8 alimentos proibidos para comer antes de dormir

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Cafeína: presente no café, chá mate e refrigerantes a base de cola
Termogênicos como: canela, gengibre e pimenta
Açúcar, de doces em geral
Gorduras, presentes na carne vermelha, pizza e pastéis, por exemplo
Frituras, como batata frita e salgadinhos
Alimentos calóricos, tipo pães, massas, tortas, salgadinhos industrializados
Pratos pesados, como lasanha, feijoada
Excesso de líquidos, que podem te fazer acordar muitas vezes durante a noite para eliminar o excesso.
Esses alimentos podem acelerar o metabolismo, ou porque se configuram como estimulantes ou porque fazem o nosso organismo gastar mais energia para digeri-los.

Comer à noite engorda?
Uma pesquisa da Universidade de Oregon constatou que comer tarde da noite engorda, pois consumir alimentos calóricos perto da hora de dormir predispõem à estocagem de energia.

Ele ainda afirmou que ao guardar energia, a pessoa dorme menos e ambas as práticas contribuem para o ganho de peso. A nutricionista Copelli também aconselha a evitar alimentos calóricos e gordurosos antes de dormir, como lasanhas, feijoadas e frituras.

Dormir cedo, descansar tempo suficiente e substituir alimentos altamente calóricos por aqueles de baixa caloria ao jantar tarde da noite pode contribuir para a perda de peso, segundo a pesquisa.

Outros riscos
A prática de comer muito durante à noite também está relacionada com diversos perigos à saúde, como aumento do colesterol, risco de infarto, hipertensão e diabetes.

Um estudo publicado num jornal da Sociedade Europeia de Cardiologia associou problemas cardiovasculares a hábitos alimentares ruins, como pular o café da manhã e comer tarde da noite.

Inclusive, pessoas que já tiveram um infarto possuem de quatro a cinco vezes mais chances de sofrerem outro episódio ou ter dores no peito depois de trinta dias de alta, se possuírem tais costumes.

Além disso, outra pesquisa, da Universidade da Pennsylvania, sugere que comer tarde da noite está associada com ganho de peso não-intencional, aumenta os níveis de insulina, o que implica no desenvolvimento da diabetes, e aumento do colesterol e triglicérides, que estão associados à doença cardíaca.

(Fonte: Minha Vida)


Pão de beterraba

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-INGREDIENTES
1 beterraba crua
50ml de água
1 ovo
15g de fermento biológico
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar light
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

- MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque a beterraba picada, água e bata bem até formar um suco.
Acrescente o ovo, fermento biológico, a manteiga derretida, açúcar e o sal.
Bata bem até formar um creme.
Reserve.
Em um bowl, coloque a farinha.
Em seguida, adicione o creme de beterraba mexendo com o auxílio de um garfo até que a farinha esteja bem incorporada.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
Sove bem a massa, modele o pão e coloque-o em uma forma própria para pão.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Depois, leve para assar por cerca de 20 minutos em forno a 170 graus.
Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 1 pão

(Fonte: Lucilia Diniz)


Alimentação e exercícios são essenciais na redução de riscos da hipertensão

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Presente em grande parte da população brasileira, a hipertensão é a principal causa de insuficiência cardíaca e AVC (acidente vascular cerebral). Os números merecem atenção: estudos recentes mostram que 30% dos brasileiros têm pressão alta. O que muita gente não sabe é que a doença é, na maioria das vezes, silenciosa.

A identificação da hipertensão acontece somente depois de uma avaliação global, com a aferição da pressão sanguínea, exame físico e exames laboratoriais, que vão mapear a circulação do paciente. A média de idade recomendada para a avaliação costuma ser a partir de 40 anos.

O cardiologista aponta que, para reduzir os riscos da doença, é fundamental cuidar da saúde por meio da prática de atividades físicas, e que três características importantes devem ser mantidas para garantir os resultados. A primeira delas é a frequência. É fundamental que se faça exercícios físicos cinco vezes na semana. A segunda é a duração. Recomenda-se que sejam praticados pelo menos 30 minutos de atividades diárias.

E a última é a intensidade. O ideal é que o exercício seja feito de forma moderada – quando a pessoa percebe que está ofegante, mas consegue conversar com quem está por perto. Além disso, é importante cuidar da alimentação.

(Fonte: Globo/Adaptado)