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9 benefícios do mamão para a saúde

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9 benefícios do mamão para a saúde e como consumir

O mamão é uma fruta saborosa e saudável, rica em fibras, água, licopeno, vitamina A, vitamina E e vitamina C, nutrientes que ajudam a manter o bom funcionamento do intestino, no controle da fome e na prevenção de doenças, como câncer de pele e intestino.

Além da fruta, é possível também consumir as folhas do mamão em forma de chá, já que são ricas em compostos fenólicos, saponinas e antocianinas que exercem propriedades antioxidantes. As sementes do mamão também podem ser consumidas, pois são fontes de fibras e ainda podem ter efeito anti-helmíntico, ajudando a eliminar parasitas intestinais.

Os principais benefícios que podem ser obtidos com o consumo do mamão são:

  1. Melhorar o trânsito intestinal, por ser rico em fibras e em água que hidratam e aumentam o volume das fezes, facilitando a sua saída e ajudando a combater a prisão de ventre;
  2. Facilitar a digestão, pois contém papaína, uma enzima que ajuda a digerir as proteínas das carnes;
  3. Diminuir os níveis colesterol e triglicerídeos no sangue, pois o fruto é rico em fibras e as folhas são ótimas fontes de antioxidantes que, juntos, ajudam a eliminar e diminuir a absorção de gordura no organismo;
  4. Manter a saúde da visão, pois é rico em vitamina A, um nutriente que ajuda a prevenir a cegueira noturna e atrasar os danos da visão relacionados com a idade;
  5. Fortalecer o sistema imunológico, pois tem boas quantidades de vitamina C, vitamina A, vitamina E e antioxidantes que aumentam as defesas do organismo;
  6. Ajudar a manter a saúde do sistema nervoso, já que possui vitaminas do complexo B e vitamina E, prevenindo doenças como Alzheimer e demência;
  7. Ajudar na perda de peso, pois o mamão possui poucas calorias, além de ser rico em fibras e água, o que aumenta a sensação de saciedade. Conheça outras frutas que ajudam a perder peso;
  8. Prevenir o envelhecimento precoce, pois possui betacarotenos que têm ação antioxidante e evitam os danos causados pelos radicais livres na pele. Além disso, a presença de vitamina E, vitamina C e vitamina A aumenta a firmeza da pele, evitando a flacidez.
  9. Desintoxicar o organismo, pois contém antioxidantes importantes para promover a eliminação das toxinas pelo fígado.

Além disso, devido à presença de antioxidantes e alto teor de fibras, o mamão ajuda a prevenir o aparecimento de outras doenças crônicas, como o câncer, diabetes e problemas cardíacos.

(Fonte: Tua Saúde)

 


5 benefícios da água com gás

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5 benefícios da água com gás

A água com gás faz bem para a saúde, pois além de hidratar, contém os mesmos micronutrientes que a água natural, sendo diferenciada apenas pela adição do CO2 (gás carbônico), um gás inerte que é eliminado do corpo logo após a ingestão. A presença de CO2 na água apenas leva ao aparecimento de bolinhas e um sabor mais ácido à água.

A água com gás simples, sem aditivos, é a que tem todos os benefícios da hidratação, sendo muitas vezes de grande ajuda a quem não tem muito hábito de beber água e prefere os refrigerantes devido à presença do gás, por exemplo.

Apesar de ser saudável, algumas marcas adicionam à água com gás algumas substâncias, como saborizantes e adoçantes artificiais, o que acaba diminuindo o efeito saudável e os benefícios da água com gás e, por isso, é recomendado que se observe o rótulo das embalagens.

Assim, os principais benefícios da água com gás são:

1. Hidratar o corpo

A água com gás hidrata tanto quanto, e tem os mesmo nutrientes da água natural. Além disto, a adição do dióxido de carbono não faz mal à saúde porque o corpo absorve e elimina este gás.

2. Ser rica em nutrientes

A água mineral, tanto com ou sem gás, é rica em nutrientes como cálcio, potássio e magnésio. Como também contém sódio, as pessoas que têm pressão alta devem ficar atentas ao rótulo, pois algumas marcas podem adicionar quantidades a mais desta substância, devendo-se evitar as marcas que fazem isto. 

3. Ajudar a emagrecer

O gás presente na água gaseificada, quando liberado no estômago, aumenta a sensação de saciedade e de estômago cheios, o que pode ajudar a comer menos e diminuir a quantidade de calorias em uma refeição. Além disso, a água com gás não tem calorias e, por isto, pode ser consumida à vontade.

4. Melhorar o paladar

A água com gás deixa as papilas gustativas mais sensíveis ao sabor do alimentos, podendo acentuar o seu sabor, sendo, portanto uma ótima opção antes de apreciar um café ou uma taça de vinho, por exemplo.

Além disto, o CO2 presente na água estimula o funcionamento do estômago, aumentando a sua secreção e esvaziamento, podendo melhorar a sensação de digestão.

5. Pode substituir o refrigerante

Além de ser tomada na sua versão natural, a água com gás pode ser uma forma saudável de substituir o refrigerante, através da sua aromatização. Utilizar limão, raspas de laranja, hortelã e gengibre, por exemplo, podem ser ótimas formas de tornar a bebida mais saborosa e facilitar o consumo de água ao longo do dia. 

(Fonte: Tua Saúde)

 

 


Covid-19: média de mortes diárias no país fica abaixo de 200

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Rio promove o Dia D da Campanha de Multivacinação em crianças e adolescentes.

As mortes diárias por covid-19, segundo a média móvel de sete dias, ficaram, no último fim de semana, abaixo de 200 pela primeira vez desde abril de 2020. Segundo o boletim Monitora Covid, da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), foram registradas médias de 195 óbitos no sábado e 197 no domingo.

A última vez que o total de mortes pela doença havia ficado abaixo de 200 no país foi em 23 de abril (198). Os óbitos registrados sábado e domingo são os mais baixos desde 22 de abril (167).

Nos últimos 14 dias, houve um recuo de 15,1% na média de óbitos no país. Em um mês, a queda chega a 46,6%. Em relação ao ápice da pandemia, em 12 de abril, quando houve 3.124 mortes, a média caiu 93,7%.

A média móvel de sete dias é calculada somando-se os dados do dia  com os seis dias anteriores e dividindo-se o resultado por sete.

(Fonte: Agência Brasil)

 

 

 

 


7 benefícios da jabuticaba para a saúde

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7 benefícios da jabuticaba para a saúde (e como consumir)

A jabuticaba é uma fruta brasileira que tem a característica incomum de brotar no caule da jabuticabeira, e não nas suas flores. Essa fruta tem poucas calorias e carboidratos, mas é rica em nutrientes como vitamina C, vitamina E, magnésio, fósforo e zinco.

A jabuticaba pode ser consumida fresca ou em preparações como geleia, vinhos, vinagre, aguardente e licores. Por perder sua qualidade rapidamente após retirada da jabuticabeira, é muito difícil encontrar essa fruta em mercados distantes das suas regiões de produção.

Devido à sua alta composição em nutrientes e baixa quantidade de calorias, a jabuticaba parece ter vários benefícios para a saúde, entre os quais se destacam:

  1. Previne doenças em geral, como câncer e aterosclerose, e o envelhecimento precoce, por ser ricas em antocianinas, que são compostos fenólicos altamente antioxidantes;
  2. Fortalece o sistema imunológico, por ser rica em zinco;
  3. Ajuda a emagrecer, por ser muito pobre em calorias e rica em fibras, que aumentam a saciedade;
  4. Combate a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
  5. Ajuda a controlar a diabetes, pois ela tem pouco carboidrato, o que ajuda a evitar o aumento da glicemia;
  6. Melhora a saúde da pele, por ser rica em vitamina C;
  7. Previne a anemia, por conter ferro e vitaminas do complexo B.

É importante lembrar que as antocianinas, compostos antioxidantes da jabuticaba, estão concentradas especialmente na sua casca, que deve ser consumida juntamente com a polpa da fruta para se obter mais benefícios.

Informação nutricional da jabuticaba

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de jabuticaba crua, o que equivale a cerca de 20 unidades:

Nutriente 100 g de jabuticaba crua
Energia 58 calorias
Proteínas 0,5 g
Gorduras 0,6 g
Carboidratos 15,2 g
Fibras 7 g
Ferro 1,6 mg
Potássio 280 mg
Selênio 0,6 mcg
Ác. Fólico 0,6 mcg
Vitamina C 36 mg
Zinco 0,11 mg

Como a jabuticaba deteriora-se muito rapidamente, a melhor forma de preservá-la é armazenando-a na geladeira ou fazendo pequenos saquinhos de polpa caseira, que devem ser guardados no congelador por até cerca de 3 meses.

(Fonte: Tua Saúde)

 


Covid-19: Saúde vai estender dose de reforço para toda população adulta

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Ministério da Saúde vai estender dose de reforço para toda população adulta

O  Ministério da Saúde ampliará a dose de reforço da vacina contra a Covid-19 aos adultos de 18 a 59 anos. O intervalo cairá de seis para cinco meses. A pasta estima que 158 milhões de pessoas estarão aptas a recebê-la.

A avaliação de integrantes da área técnica para a medida é positiva, como apurou O GLOBO. Eles avaliam pesquisas que mostram a queda da proteção vacinal com o passar do tempo e aguardam resultado de novas publicações. Dentro das faixas etárias, a decisão pode, ainda, priorizar grupos como gestantes e pessoas com comorbidades.

O planejamento da pasta para o novo ciclo de vacinação em 2022 já considerava uma dose de reforço para pessoas de 18 a 60 anos e duas doses (uma em cada semestre) para idosos com mais de 60 anos e imunossuprimidos. Para o próximo ano, a pasta decidiu usar 354 milhões de doses. Além disso, pode haver extensão do público-alvo para menores de 12 anos, por exemplo, caso haja aprovação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Entre os pontos a serem considerados, está a disponibilidade de doses da pasta. Dados da projeção de entregas da pasta, atualizados semanalmente, indicam a entrega de 86,2 milhões de doses em novembro — sendo 21,7 milhões de AstraZeneca, 56,7 milhões de Pfizer e 7,7 milhões de Janssen.

Ainda segundo o ministério, o Brasil também deve receber 111,2 milhões em dezembro, das quais são 41,3 milhões de AstraZeneca (incluindo 5,1 milhões via Covax Facility), 17,9 milhões de Pfizer e 28,4 milhões de Janssen. Além disso, há previsão de receber outras 23,5 milhões de vacinas do consórcio global liderado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) no próximo mês, mas o laboratório ainda não foi divulgado.

Esses números, porém, podem mudar até o fim do ano, já que parte do quantitativo depende de confirmação dos laboratórios sobre a disponibilidade de Ingrediente Farmacêutico Ativo (IFA) para produzir os imunizantes.

(Fonte: IG)

 

 


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