Manga para controlar a diabetes

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Essa fruta nativa da Ásia se adaptou tão bem ao clima tropical que hoje dezenas de variedades são cultivadas no Brasil. Sorte nossa, pois a manga tem nutrientes de sobra. É o caso das vitaminas A, que beneficia a pele e o sistema imunológico, e C, que atua como antioxidante (protege as células contra agressões) e na formação do colágeno (confere elasticidade à pele). Fora isso, ainda fornece cálcio, fósforo e potássio e uma quantidade relevante de fibras, solúveis como a pectina e insolúveis como a celulose. Ambas retardam a digestão do amido, fazendo que o açúcar seja liberado no sangue mais lentamente.

Estudos efetuados no país mostraram que a manga reduz em até 64% os níveis de glicose. Outro componente de destaque na fruta é o betacaroteno. Pesquisadores do Centro Médico da Universidade de Utrech, na Holanda, testemunharam o efeito protetor desses carotenoides contra a síndrome metabólica, conjunto de problemas que inclui hipertensão, abdome saliente, colesterol alto e resistência à insulina. Deste modo, concluíram que o consumo regular da fruta pode beneficiar pessoas que estão na chamada pré-diabetes

Como consumir

Dietas equilibradas recomendam três porções diárias de frutas. Uma delas pode ser a manga. Ela pode ser usada em receitas de doces, saladas e lanches

No controle da diabetes

O papel da manga no controle do diabetes foi demonstrado em uma pesquisa conduzida na Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz, da USP, ao longo de três meses. Ratos com diabetes foram divididos em dois grupos. O primeiro recebeu uma dieta enriquecida com a fruta e o outro, a alimentação comum. A cada quinzena o sangue dos animais era coletado para análise da glicemia. Com apenas um mês de experimento, o nível de açúcar dos ratinhos que comeram manga caiu para menos da metade: de 330 mg/dl para 107 mg/dl. Os autores concluíram que a fruta foi eficaz na redução da glicemia e pode colaborar no tratamento do diabetes.

(Fonte: Revista VivaSaúde)


Boxe emagrece? Tire dúvidas sobre o esporte

SITE Boxe emagrece Tire 8 dúvidas sobre o esporte

O boxe está no rol de esportes mais completos graças às maravilhas que faz pelas curvas, saúde e mente – ele modela o corpo, ajuda a ganhar massa muscular, trinca o abdômen e, sim, boxe emagrece!

Boxe emagrece?
Sim! Uma aula pode gastar até 1000 calorias graças à sua intensidade, que queima as gordurinhas (inclusive aquela do braço, que insiste em ficar lá) e elimina peso. Portanto, se esse for seu objetivo, pode apostar na luta sem medo!

Quais músculos o boxe trabalha?
O corpo inteiro entra em cena para desferir os golpes (e se defender deles).

É verdade que boxe ajuda a afinar a cintura?
Sim. Para fazer o movimento de soco é preciso muita rotação de tronco, o que ativa o abdômen inteiro. Isso não apenas define os músculos como também ajuda a queimar gordurinhas localizadas. O resultado: barriga trincada!

Posso aliviar o estresse lutando boxe?
Pode e deve. Nada como, depois de um dia inteiro sob pressão, descontar tudo no saco de pancadas e sentir-se renovada.

Quais são as contraindicações da prática de boxe?
Dada a intensidade do treino, é melhor não encarar o saco de pancadas se tiver histórico de lesões, como problemas no joelho e pulsos.

Quais roupas e acessórios são necessários para a prática?
Coloque na gym bag um bom tênis para absorver impacto ou uma sapatilha própria para o esporte (usada apenas quando o treino não tem corrida), bandagem para as mãos e uma luva de 14 oz (onças). No look, basta uma roupa de ginástica comum.

Como escolher a melhor luva de boxe?
Procure uma luva acolchoada e que, quando pressionada com a mão fechada em posição de soco, você não sinta os ossos dos quatro dedos. Se puder, leve seu professor para garantir uma boa compra.

Como saber se um professor de boxe é bom e qualificado?
Nem todo educador físico pode dar aulas dessa luta, pois é preciso um curso de especialização para lecionar – só assim ele conhecerá as particularidades do esporte o suficiente para ensinar sem riscos de lesão. Fuja também daqueles que são apenas lutadores, mas não são habilitados pelo Conselho Federal de Educação Física.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo/Adaptado)


Conheça as calorias dos 8 recheios de tapioca mais consumidos

SITE calorias dos recheios mais consumidos

Nós amamos tapioca! E tem como não amar? Além de aliada de quem busca emagrecer, ela é versátil e supergostosa. Mas atenção: se abusar do recheio, a dieta vai por água abaixo num instante. Escolha com consciência e evite exageros!

Banana com canela = 190 cal. (MENOS CALÓRICO)
Manteiga = 195 cal.
Queijo mozarela, tomate e orégano = 220 cal.
Morango com creme de avelã = 220 cal.
Queijo branco com peito de peru = 250 cal.
Leite condensado com coco = 315 cal.
Calabresa = 320 cal.
Frango com catupiry = 330 cal. (MAIS CALÓRICO)

Que ela é ótima recheada você já sabe, agora, imagine só um chá de tapioca, que faz comer menos e ajuda a emagrecer. Ficou curiosa? Veja, então, como prepará-lo!

O ideal é ingeri-lo uma vez ao dia, no lanche da manhã ou da tarde, misturado a um sachê de chá de sua preferência.

• Ingredientes:
2 col. (sopa) de goma de tapioca
300 ml de água
1 sachê de chá de sua preferência
½ limão-siciliano
Mel a gosto

• Modo de fazer:
Cozinhe a tapioca com a água por 20 minutos em fogo baixo. Espere esfriar. Prepare o chá de sachê. Coloque a tapioca em um copo e, em seguida, cubra-a com o chá. Adoce com mel e limão.

(Fonte: Revista Corpo a Corpo)
(Foto: Marcelo Resende/Produção: Janaína Resende)


Pizza de quinoa

SITE pizza quinoua

A receita a seguir rende seis pedaços, com 149 Kcal cada.

• Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de quinoa lavada e escorrida
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
8 folhas de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de alho em pó

• Modo de preparo
Coloque a quinoa lavada em um bowl.
Cubra com água e deixe descansar por oito horas.
Preaqueça o forno a 220ºC.
Com uma peneira, lave e escorra a quinoa novamente.
Tranfira para um processador de alimentos.
Acrescente a água, o fermento, o manjericão e o alho.
Bata até ficar homogêneo e com a consistência de massa de panqueca.
Forre uma forma para pizza com papel manteiga.
Pulverize com azeite em spray.
Despeje e espalhe a massa.
Leve para assar por 10 minutos.
Retire, vire e deixe assar por mais 10 minutos.
Retire novamente, cubra com o molho e sua cobertura favorita.
Asse por mais 10 minutos e sirva em seguida.

(Fonte: Lucilia Diniz)