Benefícios da dança para o bem-estar e saúde

Wanderlei Ribeiro

Nenhuma dieta funciona com você? Malhar está longe das suas prioridades? A dança pode ser a solução! Essa atividade ajuda a manter a forma, a levantar a autoestima e até a arranjar namorado (ou curtir mais o marido). Além disso, faz bem à saúde, protegendo o corpo de problemas cardíacos e respiratórios.

Segundo o dançarino e coreógrafo Carlinhos de Jesus, a dança de salão desestressa e é uma excelente terapia, uma vez que desenvolve o raciocínio e a parceria, e também ajuda a desinibir até pessoas que são muito tímidas.

Mas a falta de ginga não deve servir de desculpa para ninguém! “Se você é capaz de se levantar, caminhar, dar ‘até logo’ e cruzar as pernas, já tem ritmo. Basta não ter medo de errar”, garante o famoso coreógrafo.

Dançar faz bem porque…

Ajuda você a fazer novos amigos
É uma oportunidade de se unir a outras pessoas em prol de um objetivo comum.

Combate o estresse

O exercício diminui a tensão e relaxa a musculatura.

Controla a ansiedade
Além de estimular a concentração, a dança acalma e tranquiliza.

Melhora a comunicação
Depois de algumas aulas, você terá menos dificuldade de se expressar em público.

Aumenta a autoestima
Quem não se sente mais segura e poderosa fazendo bonito no baile?

Queima calorias
Uma hora de salsa ou samba rock queima até 594 calorias!

Turbina a capacidade sanguínea
A dança de salão aumenta a frequência cardíaca, estimula a circulação do sangue, melhora a capacidade respiratória e queima muitas calorias. Você sentirá até que seu fôlego aumentou!

Melhora a flexibilidade
Dá elasticidade e melhora a postura ao caminhar.

Tonifica os músculos
Pernas, glúteos e barriga agradecem quando você treina os novos passos na pista ou no salão de baile.

Dá mais tesão no sexo
Jogo de pernas, charminhos e brincadeiras típicos de alguns ritmos despertam a fantasia do casal. Sem falar que dançar coladinho com alguém dá um gostoso frio na barriga…

Reforça o amor e a cumplicidade do casal
Dançando, você e seu parceiro redescobrem o prazer de curtir a companhia um do outro. Sem falar que ganham um motivo a mais para passear.

Exercita o equilíbrio
e a coordenação motora Com a dança, o corpo passa a se movimentar com mais ritmo e agilidade.

A dança que mais combina com você

Para quem nunca dançou
Experimente forró ou merengue, ritmos mais fáceis. Em poucas aulas, você já pega alguns passos.

Para quem quer emagrecer
Gafieira e lindy hop exigem movimentação intensa. O constante jogo de pernas fortalece os músculos e queima gordura.

Para quem é jovem
Salsa, zouk e samba rock têm espaço garantido nas baladas e são ideais para pessoas descontraídas.

Para quem é romântica
Tango e bolero são as melhores opções, com passos lentos e elegantes. E dançar com o rosto coladinho faz o clima a dois esquentar na hora! 

 

(Fonte: M de Mulher)

 

Mamão, uma fruta poderosa

mamao

O mamão é bem-vindo logo na primeira refeição porque dá um empurrão para irmos ao banheiro. O conteúdo fibroso do alimento ajuda a formar um bolo dentro do intestino, que pressiona suas paredes e contribui com as contrações, dando adeus à prisão de ventre. Uma forcinha como essa é um verdadeiro alívio e impede que muita gente sai de casa enfezada. A presença das fibras no cardápio matinal também é senha para obter saciedade, o que atenua exageros nas refeições seguintes. Dá para entender por que o desjejum é momento-chave contra a obesidade?

Mas não é só no café da manhã que o fruto do mamoeiro cai bem. Ele contém uma substância conhecida como papaína, que favorece a digestão das proteínas. Daí pode ser uma opção de sobremesa interessante depois de um belo filé. De quebra, ainda vai tornar tudo mais vitaminado. O vegetal é fonte de vitamina C. E um estudo realizado por brasileiros mostra que os papaias, por assim dizer, mais feinhos, com manchas nas cascas, são campeões no nutriente que protege o sistema imune. As tais manchas denunciam condições ambientais desfavoráveis que – acredite! – propiciam maior produção de antioxidantes.

Dica culinária 

Para não desperdiçar nadica da vitamina C que o mamão oferece, os especialistas recomendam o consumo imediato da fruta depois de abri-la. Isso porque, quando o alimento é cortado, algumas de suas substâncias começam a se perder.

 

(Fonte: Saúde Abril)

 


Conheça os 6 principais benefícios da uva para a sua saúde

Conheça os 6 principais benefícios da uva para a sua saúde

  1. produção de uvas no mundo é muito explorada, mas, apesar disso, o consumo dessa fruta ainda é muito pouco difundido, sendo mais comum nas épocas de datas comemorativas. A parte mais expressiva do setor vitícola, direciona a matéria-prima para a elaboração de vinhos ou sucos, e já sabemos dos inúmeros benefícios destes produtos. Contudo, a fruta em seu estado natural também pode nos auxiliar para que tenhamos uma vida com maior qualidade e também mais longa.

Apesar de pequenina, essa fruta é muito poderosa e pode ajudar a nossa saúde de diversas maneiras. Quem sabe, ao conhecer suas vantagens para o nosso organismo, você não passe a incluí-la mais ativamente em sua dieta?

Quer saber quais são os benefícios da uva para a sua saúde e descobrir de quais maneiras ela pode interferir em seu organismo? Continue a leitura!

Quais são os nutrientes presentes nas uvas?

  1. uvas são, sem dúvidas, uma das frutas mais nutritivas de todas. Apesar de seu tamanho relativamente pequeno, elas são extremamente poderosas em termos nutricionais e consumi-las é muito importante para o bom funcionamento do corpo.

Em primeiro lugar, devemos dizer que, assim como outras frutas, as uvas não têm colesterol em sua composição, por isso, podem ser consumidas sem medo por aqueles que têm problemas com esse fator. O sódio também não é algo considerável nesse vegetal, independentemente da sua variedade.

As calorias presentes nas uvas também são poucas: apenas 90 em cerca de 150g. Por isso, é uma ótima opção também para aqueles que estão em processo de redução da massa corporal, desde que consumida com cautela.

Sobre os nutrientes, é possível afirmar que há uma grande variedade deles. No entanto, os mais abundantes serão tratados a seguir, começando pelos antioxidantes. Essas substâncias são responsáveis por ‘’limpar’’ e proteger as nossas células dos chamados radicais livres, compostos potencialmente perigosos que podem danificar essas estruturas.

Os antioxidantes estão mais comumente presentes na casca da fruta, o que é indicado pela coloração delas. Quanto mais escuras, maior é a concentração desses compostos na uva. Os principais exemplos são os polifenois, e o mais famoso deles chama-se resveratrol.

As vitaminas encontradas em abundância nas uvas são:

  • Vitamina E;
  • Vitamina C;
  • Vitamina K;
  • Vitamina A.

Além disso, há uma presença de minerais (como o cálcio, ferro e potássio) e uma significativa quantidade de fibras essenciais para o funcionamento adequado de nosso organismo, especialmente do sistema digestivo.

Quais são os principais benefícios da uva para a nossa saúde?

Agora que você já conhece os principais nutrientes contidos nas uvas, que tal saber alguns de seus benefícios para a nossa saúde? Confira a seguir.

1. Prevenção de problemas cardíacos

Os problemas cardíacos são, infelizmente, muito comuns em nossa sociedade. Os hábitos sedentários associados ao grande estresse do cotidiano fazem com que nossos corações paguem um preço muito caro em questão de saúde.

Por conta de seus nutrientes, como a vitamina K, as uvas são uma ótima opção para garantir a saúde desse órgão e de todo o sistema circulatório, auxiliando na coagulação sanguínea, no fortalecimento das artérias e na redução do colesterol ruim.

2. Melhora da saúde da visão

Você tem problemas de visão? Assim como as doenças cardiovasculares, muitos brasileiros têm problemas nos olhos. Na maioria das vezes, eles podem ser corrigidos com o auxílio de óculos ou lentes de contato, mas, em alguns casos, podem ser potencialmente perigosos.

De acordo com alguns estudos, as uvas têm o poder de reduzir a deterioração da retina, muito comum especialmente em pacientes diabéticos ou com hipertensão. Dessa forma, pode prevenir a cegueira e deixar a visão muito mais saudável.

3. Controle da pressão arterial

Já que mencionamos a hipertensão, não podemos deixar de tratar dela. Esse problema está correlacionado com diversas outras doenças, sendo uma das causas de problemas cardiovasculares, oculares, neurais, entre outros.

Por conta disso, a sua prevenção é fundamental. As uvas são ricas em potássio, mineral que ajuda na neutralização do sódio, um dos principais vilões da pressão alta. Isso faz com que o seu consumo seja um ótimo tratamento coadjuvante na redução desse problema.

4. Equilíbrio da glicose no sangue

  1. diabetes é um dos problemas mais comuns em todo o mundo. No Brasil, ela afeta milhões de habitantes e é apresentada em diversos níveis, como a tipo 1, a tipo 2 e a diabetes gestacional.

Apesar de adocicadas, as uvas não elevam os níveis de açúcar na corrente sanguínea, sendo liberadas para o consumo por esse grupo. Elas, na verdade, até ajudam no equilíbrio da insulina e da glicose, ajudando na manutenção da saúde dos diabéticos.

5. Aumento da saúde do sistema digestório

Os problemas do sistema digestório podem se manifestar de várias formas. Na mais comum delas, ocorre o ressecamento das fezes e a evacuação se torna difícil, podendo causar lesões e outros problemas mais sérios.

Para evitar esse tipo de problema, dois pontos são fundamentais: a ingestão frequente de fibras e o consumo de água para hidratá-las. A uva é rica em ambos e pode ser um bom tratamento coadjuvante para a constipação, ajudando no equilíbrio da digestão.

6. Diminuição dos riscos de desenvolvimento de câncer

Por fim, um dos principais benefícios da uva é a prevenção de diversos tipos de câncer. Embora não seja uma ajuda 100% certeira, é inegável que seus componentes têm um papel fundamental na manutenção da saúde celular.

Os principais responsáveis por isso são os antioxidantes. Como já foi mencionado, os radicais livres são compostos nocivos para a saúde das células e que podem causar mutações em sua estrutura. Portanto, eliminá-los é fundamental para prevenir problemas como o câncer.

Quais são as principais formas de consumo da uva?

Como podemos perceber, os benefícios da uva são relevantes demais para serem deixados de lado. Por isso, investir em seu consumo é uma ótima maneira de conquistar mais saúde, vitalidade e qualidade de vida de maneira geral. Saiba que existem muitas formas para aproveitarmos todos esses benefícios, as quais serão descritos a seguir.

  1. As uvas são frutas muito versáteis e o seu consumo podedar por meio de uma série de receitas ou formas diferentes. A primeira delas é o consumo in natura, seja sozinha ou acompanhada de outras variedades em uma bela salada de frutas. Além disso, é possível fazer sorvetes utilizando-as em seu estado natural.

Outra maneira muito saborosa é incluí-la em receitas, como tortas ou bolos. No entanto, se perde um pouco dos nutrientes durante o processo de cozimento. Por isso, prefira consumi-las em seu estado natural, mas nada impede que algumas receitas possam ser feitas com essa fruta.

Podemos também aproveitar esta iguaria em sucos integrais, excelente para todas as idades (a criançada adora!). As geleias também são opções muito proveitosas, principalmente as orgânicas. Por fim, citamos os vinhos, e acredito que você concorde que esta sempre será a forma de consumo mais interessante. 

Qual é a quantidade diária indicada dessa fruta?

Não há uma restrição quanto ao número de uvas que podem ser consumidas em um dia. Mas para que não haja dúvidas, sempre use o bom senso e não exagere, já que o consumo exagerado de qualquer alimento pode desequilibrar certas áreas do organismo.

No entanto, as uvas podem ser ingeridas todos os dias em suas mais diversas formas, sem maiores problemas. De modo geral, recomenda-se a ingestão de cerca de 200 ml de vinho ao dia, ou 300 ml de suco natural.

Agora que você já conhece os benefícios da uva e sabe como e quando consumi-la, o que está esperando? Comece ainda hoje a incluir um pouco mais dessa fruta em sua alimentação e observe de perto os resultados do ganho em saúde!

(Fonte: Famiglia Valduga)


Carne vermelha ou carne branca?

 15 05

#DicadeQuarta


Ainda são muitas as dúvidas na hora de escolher a carne mais saudável. Será a vermelha ou a branca?

As carnes brancas são consideradas as mais saudáveis, principalmente as dos pescados por serem menos gordurosas, ter uma quantidade mais baixa de colesterol e ser de fácil digestão.
O consumo em excesso de carnes vermelhas pode trazer prejuízos à saúde como: problemas cardiovasculares e colesterol alto.

Priorize uma alimentação equilibrada, inclua todos os tipos de carne que gostar. Saiba que a diferença entre o remédio e o veneno está na dose.
Um beijo e até a próxima #DicadeQuarta