Ovo cozido ou frito: o que é melhor para a dieta do ovo

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Descubra qual modo de preparo do ovo é mais saudável e ainda pode evitar uma contaminação alimentar por salmonella

Ovo cozido ou frito: qual das duas opções é mais indicada para a dieta do ovo? Embora o alimento seja considerado um produto funcional, ajudando a emagrecer por promover saciedade por mais tempo, a maneira como o ovo é usado na cozinha também pode influenciar em quão saudável ele é. Por isso, descubra qual é o jeito mais saudável de preparar ovo.

Ovo cozido ou frito
A melhor maneira de se comer ovo é ele cozido, devido à alta taxa de gorduras e acréscimo de calorias que acontece quando se frita o alimento em óleo. A elevação de temperatura necessária para fritar também pode provocar a perda de nutrientes antioxidantes, como a vitamina E, responsável pela eliminação de radicais livres prejudiciais às células.

Além disso, quem consome ovo frito com a gema mole corre o risco de contrair a febre tifóide, uma condição causada pela bactéria Salmonella entérica, que permanece viva no alimento. A doença causa uma série de sintomas, entre eles: dores de cabeça, diminuição do ritmo cardíaco, tosse seca e diarréia.

Vale ressaltar que existem outras formas de preparo do ovo, que também não levam óleo e são consideradas saudáveis. Um exemplo é o ovo pochê, que é uma ótima maneira de variar no cardápio da dieta do ovo.

Ovo frito saudável
Apesar de não ser a versão mais saudável, o ovo frito pode ser preparado de algumas formas que reduzem e evitam os possíveis impactos negativos decorrentes do consumo da fritura. Uma delas é utilizando azeite no lugar do óleo comum, pois suas propriedades ajudam na absorção de carotenóides, luteína e zeaxantina.

Outro jeito de consumir o alimento é sem óleo mesmo, através de uma frigideira antiaderente. Nesse caso, uma indicação importante é sempre garantir que a gema esteja dura, evitando que a bactéria Salmonella sobreviva ao cozimento.

(Fonte:Minha Vida)

 


Dicas de como se livrar do sedentarismo neste início de ano

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Deixar de lado o sedentarismo é um dos muitos objetivos que a maioria das pessoas estabelece durante a virada de ano. Hoje, primeira segunda-feira de 2020, é o momento ideal para começar a transformar este desejo em realidade.

O melhor exercício é aquele no qual a pessoa se sente bem. Gostar da atividade é fundamental. Exercícios em grupo e com alta intensidade são muito eficientes pra quem passou um pouco dos limites neste período de festas de fim de ano.

Para quem busca o emagrecimento e a definição muscular, não basta sair do sedentarismo, é preciso também fazer mudanças na alimentação.

A minha dica é sempre se lembrar da importância da boa alimentação neste processo, pois de nada adianta treinar, treinar e treinar, se estiver comendo mal, ingerindo muitas calorias e muitas gorduras ruins.

Outro cuidado que é preciso ter ao começar os exercícios, principalmente no verão do Rio, é com o sol. Se sua atividade for realizada ao ar livre, passe filtro solar.

Não podemos esquecer da hidratação. Ela é fundamental para não passar mal e continuar sua atividade física. É importante lembrar que a suadeira que você apresenta quando faz atividade nessa época está relacionada com a perda de água e não de gordura, então, não se anime muito se suar bastante, é apenas água indo embora. Hidrate-se bem.

Os idosos, em especial, devem tomar mais cuidado ao se exercitarem durante o verão.

Eles tendem a se sentir desorientados e com alterações de humor nessa época do ano em virtude da baixa hidratação. Por isso, não se recomenda fazer exercícios intensos ao ar livre entre 11h e 16h. Esta recomendação serve para qualquer faixa etária, assim como a necessidade procurar um profissional de educação física para ajustar a intensidade do seu treino, individualmente.

(Fonte: Jornal Extra/Adaptada)



Salpicão de Natal light

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 INGREDIENTES
* 3 cenoura raladas (tipo palha grossa)
* 100 g de uvas passa sem caroço
* 1 xícara de azeitonas picadas
* palmitos picados
* peito de frango defumado picado
* cheiro-verde picadinho
* coentro picadinho
* azeite extra virgem a gosto
* 1/2 xícara de suco de limão
* 1 pacote de batata palha pequeno
* maionese light
* sal a gosto
* 2 colheres de sopa de cream cheese light
* 1/2 colher de alho amassado

- MODO DE PREPARO
1. Pique o peito de frango defumado em pedacinhos,
2. bem pequenos e refogue com o azeite e alho;
3. Coloque numa vasilha grande os ingredientes
4. (cenoura, azeitona, peito de frango picado, palmito, uva passas, cheiro-verde, etc);
5. Tempere com bastante azeite, sal e limão,
6. por último coloque a batata palha e a maionese light e o cream cheese, misture bem tudo;
7. Sirva acompanhada de carne, de preferência branca grelhada.

Um Beijo e Boas Festas!