Apesar de saudável, tapioca deve ser consumida com atenção

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Desde que a tapioca saiu do Norte e do Nordeste, espalhando-se para o resto do Brasil, o mundo fitness já não é o mesmo. Junto com a onda detox, a fécula de mandioca, alimento de origem indígena e de preparo simples, livre de glúten, sal e gordura hidrogenada, virou queridinha de 10 entre 10 pessoas que querem levar uma vida mais saudável.

Como um verdadeiro ícone, a goma do produto pode ser encontrada em praticamente todos os supermercados e padarias. Além disso, entrar numa lanchonete e pedir uma tapioca prontinha, com várias opções de recheio, virou a coisa mais fácil do mundo. Mas, afinal, a tapioca é mesmo a panaceia para todos os malefícios do pão francês e dos pães industrializados? E, pergunta que não quer se calar: tapioca emagrece ou engorda?

Depende! O problema é que, embora seja um produto natural, a tapioca tem índice glicêmico muito elevado. Isso quer dizer que quando você come uma delícia como essa, ela se transforma rapidamente em açúcar no sangue. Por isso, a tapioca não é indicada para diabéticos, pessoas com intolerância a glicose ou para quem está fazendo dieta de emagrecimento.

Além de ser transformada rapidamente em açúcar no sangue, a tapioca carrega outros problemas como a quantidade de farinha que se usa para fazer uma porção – e o recheio, é claro.

MISTURA SAUDÁVEL Uma dica para quem não quer abandonar o prazer da tapioca é misturar na farinha linhaça dourada, chia, amaranto ou farelo de aveia porque, assim, a velocidade de transformação do carboidrato em açúcar é reduzida. Outra opção é usar proteína no recheio e até comer castanhas logo depois da tapioca. Ou mesmo transformar a tapioca numa crepioca, misturando-a com ovo.

(Fonte: Portal Saúde Plena)


Delícia do dia: risoto de cenoura e especiarias

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Pronto em: 30 min
Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 380

Ingredientes
• 1,5 litro de caldo de legumes (industrializado ou caseiro)
• 1/2 cebola picada
• 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
• 1 xícara de arroz próprio para risoto (arbóreo ou carnaroli)
• 1 cenoura, sem casca, ralada
• 1 colher (sopa) de páprica doce
• 1 colher (sopa) de curry
• 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Queijo parmesão ralado (opcional)

Preparo
Mantenha o caldo de legumes ao lado da panela em que irá fazer o risoto. Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga e, em seguida, acrescente o arroz e a cenoura. Mexa bem. Adicione a páprica, o curry e o colorífico. Junte 1 concha do caldo e, em fogo baixo, vá mexendo delicadamente até os líquidos quase secarem. Repita a operação até o arroz ficar cozido. Acerte o sal, se necessário, e salpique a pimenta-do-reino. Junte a manteiga restante e misture delicadamente. Se quiser, finalize com o parmesão ralado. Sirva com uma carne grelhada.

(Fonte: Máxima)


Especial Meditação

SITE Especial Meditação

Confira um guia completo para entender tudo sobre meditação e incorporar a técnica em sua vida:

- O que é meditação?
Meditar é esvaziar a mente. Em busca do autoconhecimento, o não-fazer nos prepara para o que deve ser feito.

- Fique mais saudável com a meditação
Pesquisas apontam que a meditação diminui os níveis de stress e ansiedade e pode até diminuir o uso de medicamentos em pacientes crônicos.

- Como treinar a mente para meditar
Em meio à agitação das grandes cidades, é possível relaxar, se concentrar para elevar o espírito e construir a paz.

- Técnicas de meditação para todos os dias
Cada dia mais gente descobre na meditação a chave para enfrentar o cotidiano com mais equilíbrio e vitalidade.

- A meditação acalma a mente
Sente-se confortavelmente em um lugar tranquilo e preste atenção na respiração. Isso é tudo que você precisa para meditar e esvaziar a mente.

- Técnicas de meditação para melhorar toda a sua vida
Meditar é uma estratégia de sobrevivência para manter o equilíbrio em meio ao caos. Agora é a sua vez de praticá-la!

(Fonte: M de Mulher)


Qual é a diferença entre diet, light e zero?

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• Diet
É o alimento formulado com modificações especiais para se adequar a diferentes dietas ou indivíduos com necessidades metabólicas específicas. Possui isenção de açúcar, proteína ou gorduras.
Indicação: para portadores de doenças metabólicas, como diabetes.
Cuidado: alimentos diet podem ter valor calórico maior que aqueles que contêm açúcar. Nem sempre são úteis para perda de peso.

• Light
Um alimento é considerado light quando apresenta redução mínima de 25% das calorias ou de algum nutriente em relação ao original, como, por exemplo, gordura, açúcares ou sódio.
Indicação: para que deseja reduzir o teor de açúcares, gorduras ou sal na alimentação.
Cuidado: nem todo alimento light é próprio para perda de peso. A redução calórica em certos alimentos é muito pequena.

• Zero
Foi o último a integrar os termos empregados em embalagens de alimentos. Ele indica restrição ou isenção de algum nutriente em comparação com a versão tradicional. Se a isenção for de açúcares, o produto ainda deve apresentar valor calórico reduzido.
Indicação: de modo geral, é semelhante ao dos alimentos light.
Cuidado: somente quando o alimento é zero por isenção de açúcares ele pode ser consumido por portadores de diabetes.

(Fonte: Corpo a Corpo)