Exercícios ao ar livre como a canoagem elevam a autoestima

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Cada vez mais especialistas recomendam a prática de exercícios a quem sofre de pressão alta e problemas de glicose no sangue. E se a prática for feita ao ar livre, os benefícios contabilizados são ainda maiores, garantem os especialistas.

Por exemplo, ao praticar uma atividade ao ar livre, longe das paredes da academia, o esportista passa a ter contato com uma paisagem agradável. O convívio com pássaros, água, árvores dá uma sensação de paz e relaxamento.

O estado favorece a reflexão e não só traz benefícios para o corpo, como também para a mente. Uma pesquisa realizada pela Universidade de Harvard, nos EUA, constatou que sedentários estressados que passaram a se exercitar em parques e praias, tiveram uma diminuição significativa em suas taxas de glicose e colesterol.

O estudo concluiu que bastam apenas 60 minutos de atividade durante três vezes por semana para se notar os resultados positivos.

(Fonte: Estadão)


Seis lições para comprar água de coco

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1. Escolha os cocos mais verdes, porque neles a polpa ainda está pouco desenvolvida e há muito mais água no seu interior. Embora fique mais adocicada, conforme a fruta amadurece, a parte carnosa se torna mais grossa e a água diminui.

2. Se a casca estiver com trincas, rachaduras ou manchas, não compre. Isso significa que o fruto foi machucado e pode estar sofrendo a ação de algumas enzimas que alteram o sabor do líquido, deixando-o mais ácido.

3. Se a casca está com algumas manchas marrons, é certo que a água é saborosa e a polpa consistente e gostosa. Caso tenha o aspecto muito marrom, é provável que o coco esteja passado e com pouca água.

4. O melhor coco para o consumo de água é aquele que tem casca fibrosa (com mais fios vegetais aparentes), com um tom esverdeado. Os bem amarelados produzem água mais adocicada.

5. Beba a água assim que o coco for aberto. Quando exposta ao ar, ela começa logo a fermentar por ter muita acidez.

6. Depois de colhido, o coco verde dura no máximo 15 dias na geladeira. Para conservá-lo, não retire a água, a não ser que vá consumi-la imediatamente.

Curiosidades sobre a água de coco

- É um bom remédio para ressaca, porque seus carboidratos repõem a energia perdida com o excesso de bebida alcoólica.
- É empregada como conservante para córneas humanas destinadas a transplantes.
- Foi usada durante a II Guerra Mundial como soro fisiológico, sendo injetada na veia de soldados feridos para equilibrar os líquidos do organismo nas cirurgias de emergência.
- É considerada sagrada na ilha de Timor, no Pacífico Sul, e usada para abençoar as plantações.

(Fonte: Corpo a Corpo)


Descubra os benefícios da água de coco e adicione ao cardápio

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Além de refrescante e deliciosa, a água de coco é rica em sais minerais e nutrientes. Em 100 ml, a bebida apresenta cerca de 250 mg de potássio (a porcentagem total das necessidades diárias) e 105 mg de sódio (metade do valor recomendado por dia), além de boas doses de cálcio, magnésio e vitamina C. Ela é considerada um isotônico natural, ideal para repor os líquidos e os sais perdidos através do suor durante a prática de atividades físicas.

Por essas e por outras razões, foi-se a época em que a água de coco só era prestigiada nas praias e durante o verão. Nos últimos tempos, a bebida se tornou uma preferência nacional. Prova disso é que, de tão popular, já deixou de ser encontrada apenas na sua forma natural, servida diretamente da fruta, e invadiu bares, supermercados e restaurantes em garrafinhas e caixinhas.

Em razão da sua composição muito semelhante à do soro fisiológico, com quantidades de água e sódio parecidas, o líquido do coco é indicado para combater diversos problemas de saúde. Por exemplo, ajuda a evitar cãibras e fraqueza muscular e a equilibrar o sistema circulatório, pois regula o nível de sódio e de água no corpo.

É também considerado um eficiente diurético, por eliminar o excesso de água do organismo sem alterar o nível de potássio - como fazem os medicamentos artificiais.

Quer mais? A bebida combate prisão de ventre, dor de cabeça e mal estar, ajuda a reduzir o nível de colesterol e a febre, hidrata e amacia a pele e ainda serve como calmante.

Embora a bebida seja nutritiva, não dá para substituí-la pela água. Afinal, mesmo baixo, o líquido possui valor calórico - tem cerca de 20 calorias por 100 ml. E mais: as calorias mudam de acordo com a época de maturação da fruta - quanto mais madura, mais calórica

(Fonte: Corpo a Corpo)


Picolé de colágeno

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Com a chegada do Dia das Crianças, nada mais apropriado para produzir do que um alimento caseiro, de modo bem fácil.

Picolé de colágeno

Esta proteína de origem animal é responsável por dar firmeza à pele. O colágeno também contribui para o fortalecimento das unhas, articulações, cabelos e para a hidratação.

Por isso é uma ótima ideia usar e abusar dessa proteína, para evitar o surgimento de rugas. Um dos alimentos onde podemos encontrar o colágeno é a gelatina. Além do formato em pó, existem outros produtos feitos com o ingrediente, como balas.

É com este produto, encontrado na forma de ursinhos, que podemos fazer uma divertida sobremesa.

A receita a seguir rende oito porções, com 66,6 Kcal cada.

• Ingredientes:
- 200 ml de refrigerante de limão zero calorias
- 150 g bala de balas de gelatina
- Formas e palitos para picolé

• Modo de preparo:
- Coloque o refrigerante em uma jarra;
- Mexa bem para retirar o gás;
- Em seguida, encha as formas até a metade;
- Complete com as balas de goma;
- Coloque os palitos e leve ao freezer por uma hora ou até que estejam firmes.

(Fonte: Lucilia Diniz)