Panqueca de ricota com geleia de frutas vermelhas

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- INGREDIENTES:
• 1/3 xícara de ricota de búfala
• 1 ovo
• 1 colher sopa de adoçante xylitol
• 1 colher chá de extrato de baunilha (opcional)
• 1/3 xícara de farinha de aveia
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 limão siciliano (raspas da casca)
• 2 colheres de sopa de água (se precisar na massa)
• geleia de frutas vermelhas sem açúcar
• ghee ou manteiga (untar a frigideira)
• noz-pecã picada (ou outra oleaginos.

- MODO DE PREPARO:
Num bowl misture a ricota, o ovo, o adoçante e a baunilha. Dissolva um pouco a ricota e mexa bem. Acrescente a farinha de aveia, o bicarbonato e as raspas do limão. Aqueça uma frigideira pequena com ghee ou manteiga. Coloque a massa e deixe dourar. Vire para dourar o outro lado também. Sirva com a geleia e a noz-pecã salpicada.

(Fonte: Boa Forma)


Quer fazer aula de luta? Descubra quais acessórios são essenciais

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Você pode ser quase uma Amanda Leoa (campeã do UFC) ou apenas curtir dar socos e pontapés para queimar calorias. Não importa seu objetivo, coloque estilo no ringue e nocauteie qualquer adversário.

Blusa
As regatas largas e cavadas são fresquinhas e disfarçam o gingado do corpo na frente do oponente.

Short/Legging
Se a intenção é só suar o top, o look pode seguir a mesma linha do funcional.
Precisa ser leve, mas oferecer segurança (a sola não pode derrapar). Se sua modalidade envolver chutes, caso do muay thai, prefira um modelo de cano médio para estabilizar o tornozelo nas pancadas.

Luvas e bandagem
A bandagem protege a pele da mão e o punho, e ainda reduz o contato do suor com as luvas, que precisam ser leves e com tela de ventilação. Modelos com tecnologia antimicrobial, como a Ever Fresh, da Everlast, evitam mau cheiro.

Cuidados
Não lave as luvas após o uso. Limpe apenas a parte externa com um pano úmido. Deixe-as em um local arejado e longe do sol para que a umidade evapore. Intercalar os dias de treino prolonga a durabilidade do acessório.

(Fonte: Boa Forma)



Por que comer repolho dá vontade de ir ao banheiro? Ciência explica

repolho

O repolho é uma excelente fonte de diversos nutrientes, como a vitamina C, potássio, betacarotenos, vitamina K, vitamina B6, manganês, fibras, vitamina B1, cobre, cálcio, selênio e ferro, além de ter poucas calorias. Desta forma, esse alimento auxilia no funcionamento do intestino, na diminuição do colesterol e aumenta a saciedade.

Uma situação muito comum causada pelo consumo de repolho é o aumento de gases, e para algumas pessoas o exagero pode, inclusive, levar a vômitos e diarreia. Portanto, se você for mais sensível ao alimento, procure diminuir a quantidade, mas não evite completamente o repolho.

De acordo com uma pesquisa americana, existe uma razão pela qual depois de consumir repolho alguns indivíduos tendem a ir mais vezes ao banheiro. Essa reação acontece porque as papilas gustativas associadas ao intestino (células enterocromafins) podem sentir produtos químicos inflamatórios e alertar seu cérebro para acelerar a digestão.

Os pesquisadores descobriram que essas papilas gustativas alinhadas ao intestino são sensíveis ao composto químico isotiocianato de alilo, responsável pelos sabores amargos no repolho, mostarda e wasabi. Então, quando o intestino detecta a presença de repolho, um sinal de "aviso" é enviado ao cérebro, que libera instruções para acelerar os movimentos intestinais do corpo, às vezes causando diarreia e vômitos.

Para descobrir por que as células intestinais estão liberando grandes quantidades desses elementos químicos, David Julius, pesquisador da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e seus colegas têm estudado as células enterocromafins em ratos no laboratório.

Em análises, os cientistas descobriram que as enterocromafins produzem 90% da serotonina do corpo, uma substância conhecida por regular o humor, apetite e sono no cérebro. Além disso, elas também são especialmente adaptadas para detectar alimentos que possam irritar o intestino.

"Pode também dar-lhe uma sensação geral de desconforto como uma forma de deixar você saber que você tem algum tipo de episódio inflamatório", disse David Julius ao New Cientist.

Segundo os pesquisadores, os achados sugerem que as pessoas com síndrome do intestino irritável, uma condição caracterizada por constipação e diarreia, podem ter células enterocromafins hipersensíveis. Logo, eles pretendem analisar como as células enterocromafins afetam as pessoas com essa síndrome.

A quantidade recomendada de repolho fica por volta de 1/2 a 1 xícara, vai depender se a pessoa tem pré-disposição a formação de gases, pois esse alimento pode aumentar a produção de gases, principalmente se ingerido em excesso. O repolho pode ser consumido diariamente, não é necessário fazer intervalos.

(Fonte: Minha Vida)