emagrecer? A resposta é sim, desde que inserida em uma dieta balanceada. O efeito ocorre por razões como o alto teor de aminoácidos, que age sobre o centro do apetite, como um moderador natural da fome.

As boas notícias do consumo regular desse alimento aparecem em diversos estudos que comprovam sua importância para prevenção e tratamento de doenças, além de pesquisas que demonstram que os aminoácidos presentes são importantes para preservação de cartilagens, tendões, ossos e pele.

Para turbinar os resultados, a dose indicada é de dez gramas por dia, o equivalente a uma colher de sopa. Mas, atenção: a melhor opção para consumo não é aquela de caixinha, que compramos no supermercado. A recomendada é a proteína hidrolisada.

(Fonte: Revista VivaSaúde e Revista Corpo a Corpo/Adaptado)


Conheça cinco motivos para levantar peso

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Além de esculpir as curvas, treinos de força promovem muitos benefícios para quem os pratica. "Mas não quero ficar musculosa...", você pode pensar. Fique tranquila, você não corre esse risco. Levantar pesos é questão de costume: comece aos poucos, com um programa de adaptação dos músculos, e, só depois, vá para a barra.

A seguir, veja o que aumentar um pouco a carga (com cuidado, claro) faz por você.

• Menos gordura
Segundo um estudo realizado pelo National Institute of Health (EUA), o hábito de levantar peso faz que o corpo se transforme em uma máquina de queimar pneuzinhos, mesmo com um treino de força leve. O motivo estaria relacionado ao aumento de massa magra – quanto mais músculos, mais rápido o metabolismo funciona.

• Ossos de ferro
Treinos de força aumentam a carga sobre os ossos, estimulando os osteoblastos, células responsáveis pela produção de tecido ósseo.

• Joelhos zerados
Músculos da perna bem fortalecidos proporcionam mais estabilidade para as articulações inferiores, evitando dores na região.

• Coração protegido
Com a queima de gordura mais eficiente, a circunferência abdominal acaba diminuindo. Quanto menor ela for, mais baixo é o risco de você ter doenças cardíacas causadas por pressão e colesterol altos.

• Vida longa
Por todos os fatores já descritos, a prática também está relacionada a uma maior expectativa de vida, diminuindo até mesmo a incidência de câncer, de acordo com estudo da Universidade da Carolina do Sul (EUA).

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Abóbora: engorda ou emagrece?

SITE Abóbora engorda ou emagrece

Quando você a incorpora com ingredientes repletos de nutrientes, poucas calorias e um programa regular de exercícios, pode-se perder peso e melhorar a saúde. Uma porção de uma xícara não tem gordura ou colesterol e contém apenas oito gramas de carboidratos.

Uma porção de abóbora contém sete gramas de fibra dietética, ou seja, ajuda bastante o corpo na digestão, evacuação, aliviando tanto a constipação quanto a diarreia, diminuindo os níveis do colesterol LDL e ajudando na perda de peso.

Refeições com baixa densidade de energia podem te ajudar a perder peso ao satisfazer sua fome com seus níveis de fibra e água, o que nos permite afirmar que a abóbora emagrece. O nível glicêmico baixo da abóbora, combinado com a pouca caloria, fazem com que seja uma boa escolha para a manter o seu nível de glicemia estável e possa controlar seu peso.

Abóboras são ricas em antioxidantes – oferecem vitaminas A, B6, C e E e são fontes excelentes de magnésio, ácido fólico, ferro, fósforo niacina, tiamina, luteína e zeaxantina. Também são repletas de carotenoides, inclusive betacaroteno, que é transformado em vitamina A.

A luteína e a zeaxantina ajudam a prever a formação de cataratas e reduzem o risco de degeneração macular, enquanto o betacaroteno ajuda a prevenir cegueira noturna e outros problemas de vista. A abóbora também melhora o seu sistema imunológico, dando-lhe mais de 11 miligramas de vitamina C.

O teor alto de magnésio e zinco ajuda a fortalecer ossos e dentes, e também melhora a saúde do seu coração. As sementes ajudam na saúde da próstata e seus benefícios anti-inflamatórios ajudam a aliviar a artrite. Além disso, as sementes contém fitosterol, um componente que ajuda a abaixar o LDL, o colesterol “ruim”.

Suas propriedades antioxidantes têm um papel importante na prevenção do câncer, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer Americano. Os carotenoides neutralizam radicais livres, o que pode ajudar a diminuir o seu risco.

Por último, ela é carregada de potássio, dando-lhe energia para fazer exercícios (como uma corrida para emagrecer), maximizando as funções musculares e ajudando a restaurar o equilíbrio dos eletrólitos do corpo após o exercício.

(Fonte: Mundo Boa Forma/Adaptado)