Hambúrguer de salmão com ricota

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- INGREDIENTES
400g de salmão
2 alhos poró picados
1 colher de sopa de mostarda
1 limão para lavar o salmão
1 colher de sopa de limão siciliano ou tahiti
2 colheres de sopa de ricota (mais seca)
1 ovo
1/2 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta branca moída
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem para grelhar

- MODO DE PREPARO
Limpe o salmão retirando toda a sua pele escura. Coloque-o em um recipiente com água e 1 limão espremido por 10 minutos para lavar.
2- Enquanto isso, pique o alho poró, o dill e a pimenta fresca. Retire o máximo que puder das sementes da pimenta. Quando der os 10 minutos do salmão na água, lave-os em água corrente e pique-os também.
3- Coloque todos os ingredientes picados em uma vasilha e acrescente 1 colher de sopa do sumo do limão siciliano, mostarda, pimenta branca moída, sal, ovo e ricota. Se a ricota estiver muito seca, corte-a com uma faca. Misture tudo e deixe descansar por 5 minutos.
4- Coloque o azeite de oliva em uma chapa, em fogo baixo, e espere 2 minutos para aquecer. Coloque o aro na chapa e a mistura do salmão dentro dele até formar cerca de 2 dedos de altura (3 a 4 cm). Pressione com uma colher para que ele fique firme e retire o aro. Faça o mesmo com o resto da mistura de salmão.
5- Conforme ficarem dourados, como mini hambúrgueres, vire o lado com o auxílio de duas espátulas e muita atenção para que eles não se desfaçam, e doure do outro lado. Após essa etapa o hambúrguer está pronto e agora é só experimentar. Bom apetite!

Um Beijo e Bom Fim de Semana!


Atividade orientada melhora humor de quem tem depressão

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A prática de atividade física é uma das indicações para o tratamento de depressão. Mas um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Estadual de Iowa, nos Estados Unidos, mostrou que exercícios físicos orientados por um profissional podem ter ainda mais efeito positivo sobre o humor de mulheres com depressão.

Cientistas especulam que malhar causa a liberação de várias proteínas e outras substâncias bioquímicas por todo o corpo. Essas substâncias podem entrar na corrente sanguínea, viajar para o cérebro e, provavelmente, iniciar processos neurais que afetam a forma como nos sentimos emocionalmente.

Para Jacob Meyer, professor assistente de cinesiologia da Universidade Estadual de Iowa, o prazer sentido após um atividade física pode estar relacionada aos endocanabinoides — substâncias psicoativas autoproduzidas, semelhantes aos compostos da maconha. Criados em muitos tecidos do corpo o tempo todo, os endocanabinoides se ligam a receptores especializados em nossos cérebros e sistemas nervosos e ajudam a aumentar a calma e melhorar o humor, entre outros efeitos.

Para comprovar sua tese, o cientista analisou amostras de sangue de mulheres colhidas antes e depois da prática de atividades físicas de intensidades variadas. Parte delas realizou exercícios de acordo com a própria vontade e a outra parte, sob orientação profissional. As análises dos materiais biológicos mostraram que naquelas cuja atividade foi de intensidade moderada e realizada sob orientação, os níveis de endocanabinoides foram maiores do que naquelas que fizeram atividades moderadas sem acompanhamento profissional.

O exercício físico traz outros benefícios para a saúde, como lista Luiz Felipe Sinforoso, profissional de educação física e diretor técnico da Planet Health.

— O exercício físico regular auxilia na distração dos estímulos estressores, melhora a qualidade de vida, estimula o autocontrole, ajuda na respiração, influencia o sistema nervoso central — afirma Luiz.

Engana-se quem acha que é preciso passar muito tempo se exercitando para aproveitar os benefícios.

— Não pense que treinar é passar o dia na academia, ficar com o corpo escultural. Muitas vezes bastam 40 minutos de atividade física para transformar sua vida — diz Felipe Goulart, conselheiro do Conselho Regional de Educação Física.

O professor Jacob Meyer acredita, entretanto, que são necessários outros estudos para comprovar a teoria.

(Fonte: Jornal Extra) 


Tangerina, mexerica, bergamota: confira nove benefícios da fruta

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Rica em nutrientes e fibras, ela ajuda a combater insônia e anemia e contribui para saúde dos cabelos e da pele

Não importa por qual nome você chame a tangerina. Seja mexerica ou bergamota, a fruta cítrica aromática é rica em vitaminas A, C, flavonoides, fibras, antioxidantes, óleo essencial e potássio. Graças às suas propriedades, traz diversos benefícios à saúde, melhorando o trânsito intestinal e estimulando o sistema imune.

A tangerina pode ser consumida em qualquer momento do dia ou ser incorporada em receitas de sucos ou sobremesas. As cascas podem ser utilizadas para preparar infusões e outra vantagem é que ela pode ser facilmente encontrada em feiras, mercearias e supermercados.

Benefícios
Prevenção de doenças cardíacas, incluindo a aterosclerose e o AVC;
Diminuição do colesterol mau, o LDL, já que é constituída por fibras;
Fortalece o sistema imune, pois é rica em vitamina C;
Prevenção e controle da diabetes, uma vez que possui baixo índice glicêmico e ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue devido às fibras;
Prevenção e controle da hipertensão arterial, pois é rica em potássio, mineral responsável por regular a pressão arterial;
Melhora da digestão e o funcionamento do intestino;
Favorece a perda de peso, pois possui poucas calorias e aumenta a sensação de saciedade;
Ajuda a combater a gripe e os resfriados, já que possui vitamina C;
Atua como calmante natural e é excelente para quem sofre com insônia.
Além disso, a tangerina, devido às grandes quantidades de vitamina C, favorece a absorção de ferro. Pacientes com anemia, por exemplo, recebem a recomendação de comer uma tangerina antes dos alimentos ricos em ferro.

Para a pele e o cabelo
Além de ser consumida em sobremesas, sucos e chás, a tangerina também é utilizada na fabricação de produtos de beleza para a pele e o cabelo. O extrato de tangerina tem o poder adstringente e hidratante, nutrindo a pele e ajudando a clarear manchas. Nos cabelos, o extrato da fruta atua evitando a seborreia e estimulando o crescimento dos fios.

(Fonte:Metrópoles)  


Açúcar demerara é saudável? O que é, benefícios e como usar

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O açúcar demerara é um tipo de açúcar que passa por um leve processo de refinamento, diferente do açúcar comum. Por isso ele tem a cor marrom claro, grãos maiores e não perde nutrientes. Uma de suas vantagens é que não recebe aditivos químicos, como os outros tipos de açúcar. O seu refinamento é obtido pela extração da cana-de-açúcar.

Como é feito
Segundo o documento do Ministério da Educação sobre a fabricação de açúcar no Brasil, o diferencial da produção do açúcar demerara é o seu processo de clarificação.

A clarificação é responsável pela eliminação de impurezas e separação de substâncias do caldo de cana de açúcar. No caso do açúcar demerara, é feita apenas com um leite de cal, e não o mineral da combustão de enxofre como os outros.

Benefícios do açúcar demerara
1 - Aumenta a energia
Uma das vantagens do açúcar demerara é que ele causa um pico de glicemia menor do que o refinado, distribuindo a energia de forma melhor. Alguns dos seus elementos também estão relacionados a síntese proteica, por isso também são importante para a prática de atividade física.

2 - Regula o sono
A ingestão dele é muito relacionada com o sono, porque regula a melatonina, "hormônio" associado a sonolência.

3 - Fortalece os ossos
A presença do cálcio no açúcar demerara é importante porque essa substância tem um efeito na manutenção de ossos. Portanto, é relevante em todas as fases da vida e um forte aliado no combate a osteoporose.

4 - Combate câimbra
Por conta também do cálcio, o açúcar demerara auxilia também nas questões que envolvem contração muscular, por isso é eficiente contra a câimbra.
Assim, substituir o açúcar comum pelo demerara é favorável tanto para quem deseja ganhar massa magra, quanto na manutenção do nosso corpo no dia a dia, devido à contração e relaxamento do coração, por exemplo.

5 - Regula o metabolismo
De acordo com a especialista Ana Paula, o fósforo, componente do açúcar demerara, aumenta a capacidade de absorção correta das proteínas e carboidratos, auxiliando a regular o nosso metabolismo. Além disso, ele também compõe o nosso DNA, sendo essencial para a formação das células do nosso corpo.

6 - Melhora o funcionamento do intestino
Aditivos químicos matam maior parte das "bactérias boas" do nosso intestino. Como o demerara não tem esses aditivos, optar por ele ajuda a mantê-las vivas.

7 - Fortalece imunidade
Essas bactérias são chamadas microbiotas e também ajudam a fortalecer o nosso sistema imunológicos.


(Fonte: Minha Vida/Adaptada)