Como a farinha da casca do maracujá pode ser aliada de quem tem diabetes

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O maracujá é considerado um bom amigo de quem tem diabetes. Sua casca é rica em pectina e outras fibras, que, ao serem ingeridas, se misturam com a água e formam um gel no bolo alimentar, que faz com que a glicose seja absorvida lentamente. É por isso que a farinha da casca do maracujá é tão indicada para diabéticos! Mas, alto lá: reduzir a glicose também beneficia os ansiosos, já que os açúcares, quando liberados rapidamente pelo corpo, formam um pico glicêmico que causa, primeiro, prazer, mas depois deixa uma sensação de ansiedade no organismo.

Uma das maiores características da casca de maracujá é a maior quantidade de fibras. Ela chega a ter 10 vezes mais esse nutriente do que o suco feito com a polpa. E a principal fibra é a pectina, que se transforma em um gel no estômago e traz diversos benefícios à saúde.

Ela ainda é rica em potássio, tendo duas vezes mais do que o suco. Também contém mais vitamina B3 (niacina), ferro, cálcio e fósforo, nutrientes que se preservam quando ela é transformada em farinha.

Benefícios da farinha de maracujá:
• Promove saciedade e emagrece;
• Previne o diabetes;
• Melhora as taxas de colesterol e de triglicérides;
• Colabora com a digestão.

O recomendado é consumir entre 1 e 2 colheres de sopa dessa farinha nas principais refeições, como almoço e jantar.

(Fonte: Revista VivaSaúde e Portal Minha Vida)


HIIT: uma aula curta e intensa para queimar gordura e mudar o seu corpo

SITE Conheça os benefícios do treino HIIT

O HIIT (sigla em inglês para High Intensity Interval Training ou treinamento intervalado de alta intensidade) é perfeito para quem tem pouco tempo e quer uma atividade diferenciada para emagrecer, definir os músculos e melhorar o condicionamento. Pode ser feito por iniciantes, intermediárias e avançadas. Os resultados no corpo aparecem em até 60 dias.

Como fazer

Você pode fazer a aula duas ou três vezes por semana, queimando entre 300 e 450 calorias em cada sessão. Aqueça 5 minutos pulando corda ou fazendo alongamento dinâmico. Em seguida, execute cada exercício por 30 segundos sem parar. Repita a rodada até completar os 20 minutos da aula. No final, volte à calma com um relaxamento de 5 minutos.

Benefícios

A técnica aumenta a resistência e a força muscular, especialmente em praticantes amadores. Trabalhos científicos apontam melhorias além das estéticas, como controle de açúcar no sangue, redução do risco para diabetes, diminuição da resistência à insulina, aumento prolongado da taxa metabólica e maior produção do fator neurotrófico derivado do cérebro (Bdnf), uma proteína relacionada à sobrevivência e à formação de neurônios.

(Fonte: M de Mulher e Portal UAI/Adaptado)
(Foto: Caio Mello/Revista Corpo a Corpo)


Feijão branco reduz absorção de carboidrato

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Apesar de os tipos preto e carioca serem muito mais do agrado do paladar brasileiro, o feijão branco tem uma vantagem incomparável com os outros tipos, uma proteína chamada faseolamina, que se acredita possuir o poder de reduzir a absorção dos carboidratos na alimentação em até 20%, diminuindo assim a quantidade de calorias ingerida na refeição e auxiliando aqueles que acabam consumindo mais energia do que gastam, fator que leva à obesidade.

O problema é que esse nutriente só é encontrado no feijão-branco cru, o que faz com que a farinha dele seja a forma mais fácil de consumi-lo, e em altas quantidades essa leguminosa crua pode ser tóxica. Portanto, não ultrapasse a porção recomendada, que é 5 g por dia, diluída em água, e não ingeri-la diariamente por mais de 30 dias.

(Fonte: Revista VivaSaúde)


Gelatina colorida light

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Rende 10 porções, com apenas 58,3 Kcal cada.

- Ingredientes:

3 claras
1 envelopes de gelatina incolor sem sabor
½ xícara (chá) de água
200 g de cream cheese light
Suco de um limão
3 sachês de adoçante
1 pitada de sal
1 gelatina diet sabor morango
1 gelatina diet sabor limão
1 gelatina diet sabor uva
1 gelatina diet sabor abacaxi

- Modo de preparo:

* Gelatinas coloridas
Faça formas rasas separadas de cada sabor de gelatina.
Quando estiverem firmes, corte em cubos e reserve.

* Creme branco
Aqueça a gelatina incolor já dissolvida na água e reserve.
Bata as claras até ficarem firmes.
Sem desligar a batedeira, junte o adoçante.
Em seguida, despeje aos poucos a gelatina incolor dissolvida.
Quando terminar de colocar a gelatina, desligue a batedeira.
Junte o queijo e misturando delicadamente.
Tempere como sal e o limão.

* Montagem
Em um bolw grande, junte os cubos de gelatinas coloridas com o creme.
Coloque em aros individuais, ou em forma de sua preferência.
Leve à geladeira para encorpar por uns 15 minutos.
Desenforme, corte e sirva.

(Fonte: Lucilia Diniz)
(Fonte: youtube Tô Bem na Cozinha)