Qual é o melhor tempero para massa?

SITE Qual é o melhor tempero para massa

Molho branco
Esta opção é à base de manteiga, farinha de trigo, leite e queijo. Por isso, é rica em gordura saturada. Uma única colher (sopa) pode chegar a oferecer 1,27 g desse nutriente e 34 kcal. E isso leva ao aumento do colesterol ruim.

Molho ao sugo
A receita é composta por tomate, azeite, cebola e alho. Com isso, uma colher (sopa) oferece 0,2 g de gordura saturada e apenas 14 Kcal. Além disso, ao esquentá-lo, aumenta-se a absorção de licopeno, que é capaz de reduzir doenças do coração e o câncer.

Alho e óleo
O alho é um poderoso alimento que possui vitaminas A, B1, B2 e C, além de minerais, cálcio, enxofre, iodo, magnésio, selênio, sódio e o zinco. Também conta com a alicina, que ajuda a proteger o sistema cardiovascular e a controlar a pressão arterial. O ideal é preferir o óleo de canola em vez do óleo de soja, pois contém menos gordura saturada e tem mais gorduras boas na composição.

Molho bolonhesa
Tomate, carne moída, alho, cebola e vinho tinto seco. Ao escolher a carne moída, selecione os cortes menos gordurosos, como o patinho, a alcatra e o filé mignon. Além disso, peça para que o alimento seja moído na hora e procure acompanhar o processo. Por conter o tomate e o alho, o molho bolonhesa possui os mesmos benefícios do sugo, rico em antioxidantes e licopeno, mas é mais calórico e conta com a gordura saturada da carne.

(Fonte: Revista VivaSaúde e Portal Minha Vida/Adaptado)


Massagem estimulante com Reflexologia

SITE MASSAGEM ESTIMULANTE COM REFLEXOLOGIA

A reflexologia é um estímulo em determinados pontos dos pés que se relacionam com regiões específicas do corpo que correspondem aos órgãos, nervos e glândulas. A massagem nos pontos reflexivos podem diminuir o estresse promovendo bem estar e relaxamento geral.

Todo mundo gosta de uma boa massagem nos pés. Mas, quando ela é realizada por especialistas em reflexologia, seu efeito não é apenas relaxante, mas pode auxiliar no tratamento de doenças físicas e psicológicas. Reconhecida pelo Ministério da Saúde do Reino Unido como uma terapia complementar, a técnica possui tradição milenar e já era conhecida na antiguidade em países como Egito, Índia e China.

O corpo relaxa, a circulação sanguínea melhora e os órgãos e glândulas se equilibram. Como a maioria dos problemas de saúde está relacionada ao estilo de vida, a reflexologia se apresenta como uma terapia útil, não invasiva, sem contraindicações, que estimula o funcionamento correto do corpo, fortalecendo o organismo e desbloqueando tensões.

Benefícos que você pode ter

A técnica ajuda o corpo a restabelecer-se de quaisquer distúrbios a que esteja sujeito:

- Diminui o efeito do estresse;
- Estimula o sistema imunológico;
- Alivia a dor;
- Melhora a circulação;
- Agiliza o trânsito intestinal;
- Elimina detritos orgânicos;
- Livra o corpo de toxinas;
- Estimula os nervos;
- Promove relaxamento geral;
- Cria vínculos mais sólidos com as crianças;
- Facilita o convívio entre as pessoas;
- Ajuda na recuperação pós-cirúrgica, diminuindo a dor e acelerando a cura.

(Fonte: Revista VivaSaúde/Adaptado)


Saiba quais alimentos hidratam o organismo

SITE Saiba quais alimentos hidratam o organismo

• Melancia
100 g possuem 92% de água e apenas 31 calorias. Além disso, também possui vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina A, que protegem a visão e a pele, previnem infecções e combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.

• Morango
100 g também apresentam 92% de água em sua composição. Magrinha, essa quantidade de morangos conta com apenas 30 calorias, além de vitamina C, fósforo, potássio e magnésio, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso central.

• Pêssego
100g possuem apenas 35 calorias. Um médio tem 89% de água e é importante para a prevenção de problemas relacionados à visão e à pele, por conter quantidades significantes de vitamina A.

• Framboesa
Uma porção com 100 g da fruta têm 87% de água, 57 calorias e propriedades capazes de diminuir os sintomas da TPM, como as cólicas e oscilações de humor.

• Abacaxi
Com só 48 calorias em 100 g, ele é composto por vitamina C, ácido málico e bromelina, que auxilia na digestão. Além disso, tem 87% de água, hidratação garantida para o organismo.

• Pepino
Tem 17 calorias em cada 100 g e é composto por 96% de água. Possui nutrientes como potássio, um aliado na luta contra a hipertensão, e vitamina C, que fortalece nosso sistema imunológico.

• Tomate
Cada 100g têm 94% de água e só 20 calorias. Além disso, oferece nutrientes como potássio, fósforo, vitamina A e vitamina C, que previnem inúmeras doenças.

• Cenoura
Uma xícara é composta por 86% de água e tem 45 calorias. É muito conhecida por seu alto teor de vitamina A, mas também possui vitamina C, vitaminas do complexo B e magnésio, que tem propriedades anti-inflamatórias. Além disso, quem nunca ouviu falar que ela é uma grande aliada para garantir uma cor dourada no verão? Vale à pena investir!

• Folhas verdes
Contêm fibras, importantes para o funcionamento intestinal. Uma xícara de alface, por exemplo, tem 95% de água e apenas 10 calorias. Já uma xícara de espinafre tem 92% de água e 40 calorias e é riquíssima em cálcio, potássio e vitamina A. O repolho, além de ter 93% de água e 15 calorias em uma xícara, também é rico em potássio.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo/Adaptado)


Bolo gelado de leite em pó light

SITE Bolo gelado de leite em pó light

- INGREDIENTES:

* Massa:

04 gemas
02 xícaras de açúcar demerara
02 xícaras de farinha de trigo
06 colheres de sopa de leite em pó desnatado
01 xícara de água morna
01 colher de sopa de fermento em pó
04 claras em ponto de neve

* Recheio e cobertura:

200 g de manteiga sem sal
01 lata de leite condensado light
12 colheres de leite em pó desnatado
1/2 lata de creme de leite gelado light

- MODO DE PREPARO:

* Massa:

Coloque na batedeira as gemas peneiradas e o açúcar. Bata até virar um creme claro. Misture o leite em pó na água morna e mexa até dissolver. Coloque o leite, aos poucos, no creme de gemas e alterne com a farinha de trigo. Continue batendo na velocidade baixa. Coloque um pouco de leite e um pouco de farinha até terminar. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e as claras em neve. Misture levemente com uma colher até incorporar bem. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve pra assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

* Recheio e cobertura:

Coloque a manteiga e o leite na batedeira. Bata na velocidade baixa. Coloque o leite condensado aos poucos e continue batendo até formar um creme. Por último, coloque o creme de leite e misture bem. Leve pra geladeira enquanto o bolo assa.

- MONTAGEM:

Depois do bolo frio, corte ao meio e espalhe o recheio. Depois cubra com o restante do creme. Leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas antes de servir.

(Fonte: GShow/Adaptado)