Descubra as maravilhas do figo

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Precisa de um impulso extra para fazer as tarefas diárias, ou quer aumentar a energia para a próxima hora na academia? Os figos podem ser resposta. Enquanto frescos, 100 gramas fornecem 74 calorias, e secos, 249. São, ainda, fonte de fibra dietética solúvel, vitaminas, minerais e antioxidantes. Pequenos, mas potentes, os figos são indispensáveis para a manutenção de um corpo forte e nutrido.

Esta fruta pode ser encontrada o ano inteiro nos supermercados, mas sua melhor época é de maio a novembro. Quando for comprá-los, descarte aqueles com fungos na superfície, machucados, ou verdes. Escolha os frutos maduros que estejam suaves no contato com pele, e que tenham um aroma adocicado. São esses os que detêm maior potencial de nutrição. Deverão ser conservados na geladeira, e consumidos, no máximo, em 3 dias. Já secos, podem ser guardados por até 8 meses.

Quanto mais “roxo” for um figo, maior o fornecimento de nutrientes. É com esta coloração que os níveis de polifenóis, carotenos, luteína, taninos, ácido clorogênico e de flavonoides estão tão alto, que pode ser comparado ao poder antioxidante de uma maçã. Concentra as vitaminas K, E e A, combatentes incansáveis dos radicais livres. Este conjunto de vitaminas é indicado para quem quer prevenir infecções, diabetes, doenças degenerativas e o temido câncer.

Os figos cumprem papel fundamental para o metabolismo das proteínas, gorduras e carboidratos, pois reúne o essencial para este processo. São algumas das vitaminas do Complexo B, como a piridoxina, a niacina, os folatos e o ácido pantoténico.

Quando secos, passam a ser mais ricos em minerais, tornando-se uma fonte incrível de cobre, cálcio, manganês, selênio, zinco e potássio. 100 gramas de figos secos chegam a ter mais de 230 miligramas de potássio, de grande importância para equilibrar os fluídos nas células e no organismo. Manter os fluídos “sob controle” ajuda a regular as pressões cardíaca e sanguínea. O cobre é primordial para a produção de células vermelhas, e o ferro para a boa formação destas células. Em conjunto, inibem a oxidação celular.

DICA!

Um detalhe acerca dos figos frescos é que seu sabor fica muito mais acentuado quando na temperatura ambiente. Poderá retirá-los da geladeira e mantê-los num recipiente com água até que passem a temperatura normal. Ou, coloque-os cortados em metades numa salada com espinafres frescos, azeitonas pretas e queijo parmesão ralado, tempere com azeite de oliva extra virgem.

(Fonte: Portal Bolsa de Mulher | Adaptado)


Bolo de laranja light

SITE Bolo de laranja light

- Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 ml de suco de laranja
1 xícara (chá) de geleia light de laranja
1 colher (sopa) de semente de gergelim branco

- Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar light até formar um creme. A seguir aqueça o leite e dissolva a margarina light. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente a farinha, o leite com a margarina, os ovos batidos com açúcar, o suco de laranja e por último, o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desinforme e umedeça com um ¼ de copo de suco de laranja. Cubra com a geleia light e decore com a semente de gergelim.

(Fonte: Mais Equilíbrio)


Método DeRose ensina a controlar o estresse e adquirir boa forma

SITE Método DeRose

Nem ioga, nem terapia, mas um estilo de vida. Uma combinação de exercícios que ajudam a melhorar a respiração, administrar o estresse, aumentar o tônus muscular e a flexibilidade, mas também uma rede de compartilhamento de cultura, boas maneiras e boa alimentação. O Método DeRose traz uma proposta diferente para quem busca aliar autoconhecimento à boa forma.

A proposta surgiu na década de 1960 no Brasil, pelo comendador DeRose, e hoje conta com cerca de 1 milhão de praticantes, distribuídos principalmente aqui, na França, Inglaterra, Escócia, Itália, Espanha, Portugal, Chile, Argentina e Estados Unidos.

O Método DeRose é indicado a homens e mulheres a partir dos 18 anos. A técnica não é válida somente para atletas e estudantes. Engenheiros, advogados, médicos, empresários, executivos e artistas também fazem parte do perfil de praticantes.

(Fonte: UAI/Adaptado)
(Foto: iStock)


Confira os benefícios dos temperos naturais

SITE temperos naturais

Temperar alimentos pode ir muito além do que simplesmente dar sabor às refeições, pois o consumo de temperos naturais pode trazer diversos benefícios para a saúde. Eles são perfeitos para substituir temperos prontos ricos em sódio e gordura.

ALECRIM
Auxilia na redução dos gases e no processo de digestão. Além disso, possui ação diurética e controla a pressão arterial e o colesterol. Também possui propriedades antioxidantes, além de ser um ótimo anti-inflamatório. Fora isso, ajuda na memória, a tratar febres e a fortalecer os músculos.

ANIS
Ajuda a acalmar dores no estômago, diminuir a tosse e a coriza.

CANELA
Estudos indicam que o consumo diário pode ajudar a controlar o diabetes e o colesterol. Além disso, ela ajuda a curar dores de cabeça e enxaquecas, combate o envelhecimento precoce e inflamações, e também ajuda a melhorar a prisão de ventre e a memória.

COENTRO
Possui propriedades antioxidantes, antibacterianas, anti-inflamatórias e auxilia no controle da glicemia. Além disso, ele ajuda a controlar a ansiedade e o apetite e possui propriedades calmantes.

HORTELÃ
Auxilia na digestão de proteínas, possui ação anestésica e auxilia em infecções respiratórias. Ela também é expectorante e antisséptica.

LOURO
Possui propriedade digestiva e redutor de formação de gases. É um grande estimulante de apetite e possui também ação anti-inflamatória e adstringente.

MANJERICÃO
É digestivo, antisséptico e anti-inflamatório. Ele pode ser um grande aliado das mulheres no combate a infecções urinárias. Além disso, é diurético e antioxidante. Possui as mesmas propriedades antioxidantes do orégano e propriedades digestivas. Costuma-se utilizar as flores e as folhas para fazer chás que ajudam na digestão e auxiliam na cura de infecções respiratórias, tosse e dores de garganta. Como se não fosse suficientemente boa, essa platinha também ajuda a manter o colesterol e o diabetes sob controle.

MENTA
Tem propriedades digestivas, ajudando no tratamento de indigestão, gases, náusea e diarreia. Além disso, pode ser usada para curar inflamações no trato respiratório e dores do corpo, como dor de cabeça e garganta.

ORÉGANO
Possui propriedades antimicrobianas, antioxidantes e antifúngicas. Apresenta excelente ação bactericida. Além disso, é digestivo, estimula as funções gástricas e possui ação diurética. Com um cheirinho inconfundível, é parte essencial da culinária italiana. Além disso, ele possui propriedades antioxidantes e, portanto, ajuda a combater o envelhecimento precoce da pele.

TOMILHO
Ajuda a reduzir a ansiedade, a fadiga e a depressão graças aos óleos essenciais presentem em sua formulação. Melhora a digestão e reduz a congestão provocada por gripes e resfriados. Além disso, ajuda a aumentar a quantidade de ômega 3 e gorduras saudáveis em circulação no sangue, e sua ação nas células cerebrais.

(Fonte: Portais Vix, Vila Mulher e Revista VivaSaúde/Adaptado)