HIIT e treino de pernas: como conciliar e aproveitar os benefícios

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O TREINO HIIT20 por tem como princípio básico elevar ao máximo a frequência cardíaca e para isso usa muito exercícios que alto gasto calórico e a maioria deles possui um grande recrutamento dos músculos das pernas.

Por conta disso, é necessário fazer uma combinação entre os dois treinos (treino de pernas e treino hiit), evitando ao máximo a concorrência entre eles. Quando falo em evitar a concorrência, a preocupação passa a ser como evitar que um treino interfira na performance de outro treino, mas tudo depende de qual for o seu objetivo e quais são os outros treinos da semana.

Se o seu objetivo for aumentar massa muscular de membros inferiores e você já faz um treino avançado, é interessante intercalar usando exercícios no HIIT que recrutem menos a musculatura das pernas, nesse caso as melhores alternativas para os estímulos cardio seriam pular corda, descolamento lateral, boxe e polichinelo.

Entretanto, isso não significa que não recruta músculos das pernas mas sim que o recrutamento é bem menor do que correr, dar tiro na bike, fazer burpes, montain clibers e por ai vai. Por outro lado, se seu treino de membros inferiores não for avançado e seu foco for mais em redução de gordura você pode fazer o treino intercalando com esses exercícios que utilizem mais as pernas.

Vale a pena deixar claro que não é o exercício que determina se o treino é HIIT ou não, a grande verdade é que para estar na zona de HIIT você precisa fazer o treino com uma frequência cardíaca média superior a 85% bpm e só assim vai ter os efeitos pós treino que o HIIT provoca cujo o principal é manter seu corpo com o metabolismo acelerado por algumas horas, e com isso você queima mais calorias.

Benefícios em intercalar o Treino HIIT e o treino de pernas
Os benefícios são de otimização de tempo, os estudos no hiit continuam avançando muito no mundo inteiro e cada vez está mais evidente que você pode ter mais resultados treinando em menos tempo. Considerando isso o hiit que tem alto gasto energético pode ser alterado com exercícios musculares funcionais ou em maquinas guiadas.

Recomendações
Na pratica recomendo fazer um teste com o protocolo de tabata e faça isso após o treino de pernas. Nesse protocolo você faz 8 tiros de algum dos exercícios que citei acima durante 20 segundos e descansa 10 segundos para dar o próximo tiro. Após repetir os 8 tiros você vai ver que o tempo total desse treino hiit foi de apenas 4 minutos. Esse formato de combinação pode e deve evoluir para vários caminhos mas ai você já vai precisar de uma orientação mais especializada.

(Fonte: Minha Vida)


3 alimentos que você deve comer no inverno para emagrecer

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Não é impressão sua – o inverno é mesmo uma temporada ingrata para quem faz dieta. Além de ser mais difícil encontrar disposição para malhar, as comidas quentinhas à mesa são uma verdadeira tentação calórica. Mas calma: dá, sim, para aproveitar a estação mais fria do ano para perder os quilos indesejados.

1. Castanhas
Fontes de gordura boa, as oleaginosas aumentam a absorção de vitaminas A, D e E, fundamentais para que o sistema nervoso funcione bem e melhore os níveis de serotonina, neurotransmissor que tem papel no equilíbrio do humor e na sensação de saciedade. Castanhas, nozes e afins também são excelentes antioxidantes, além de fornecerem nutrientes que contribuem para a queima calórica.Só vá com calma: 100 gramas do alimento têm, em média, 500 calorias.

2. Abóbora
Se você fica compulsiva por doces em dias mais frios, a abóbora pode ser uma ótima aliada para driblar a gula. Por ter muitas fibras e um sabor adocicado, ela promove saciedade. Se consumida al dente, melhor ainda, já que as fibras se mantêm intactas e contribuem para driblar a fome. Aposte no legume como acompanhamento do almoço ou jantar.

3. Chá de gengibre
Você pode fazer um chá delicioso de gengibre com limão e canela, que ajuda a queimar mais calorias por ser termogênico. A preparação também aumenta a energia e contribui para a aplacar a dor muscular. Cuidado apenas para não exagerar: o gengibre, apesar de melhorar a digestão, também tem o poder de estimular o apetite!

(Fonte: Boa Forma/Adaptado)


Quadradinho de tapioca

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- INGREDIENTES:

500 gramas (3 xícaras de tapioca granulada)
500 gramas (3 xícaras de queijo coalhado ralado)
1 litro (5 xícaras) de leite
1 colher de café de pimenta branca moída

- MODO DE PREPARO:

Misture tudo, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando a massa estiver soltando da panela, desligue o fogo. Coloque em um recipiente, espalhe com uma colher untada com manteiga para dar a forma cerca de 2 centímetros de altura. Deixe no freezer por duas horas. Corte em quadrados, tamanho 4cm x 4cm e frite até ficar dourado. O chefe sugere servir com molho de pimenta doce.

(Fonte: Corpo a Corpo)