Mousse de Limão Light

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- Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de água fervente
2 envelopes de gelatina de limão light
1 xícara (chá) de cubinhos de gelo
1 xícara (chá) de iogurte desnatado

- Modo de fazer:

No liquidificador, bata a gelatina com água fervente até dissolver. Junte os cubos de gelo um a um com o iogurte, batendo mais um pouco. Despeje numa fôrma para musse e deixe na geladeira por quatro horas ou até endurecer.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 min. (+ 4 h de geladeira)
Calorias por porção: 40 calorias

(Fonte: Corpo a Corpo)


Conheça os benefícios da corrida de obstáculos

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Baseada em exercícios militares, a corrida de obstáculos - modalidade que chegou há poucos anos por aqui - requer resistência física, explosão, força e coordenação.

A prova da moda é muito semelhante a um treinamento militar: rastejar na lama debaixo do arame farpado? Sim! Subir alguns metros de corda para superar uma barreira? Também!

O objetivo não é chegar primeiro, mas, sim, ser capaz de cruzar a linha de chegada, portanto, o primeiro passo para conseguir encará-la é encontrar uma equipe para treinar com você – pode até ser um grupo de amigos preparados que topem viver a aventura.

Na hora de definir as estratégias, avalie talentos e dificuldades de cada membro e descubra a melhor maneira de enfrentar o percurso sem deixar ninguém para trás. Pergunte como se comportam sob pressão (alguns se motivam com gritos, enquanto outros repelem a atitude), objetivos na corrida (já pensou se você quiser apenas concluir a prova tranquilamente e sua equipe estiver sedenta pela vitória?) e a quantas anda o condicionamento físico de cada, entre outras questões.

A boa notícia é que preparar-se para sua primeira corrida de obstáculos será mais tranquilo do que parece. Os militares, por exemplo, começam com corridas longas para, então, se arriscar na pista de treinamento, onde detectam as maiores dificuldades para treiná-las exaustivamente.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)
(Foto: Shutterstock)


Coco: conheça os benefícios da fruta e dos seus derivados para a saúde

SITE Coco conheça os benefícios da fruta e dos seus derivados para a saúde

Uma fruta que é a cara do Brasil. Repleta de nutrientes, dela se aproveita da casca à polpa. Não por acaso, o coco foi alçado ao patamar de queridinho da alimentação saudável. Além de conter carboidrato, vitaminas e propriedades antioxidantes, o alimento é rico em ácido láurico, um componente fundamental para o sistema imunológico e que, além do coco, só é encontrado em grandes quantidades no leite materno.

Popularizado no país especialmente por sua água, muito nutritiva e hidratante, o coco virou matéria-prima para outros produtos que podem ser usados na cozinha e mesmo fora dela. Confira os principais benefícios da fruta e de seus derivados.

- Fruta in natura

A polpa do coco é rica em gorduras boas que estimulam o HDL (colesterol bom), tem propriedades antioxidativas e pode beneficiar pessoas com problemas cardiovasculares, síndrome metabólica e diabetes. Além disso, fornece energia de forma rápida e dá sensação de saciedade. Apesar de ser bastante calórica, a fruta pode ser consumida em pequenas porções ao longo do dia.

- Água de coco

Hidratante e rica em nutrientes como potássio, sódio, cloro, potássio e fósforo, a água de coco é conhecida como um isotônico natural. Isso porque tem a capacidade de repor esses eletrólitos perdidos na prática esportiva e em casos de vômito e diarreia. Pode ser ingerida pura ou usada como base para sucos.

- Óleo de coco

Bastante popular, ganhou fama de emagrecer, mas esse título é discutível. Sabe-se, porém, que ele ajuda a diminuir a fome e favorece o metabolismo. O óleo de coco também sai na frente em relação às outras gorduras quando o assunto é estabilidade — isso significa que ele mantém suas propriedades mesmo quando é submetido a altas temperaturas. Além de versátil na cozinha, ele também pode ser usado como cosmético ou remédio natural. Ele pode ser usado ainda como hidratante corporal e capilar, demaquilante para pessoas que não têm pele oleosa, prevenção de assaduras em bebês e em queimaduras.

- Farinha de coco

Uma boa substituta para a farinha de trigo e o amido de milho, a farinha do coco é uma opção livre de glúten — indicada para quem tem intolerância ou alergia à proteína — para preparações como pães, bolos e biscoitos. Sua composição se destaca pela grande quantidade de fibras, o que auxilia no controle da glicemia e facilita o trânsito intestinal.

- Açúcar de coco

Considerada uma opção mais saudável em relação aos demais tipos de açúcar, o de coco é produzido a partir da seiva das flores do coqueiro e não passa por processos químicos. Ele contém as mesmas calorias que a versão refinada, mas oferece vitaminas e nutrientes, ao contrário do açúcar branco. Em sua composição destacam-se potássio, magnésio, zinco, ferro e vitaminas B1, B2, B3 e B6.

- Leite de coco

Tem as mesmas propriedades da fruta e pode ser incluído no cardápio de pessoas com intolerância à lactose e alergia às proteínas do leite de vaca. Na cozinha, pode ser usado em receitas doces e salgadas. Para prepará-lo em casa, basta bater no liquidificador uma xícara da fruta com cinco xícaras de água quente. Depois, é preciso coar e guardar na geladeira. O resíduo pode ser aproveitado em outras preparações.

(Fonte: Zero Hora/Adaptado)