4 verdades sobre a carambola que você precisa saber

SITE 4 verdades sobre a carambola que você precisa saber

1. A carambola é capaz de evitar a retenção líquida?
A fruta oferece boas doses de antocianinas, pigmento que garante sua coloração avermelhada. As antocianinas fazem parte do grupo dos flavonoides que neutralizam os radicais livres, atacam as células e servem como gatilho para o desenvolvimento da doença. Por isso, quanto mais flavonoides na dieta, menor a incidência de câncer e sua progressão. Além disso, um estudo americano revelou ainda que a antocianina, quando em conjunto com o ácido elágico (também encontrado na framboesa), previne a degeneração celular.

2. A fruta é boa nas dietas hipocalóricas?
Seja na hora do lanche, seja como sobremesa, é uma ótima opção para aqueles que precisam controlar o peso ou estão seguindo um regime de emagrecimento. Cada 100 g da fruta possui cerca de 30 kcal. Além disso, seu grande teor de fibras auxilia na absorção das gorduras ingeridas, facilitando até a redução do colesterol.

3. Ajuda a curar ressaca?
Quando consumida in natura, a fruta concentra alto teor de potássio. Além disso, cada 100 g do alimento possui 87% de água, o que faz dele útil no combate da desidratação, que tem como causa o excesso de consumo de bebidas alcoólicas.

4. A fruta previne muitas doenças crônicas?
A alta quantidade de fibras e polifenóis presentes na carambola auxilia na redução do colesterol, o que resulta numa ação protetora cardiovascular. Por ser altamente hidratante, ela é capaz de reduzir os efeitos do alto consumo de sal, uma das causas da alta pressão arterial.

(Fonte: Revista VivaSaúde)


Confira dez dicas para quem quer começar a caminhar ou correr

Fazer exercícios é muito bom para a saúde e para mente. Mas para aproveitar tudo de bom que uma atividade física oferece é muito importante seguir algumas orientações, evitando assim que o que seria um benefício transforme-se em uma lesão. Para aqueles que querem começar a correr ou caminhar, seguem dez dicas do EU ATLETA:

dezpassos

(Fonte: Globo Esporte)


Inspire-se nos alimentos do Dia das Bruxas

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ABÓBORA

Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.

A abóbora moranga é rica em vitamina A, que devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e outros benefícios.

ALHO

Reduz os níveis de colesterol e promove uma leve diminuição na pressão arterial; devido a capacidade de dilatar os vasos sanguíneos, ajuda a circulação no sangue, além de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas. Estes benefícios podem ser atribuídos à sua ação antioxidante que combate os radicais livres, responsáveis por prejudicar a estrutura das células.

Em sua composição encontramos alto teor nutritivo, devido à presença de carboidratos, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, vitamina C e demais vitaminas e minerais.

(Fontes: Mais Equilíbrio/Adaptado)


Sanduíche de quibe

SITE Sanduíche de quibe

A receita a seguir rende quatro porções, com 179,3 Kcal cada.

- Ingredientes:

1 xícara (chá) de carne moída
1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado em água quente
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (café) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

* Recheio

1 pepino ralado
1 dente de alho amassado
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher chá de hortelã picada
Sal a gosto

- Modo de preparo:

Em um bowl, misture todos os ingredientes do quibe. Amasse bem para ficar homogêneo. Espalhe a massa em assadeira untada. A dica é espalhar bem para deixar o quibe bem fino. Leve ao forno para assar por 20 minutos.

* Recheio

Em um bowl, misture todos os ingredientes.

- Montagem:

Retire o quibe do forno e corte-o em quadrados. Como em um sanduíche normal, use o quibe como pão. Passe o recheio de pepino entre as fatias e sirva em seguida.

(Fonte e Foto: Lucilia Diniz/Adaptado)