Kickboxing queima até 800 calorias e trinca barriga

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As lutas são uma alternativa diferente e mais dinâmica de atividade física para quem quer perder peso e definir o corpo. Entre as preferidas das mulheres nas academias estão o muay thai, mas uma nova modalidade vem conquistando cada vez mais adeptos: o kickboxing.

Benefícios

A professora de kickboxing Lorraina Vaz, da Academia Body For Life, em Volta Redonda (RJ) explica que a prática leva ao emagrecimento e, em consequência da perda de peso, à definição dos músculos. Além disso, apresenta outros benefícios como melhora no condicionamento físico, cardiovascular e respiratório, perda de gordura corporal, melhoria da coordenação motora, aumento de força, alívio do estresse e aumento da auto-estima, equilíbrio, aumento da elasticidade, aprendizado da técnica de autodefesa, aumento da agilidade e concentração.

As partes do corpo mais trabalhadas são, em geral, pernas, braços, ombros e glúteos, mas com um foco maior no abdômen. "Os movimentos envolvem rotação de tronco, que ativa a região do transverso, músculo responsável pelo contorno da cintura, focando assim na área mais desejada: a barriga de tanquinho", afirma.

A principal vantagem do kickboxing em relação aos abdominais tradicionais é que o exercício em pé obriga a trabalhar a estabilização do corpo. Outro ponto positivo é o dinamismo da atividade e o gingado da luta, que aumenta a queima calórica, ajuda a enxugar as gordurinhas e, assim, acelera a definição do abdômem.

Quantas calorias queima?

Em relação à queima de calorias, Lorraina diz que é algo relativo, pois envolve o esforço físico, o desenvolvimento e rendimento de cada pessoa. "Mas, em média, de 500 a 800 calorias por aula, que dura 1h30", diz.

O ideal é que a prática aconteça de três a quatro vezes por semana. E, de preferência, que seja aliada a outras atividades, como a musculação, que ajuda no ganho de massa magra e fortalece a musculatura, já que a luta é de alto impacto, tornando os resultados mais eficazes.

Para começar a lutar kickboxing é necessário fazer antes uma consulta médica e apresentar um atestado que confirme que a pessoa está apta para a prática.

(Fonte: Bolsa de Mulher/Adaptado)
(Foto: Thinkstock)


Aveia: há razões de sobra para colocá-la na rotina

SITE Aveia há razões de sobra para colocá-la na rotina

Para contar com a ajuda da aveia no emagrecimento, uma boa pedida é salpicá-la na salada de frutas ou no iogurte logo pela manhã. Aí, é mais fácil chegar ao almoço sem aquela fome de leão. Pesquisas têm associado esse hábito até à prevenção de tumores.

Outra façanha creditada às fibras da aveia, principalmente lá pras bandas do intestino: como elas facilitam a formação de bolo fecal, ajudam a eliminar elementos potencialmente cancerígenos do nosso corpo.

Agora, não pense que a aveia é reduto apenas de fibras. Apesar de esse ser o grande destaque do cereal, ele carrega um monte de outros compostos bem-vindos à saúde. É o caso das vitaminas do complexo B, essenciais para dar energia ao corpo e proteger o cérebro. O alimento ainda tem boas doses de vitamina E, que age como antioxidante.

Um nutriente que também afugenta radicais livres e marca presença na aveia é o zinco. O silício, por sua vez, não deixa unhas e cabelo enfraquecerem. Além disso, a aveia é um dos grãos com maior concentração de proteínas. Definitivamente não faltam motivos para incluir de duas a três colheres desse cereal na rotina.

As três principais versões para consumo

Flocos
Tende a conservar os principais nutrientes encontrados na aveia, já que o grão é prensado integralmente. Cai bem sobre frutas, saladas e iogurtes. É possível achar uma variedade de flocos finos, que são submetidos à moagem. Esse tipo é tradicionalmente usado no preparo de sopas, mingaus e tortas.

Farelo
Ele é obtido a partir da camada externa do grão de aveia. Não à toa, é o produto que concentra uma maior concentração de fibras betaglucanas. Para ter ideia, são 9 gramas em cada 100 de farelo. Dá para salpicar sobre pratos já prontos ou incluir na receita de massa de pães, bolos e por aí vai.

Farinha
Em geral, é proveniente da parte mais interna do grão. Por causa disso, fica atrás tanto do farelo como dos flocos quando o assunto é teor de fibras. Mas também é bem versátil. Pode ser incluída em receitas de pães, panquecas, bolos, tortas e afins. Resumindo, é uma boa alternativa à farinha de trigo.

(Fonte: Revista Saúde/Adaptado)


Pudim de tapioca light

SITE Pudim de tapioca light

TEMPO DE PREPARO
Demorado (acima de 45 minutos)

RENDIMENTO
8 porções

• Ingredientes:

2/3 xícaras (chá) de tapioca em flocos macios
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 garrafa de leite de coco light
3 unidades de ovo
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
calda de caramelo a gosto

• Modo de preparo:

Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 2 horas e reserve. No liquidificador, em velocidade máxima, bata o leite de coco, os ovos, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e a tapioca umedecida e escorrida. Coloque em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, caramelizada. Asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Quando esfriar, leve à geladeira. Desenforme e sirva.

(Fonte: Revista Claudia)


Preguiça de malhar no frio? Entenda por que o treino no inverno rende mais

SITE Entenda por que o treino no inverno rende mais

Quem nunca desistiu de um treino quando viu que o dia estava frio? Provavelmente todas nós! Apesar de ser teoricamente mais difícil colocar o corpo em movimento durante o inverno – por diversos fatores como preguiça, zero vontade de malhar, falta de ânimo – existem ótimos motivos para você se jogar na academia.

1. Você queima mais calorias
Com frio, o organismo precisa produzir mais calor para manter a temperatura do corpo. Isso faz com que o metabolismo fique mais acelerado para nos aquecer, o que é ótimo para a queima de gordura.

2. A fadiga pós-treino é menor
Essa é uma vantagem importante. Como, por uma questão ambiental, conseguimos regular melhor a temperatura interna do corpo, o músculo realiza esforços mais intensos antes de ficar realmente cansado.

3. Mais disposição ao longo do treino
Você já deve ter percebido que no inverno a gente sua menos, certo? Esse é um dos motivos para o treino render mais.

4. Espanta qualquer deprê
Sim, durante o inverno as pessoas costumam ficar deprimidas – seja pelo tempo mais gelado ou pelo fato de passar mais tempo em casa. Consequentemente há uma queda na produção de serotonina, neurotransmissor que promove a sensação de bem-estar. Por isso, a gente se sente sem motivação. A boa notícia é que o efeito dominó pode ser evitado com uma atitude simples: atividade física, que estimula a liberação de endorfina, substância ligada à sensação de prazer.

5. Quem malha no inverno... Exibe tanquinho no verão
Por mais que seja difícil, começar o projeto verão no inverno é mais fácil porque o organismo está mais acelerado.

(Fonte: M de Mulher/Adaptado)