O hábito de andar de bicicleta traz grandes benefícios para o corpo

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Andar de bicicleta é uma forma saudável, divertida e de baixo impacto para todas as idades. O ciclismo pode ajudar as pessoas na prevenção de doenças graves como acidentes vasculares cerebrais, ataque cardíaco, alguns tipos de câncer, depressão, diabetes, obesidade e artrite. O ciclismo é principalmente uma atividade aeróbica o que significa que a pessoa está treinando seu coração, vasos sanguíneos e pulmões, além de respirar mais fundo, transpirar e experimentar uma maior temperatura corporal, o que melhora o nível de aptidão física em geral.

Para estar apto e saudável, a pessoa precisa estar fisicamente ativa. A atividade física regular pode ajudar com a proteção de outras doenças variadas inclusive doenças mentais. Andar de bicicleta regularmente é uma das melhores maneiras de reduzir o risco de problemas de saúde associados a um estilo de vida sedentário.

O ciclismo é um exercício saudável e de baixo impacto que pode ser apreciado por pessoas de todas as idades, desde crianças pequenas até adultos mais velhos. Também é um esporte divertido, barato e traz benefícios para o meio ambiente, já que não polui o ar.

Usar a bicicleta para pedalar até o trabalho ou as compras é uma das maneiras mais eficientes para combinar exercícios regulares com o dia a dia estressante que grande parte das pessoas leva. Cerca de um bilhão de pessoas andam de bicicleta todos os dias no mundo - para transporte, recreação e esporte.
Os benefícios para a saúde do ciclismo regular incluem o aumento da aptidão cardiovascular; aumento da força muscular e flexibilidade; mobilidade articular melhorada; diminuição dos níveis de estresse; Postura melhorada e coordenação; ossos reforçados; diminuição dos níveis de gordura corporal; prevenção ou manejo da doença; redução de ansiedade e depressão.

Segundo um artigo publicado em agosto de 2016 pelo site British Medical Journal, muitos pesquisadores estudaram a relação entre o exercício e o câncer, especialmente cólon e câncer de mama. A pesquisa mostrou que, se você fizer exercícios, a chance de câncer de intestino também é reduzida. Algumas evidências sugerem que o ciclismo regular reduz o risco de câncer de mama. O ciclismo fortalece os músculos do coração, diminui o pulso de repouso e reduz os níveis de gordura no sangue. A pesquisa também mostra que as pessoas que vão ao trabalho de bicicleta têm duas a três vezes menos exposição à poluição do que os passageiros do carro, de modo que sua função pulmonar é melhorada. Um estudo dinamarquês realizado ao longo de 14 anos com 30 mil pessoas entre 20 e 93 anos descobriu que o ciclismo regular protegeu pessoas de doenças cardíacas.

Ter o hábito de pedalar traz benefícios para o corpo, mas é preciso tornar a prática da bicicleta constante e regular e também o fato de escolher um bom modelo de bicicleta para pedalar é fundamental. A Almeida Sports, uma empresa especializada em vendas e prestação de serviço no ramo de artigos e equipamentos esportivos, dispõe da bicicleta TSW que é um dos melhores modelos disponíveis no mercado para a prática do ciclismo.

(Fonte: Terra)



Treinar duas vezes por semana já traz benefícios à saúde, indica estudo

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A pesquisa britânica apontou que pessoas que fazem 150 minutos semanais de atividade física moderada ou 75 minutos de exercício intenso têm menos risco de morrer por câncer, doenças cardiovasculares e outros problemas de saúde. 

Se sua rotina está superagitada e sobra pouco tempo para treinar, não desanime, não! Segundo um estudo publicado este mês na revista científica JAMA Internal Medicine, exercitar-se uma ou duas vezes por semana já pode oferecer benefícios à saúde.

Os pesquisadores da Universidade Loughborough, na Inglaterra, notaram que pessoas que cumprem, nos dias de descanso, a recomendação de fazer 150 minutos semanais de atividade física moderada ou 75 minutos de exercício intenso têm menos risco de morrer por câncer, doenças cardiovasculares e outros problemas de saúde.

Para chegar a essa conclusão, foram analisados dados coletados entre 1994 e 2012 de 63.591 pessoas que vivem na Inglaterra e na Escócia. Os resultados demonstraram que o risco de morte por qualquer causa é 30% menor entre os atletas “de fim de semana” em comparação a quem nunca se exercita. Já a probabilidade de falecer por algum problema do coração se mostrou 40% mais baixa entre aqueles que se movimentavam duas vezes por semana. E a propensão para morrer por câncer, por sua vez, foi 18% menor nesse grupo.

Apesar de os resultados serem animadores, vale ressaltar que os autores do artigo ponderam que estes resultados não podem ser aplicados para todo mundo e tampouco estabelecem uma relação direta de causa e efeito entre ser atleta de fim de semana e ter menos risco de morrer por doenças em geral. Sendo assim, o ideal ainda é optar por manter uma rotina de atividades físicas, de preferência com o acompanhamento de um profissional.

(Fonte: Corpo a Corpo)


Brócolis ajuda no controle glicêmico por conter sulforafano, publicado pelo Science Translational Medicine

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Uma nova razão para comer brócolis é que nele está o sulforafano, substância que reduz a produção de glicose hepática e melhora o controle glicêmico em pacientes com diabetes tipo 2, segundo artigo publicado pelo periódico Science Translational Medicine.

A diabetes tipo 2 está se tornando cada vez mais comum em todo o mundo e nem todos os pacientes podem ser tratados com sucesso com os medicamentos existentes. Annika S. Axelsson e colaboradores da Lund University Diabetes Center, na Suíça, analisaram o padrão de expressão gênica associada à diabetes tipo 2 e o compararam às assinaturas de genes de milhares de candidatos ao uso de medicamentos para encontrar compostos que poderiam contrariar os efeitos da diabetes.

O principal candidato desta análise foi o sulforafano, um composto natural encontrado no brócolis e em outros vegetais como couve, couve de Bruxelas e repolho. Os autores mostraram que o sulforafano inibe a produção de glicose em células cultivadas e melhora a tolerância à glicose em roedores mantidos em dietas com alto teor de gordura ou alta concentração de frutose.

O sulforafano suprimiu a produção de glicose a partir de células hepáticas por translocação nuclear do fator nuclear relacionado ao eritroide 2 (NRF2) e diminuiu a expressão de enzimas chave na gliconeogênese. Além disso, em um ensaio clínico, o extrato de brotos de brócolis contendo sulforafano foi bem tolerado e melhorou a glicemia de jejum em humanos com obesidade e diabetes tipo 2 não controlada.

(Fonte: News. Med)