Pronto em: 30 min
Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 380
Ingredientes
• 1,5 litro de caldo de legumes (industrializado ou caseiro)
• 1/2 cebola picada
• 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
• 1 xícara de arroz próprio para risoto (arbóreo ou carnaroli)
• 1 cenoura, sem casca, ralada
• 1 colher (sopa) de páprica doce
• 1 colher (sopa) de curry
• 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Queijo parmesão ralado (opcional)
Preparo
Mantenha o caldo de legumes ao lado da panela em que irá fazer o risoto. Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga e, em seguida, acrescente o arroz e a cenoura. Mexa bem. Adicione a páprica, o curry e o colorífico. Junte 1 concha do caldo e, em fogo baixo, vá mexendo delicadamente até os líquidos quase secarem. Repita a operação até o arroz ficar cozido. Acerte o sal, se necessário, e salpique a pimenta-do-reino. Junte a manteiga restante e misture delicadamente. Se quiser, finalize com o parmesão ralado. Sirva com uma carne grelhada.
(Fonte: Máxima)