Gengibre com limão emagrece: união milagrosa faz chapar barriga

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Unir gengibre com limão pode ser o truque que faltava na sua dieta. Acredite: essa medida será capaz de te fazer emagrecer mais rápido. Isso porque, enquanto o gengibre é um termogênico natural que acelera a queima de gordura, o limão é uma frutinha detox potente para limpar o organismo e ajudar a perder calorias. Além desses benefícios, a mistura milagrosa também extermina celulites e diminui o inchaço.

Benefícios do gengibre e do limão

Gengibre – Com poder anti-inflamatório, o gengibre é segredo de famosas para acabar com a celulite, já que o problema surge por inflamações das células e essas são combatidas pelo gengibre. Sua característica termogênica acelera o metabolismo e, com isso, acelera a queima de calorias e eliminação de gordura. Apostar nessa raiz ajuda o organismo a responder ao emagrecimento mais rápido.

Limão - Entre os principais benefícios da fruta está a eliminação de gordura corporal, o que pode ajudar a perder barriga e acabar com os indesejados pneus. O limão tem pouquíssimas calorias e possui alta concentração de vitamina C - nutriente que tem poder antioxidante e faz efeito detox no organismo, limpando de impurezas que impedem ou dificultam a perda de peso. Também é importante aliado na luta contra o inchaço, além de reforçar o sistema imunológico e afastar gripes e resfriados.

Como consumir*

• Chá de gengibre com limão: leve ao fogo uma panela com a quantidade de água equivalente a uma caneca de chá. Deixe aquecer até criar pequenas bolhas de ar, antes de levantar fervura. Assim que chegar a esse ponto, adicione uma rodela de gengibre, com largura aproximada de um dedo. Deixe na água quente por cerca de 5 minutos. Coe para tirar a raiz e, em seguida, esprema o suco de um limão na água. Dê preferência ao consumo em jejum, pela manhã.

• Suco de limão com gengibre: prepare o suco de limão da maneira tradicional – pode ser como de sua preferência, batendo a fruta no liquidificador ou espremendo direto em um copo d’água. Feito isso, adicione uma porção de gengibre ralado - cerca de 1 colher de café. Também será melhor absorvido se consumido ao acordar.

• Tempero de saladas: ralar um punhado de gengibre e espremer um limão em cima é a opção ideal para temperar a salada e emagrecer de um jeito super fácil. Basta preparar a mistura, mexer bem e jogar por cima do prato na hora de consumir as folhas e vegetais.

*É contraindicada essa medida para gestantes e pessoas que sofram com gastrite, refluxo ou pressão alta. Todos envolvidos nesses grupos devem consultar um médico antes de apostar na mistura dos ingredientes.

(Fonte: Bolsa de Mulher/Adaptado)


Ideal para quem quer definir as pernas

ZumbaStep

 

As aulas de step já foram febre nas academias, mas acabaram perdendo a popularidade por terem movimentos difíceis e complicados de serem seguidos. Para dar uma nova utilização ao objeto, o criador da Zumba, Beto Perez, elaborou o Zumba Step, um novo programa com os princípios básicos do step aliado as coreografias com movimentos de atividades físicas. A modalidade já pode ser encontrada nas academias brasileiras.

Mas engana-se quem acha que a modalidade é apenas subir e descer no step sem parar. A aula, que costuma ter uma hora de duração, mistura o trabalho aeróbio com o muscular e tem uma média de queima calórica semelhante a da Zumba tradicional, até 1.000 calorias.

(Fonte: UOL)


Descubra oito motivos para incluir o feijão na dieta

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Ele faz falta no prato dos brasileiros e é o primeiro a despertar saudade no caso de quem visita um país do exterior. No relatório do Sistema Vigitel do Ministério da Saúde, o feijão aparece na lista de fatores de proteção contra câncer e outras doenças crônicas. Já o Guia Alimentar para a População Brasileira recomenda a ingestão de, pelo menos, uma porção diária de feijão ou outra leguminosa, como ervilha seca, lentilha e soja. A boa reputação deve-se à grande quantidade de nutrientes que o alimento possui, resultando em benefícios para a dieta e para o corpo todo.

1) Fonte de proteínas
As proteínas vegetais que o feijão fornece são formadas por aminoácidos chamados lisinas. De acordo com a Tabela de Composição Química dos Alimentos da Unifesp, 100 gramas de feijão cozido apresentam 8,6 gramas de proteína. Já 100 gramas de peito de frango cozido possuem 31 gramas. É uma diferença e tanto!

2) Ajuda a prevenir cáries
O casamento de arroz e feijão proporciona uma dose diária de flúor que pode ajudar no controle de cáries nos dentes, segundo um estudo da Faculdade de Odontologia de Piracicaba da Unicamp (SP). Os pesquisadores acreditam que esses alimentos absorvem o flúor presente na água tratada que costumamos utilizar para o preparo. Esse mineral fica concentrado na saliva de quem consome o arroz e o feijão, aumentando a proteção dos dentes.

3) Controle do peso
É preciso moderação no consumo, já que o alimento é rico em carboidratos e pode engordar - 100 gramas apresentam 22 gramas do nutriente, semelhante à quantidade encontrada no arroz (28 gramas). Mas o feijão leva vantagem por ter boas quantidades de fibras: 6,4 gramas na mesma porção. Dessa forma, você vai demorar mais para sentir fome.

4) Contra o intestino preso
As fibras são famosas por aumentarem o volume das fezes, dando um empurrãozinho para o intestino funcionar melhor.

5) Diabetes
Esta é mais uma vantagem das fibras do feijão: fazer com que a glicose presente nos alimentos seja absorvida aos poucos.

6) Previne câncer e doenças degenerativas
Ela também conta que as fibras do feijão ajudam a combater a obesidade e controlar os níveis de colesterol e de glicemia do sangue - problemas que aumentam as chances de doenças crônicas.

7) Fonte de minerais
Por ser rico em ferro, o feijão é uma das principais armas do combate à anemia ferropriva, que é a diminuição do número de células vermelhas (hemoglobina) do sangue causada pela falta do mineral. O grão também contém boas quantidades de zinco e magnésio. O primeiro é importante para inúmeras reações químicas que ocorrem no organismo e a sua falta pode causar desde problemas de memória e até convulsões.

8) Vitaminas do complexo B
Entre as vitaminas presentes no feijão, há destaque para o folato, também chamado de ácido fólico e vitamina B9. Uma porção de 100 gramas de feijão contém aproximadamente 130 microgramas de ácido fólico.

(Fonte: Minha Vida)


Panqueca funcional: 6 receitas saudáveis, leves e irresistíveis

SITE Panqueca funcional

Trocar receitas de panqueca virou mania das redes sociais. A versão da moda é a funcional, preparada com ingredientes nutritivos. Descubra, agora, novos sabores!

Panqueca proteica de açaí

Calorias: 360 por unidade
Rendimento: 1 unidade
Tempo de Preparo: até 15 minutos

Ingredientes

· 1 ovo
· 2 claras
· 2 col. (sopa) de whey protein sabor baunilha ou proteína de arroz sabor baunilha
· 1 col. (sopa) de farinha de aveia
· 2 col. (sopa) de açaí natural congelado
· 1 col. (café / rasa) de bicarbonato de sódio
· 1 col. (café / rasa) de óleo de coco
· 1 col. (sopa) de granola
· 1/2 banana-nanica cortada em rodelas

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da granola e da banana. Leve uma frigideira antiaderente larga ao fogo médio, unte-a com óleo de coco e quando ele estiver derretido, espalhe-o pela frigideira e despeje a massa. Doure dos dois lados. Quando estiver pronta, coloque a granola e a banana em rodelas.

Quer mais sabores? Acesse os links abaixo:

- Panqueca supernutritiva

- Panqueca proteica de cacau

- Panqueca funcional com banana

- Panqueca de abóbora e canela

- Panquecas de coco com baunilha

(Fonte: Boa Forma)