Bolo light de chocolate

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INGREDIENTES:

Massa:

- 100g de margarina light
- 1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
- 3 colheres (sopa) de achocolatado light
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:

- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó

MODO DE FAZER:

Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher. Junte a farinha e misture. Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro. Depois polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos. Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos). Desenforme.

(Fonte: Mais Equilíbrio)


Benefícios da rúcula

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Contém vários tipos de antioxidantes, como betacaroteno, zeaxantina e luteína. Com isso, retarda o envelhecimento e previne várias doenças, como o câncer e problemas cardíacos, e a degeneração macular, que afeta os olhos. Funciona também como um estimulante natural, que melhora a energia e o funcionamento do cérebro, deixando-o mais ligado.

Sabor
Amargo e picante

Propriedades
Sua vitamina C turbina o sistema imunológico e reduz o risco de infecções. Além disso, estimula a cicatrização e é antioxidante, atuando contra doenças cardiovasculares e envelhecimento precoce. Ainda é rica em cálcio e ferro, combatendo quadros de anemia.

Melhores formas de preparo
Como salada crua. Um maço serve quatro pessoas. A rúcula também pode ser incorporada ao recheio de sanduíches, tortas e massas.

Melhores temperos
Azeite de oliva, limão, shoyu, mostarda, sal, alho, cebola, salsa ou vinagre.

Combinações possíveis
Cai bem com tomate fresco ou seco, manga, chicória, agrião ou associada a queijos.

(Fonte: Revista VivaSaúde)


Vôlei de praia detona 900 calorias em 1 hora

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Basta observar os corpos das jogadoras de vôlei de praia e é possível perceber que o esporte é aliado da boa forma. O esporte praticado na areia trabalha diversos músculos, como braços, ombros e costas, ao jogar a bola, e ajuda a definir principalmente o abdômen, as coxas e o bumbum, exigidos durante todo o jogo com saltos, agachamentos e deslocamentos rápidos na areia, que é mais difícil.

Além disso, jogar vôlei de praia ajuda a desenvolver reflexos, flexibilidade, impulsão, força, concentração, coordenação motora, noção espacial e melhora a capacidade cardiorrespiratória e tonicidade muscular.

Enquanto na quadra é possível queimar cerca de 600 calorias em uma hora, na praia este valor pode chegar a 900! Uaaau! Além disso, quem pratica o esporte no litoral conta com mais uma vantagem: a areia auxilia no amortecimento do impacto das quedas pós-saltos, protegendo as articulações.

Se por um lado o vôlei de praia define o corpo, por outro ele pode ser um vilão para a pele, já que a exposição ao sol é constante. Por isso a proteção solar da pele é fundamental.

(Fontes: Mulher.com e Corpo a Corpo/Adaptado)


8 hábitos saudáveis para se livrar das pedras nos rins

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Quem já teve crise de cálculo renal conhece bem os sintomas: uma dor lombar quase insuportável que se espalha para a região abdominal. E as pedras são cada vez mais comuns: Os diagnósticos aumentaram, em média, 20% nos últimos anos.

Beber água previne o problema, mas nada de exagero. Para cada quilo, a pessoa precisa tomar 30 ml. É só fazer as contas e andar com a garrafinha para cima e para baixo.

8 cuidados para prevenir crises

1. Mantenha o corpo hidratado
Quando ingerimos pouco líquido, as chances de o cálcio e de outros nutrientes se acumularem nos rins e formarem cristais aumentam. E eles podem virar cálculos.

2. Atenção redobrada nos dias quentes
A incidência de cálculo renal aumenta cerca de 30% no verão. O principal motivo é a perda de líquido pela transpiração. Beba bastante água e use roupas leves para não transpirar demais.

3. Controle a quantidade de açúcar
Ele aumenta o pH do sangue, deixando-o ácido. Como o cálcio neutraliza a acidez, o corpo retira esse mineral dos ossos para equilibrar o pH sanguíneo. O excesso de cálcio nos rins pode dar origem a cristais.

4. Modere no consumo de sal
O sódio aumenta a concentração de cálcio, fósforo e ácido úrico nos rins, elevando as chances de formação de pedras. Consuma até 6g por dia (ou 1 colher de chá). E não abuse dos enlatados e embutidos.

5. Coma menos proteínas
Carne vermelha e outros produtos de origem animal em excesso aumentam as taxas de ácido úrico, que também contribui para o surgimento de cálculos. Coma, no máximo, um bife médio por dia.

6. Fique de olho no tomate
A fruta tem oxalato, um dos componentes das pedras. Mas sua dosagem não é tão grande a ponto de ser necessário cortar do cardápio. Pegue leve no catchup e nos molhos prontos também.

7. Evite excesso de álcool
Ingerir bebida alcoólica em grande quantidade pode levar à desidratação e ao aumento das taxas de ácido úrico no organismo, favorecendo a formação de pedras.

8. Atividades físicas
Especialistas afirmam que caminhadas e outros exercícios podem diminuir a incidência de pedras.

(Fonte: M de Mulher/Adaptado)
(Foto: Karla Precioso)