#diadereceita: Abobrinha Recheada

abobrinha

- INGREDIENTES

 

 

400 gramas de patinho moído;

1 cebola bem picada;

1 fio de azeite extra virgem

salsinha picada;

1 ovo;

sal a gosto;

Pimenta do reino a gosto;

Pode usar demais ervas a gosto (manjericão , hortelã , coentro, cheiro verde, orégano....)

- MODO DE PREPARO:

Lave bem as abobrinhas e enxágue. Corte no sentido do comprimento com as cascas. Raspe a parte interna com uma colher. Cozinhe essas metades com água e sal por cerca de 5 minutos em água fervente. Escorra. Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta, junte o ovo para dar mais consistência e a salsinha. Em uma frigideira com um fio de azeite doure a cebola e em seguida junte a carne. Deixe refogar por 2 minutos. Recheie as abobrinhas com essa carne, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno previamente aquecido em temperatura média por 15 minutos para terminar de assar. Sirva gratinado.

 

Um Beijo e Ótimo Fim de Semana!


Fisioterapeuta lista série de exercícios para acabar com a flacidez dos tríceps

A fisioterapeuta da Clínica Gastro Obeso Center, Juliana C. Franzotti, sugere uma série de exercícios para acabar com a flacidez dos tríceps. Após grande perda de peso o famoso músculo do “tchauzinho” perde tônus. Com exercícios simples, que podem ser realizados em casa, é possível melhorar a musculatura da região.

1- Em pé, com pernas paralelas e peso bem distribuídos nelas, apoie as duas mãos na parede e realize flexões, concentrando a força nos braços;

2- Bem posicionado numa cadeira, pés paralelos e coluna bem ereta, segure com as mãos um pesinho ou um objeto que ofereça certo peso, como um livro.

Realize 3 séries ao dia, com 10 repetições de cada exercício.

Sinta-se segura para dar tchauzinho sem vergonha

Mais informações sobre os exercícios, fisioterapias no pós-operatório e dietas consulte a equipe multidisciplinar da GOC.

Telefone para contato: (11) 3211-1200

Um abraço,gastro e one 2410



3 tipos de alimentos importantes para a atividade física

alimentação-correta

Equilíbrio entre alimentação e exercícios físicos é fundamental para a manutenção da saúde e uma boa qualidade de vida

Exercitar-se é fundamental para manter o bem-estar e envelhecer com mais tranquilidade. Mas focar apenas nas atividades físicas não basta: é preciso estar atento também à alimentação, para garantir que os benefícios sejam maiores e mais duradouros.

E cuidar dos dois aspectos simultaneamente, e com a mesma intensidade, torna mais fácil dar continuidade a uma boa rotina de exercícios e se atentar ao que vai ao prato, beneficiando ainda mais a qualidade de vida1.

Alguns tipos de alimentos são fundamentais para assegurar tal equilíbrio. Conheça, a seguir, os quatro principais:
Carboidratos
Reservas de carboidratos no corpo, na forma de glicogênio, são uma fonte importante de energia tanto para os músculos quanto para o cérebro e o sistema nervoso - antes, durante e depois dos exercícios físicos. Em resumo, a função dos carboidratos na atividade física pode ser definida como combustível no pré, manutenção no durante e recuperação no pós2.

Além disso, os carboidratos são versáteis e suportam tanto exercícios curtos e de alta intensidade (dando energia imediata) quanto os prolongados e de baixa intensidade (atendendo a uma demanda longa e em etapas). Por serem de rápida absorção e facilmente digeridos, normalmente são a primeira escolha para a alimentação complementar às atividades2.

A melhor fonte de carboidratos para associar aos exercícios físicos é a batata, que tem alta concentração do nutriente e é reforçada com potássio, vitaminas do complexo B, fibras e vitamina C3. Outros alimentos que fornecem boa quantidade de glicogênio são pães integrais, arroz e melancia4.

Proteínas
A ingestão de proteínas aliada aos exercícios físicos, especialmente os de resistência, estimula a síntese proteica muscular, favorecendo a formação e recuperação dos tecidos para a manutenção da massa muscular. Esse efeito tem duração prolongada, de pelo menos 24 horas5.
A recomendação da quantidade de proteína diária dependerá dos objetivos da atividade física, mas uma regra é comum para todos os perfis: o ideal é distribuir seu consumo em refeições feitas a cada três ou quatro horas. Também vale para as diferentes finalidades a orientação de associar às proteínas a ingestão de carboidratos, pois um ajuda a "quebrar" o outro para a absorção pelo organismo5.
Boas fontes de proteínas na alimentação são carnes, leguminosas (feijão, lentilhas e grão-de-bico, por exemplo), ovos, leite e seus derivados6.

Lipídios
Nada mais são do que as gorduras. O que interessa para a saúde são as gorduras boas: as insaturadas (que podem ser monoinsaturadas ou poli-insaturadas), que ajudam a manter baixo o LDL (colesterol ruim). Gorduras saturadas e trans devem ser evitadas, pois têm o efeito inverso e aumentam o LDL, fragilizando a saúde do coração e aumentando o risco de infartos e outras doenças cardíacas7.

Os bons lipídios dão ao corpo energia prolongada. Durante o exercício físico, os músculos e o cérebro usam a energia dos carboidratos, mas depois acionam as calorias das gorduras para a pessoa conseguir manter o pique nos momentos imediatamente posteriores ao fim do treino7.
Fontes interessantes de gorduras insaturadas são azeite de oliva, óleo de canola, abacate e oleaginosas, como as castanhas e as amêndoas (estas são monoinsaturadas)8, além de óleo de girassol, sementes de girassol e tofu (estas são poli-insaturadas)9.

(Fonte: Minha Vida)