Frutas da época são mais econômicas e nutritivas

As frutas possuem um processo natural de nascimento e amadurecimento, cada uma delas em determinados períodos do ano que levam em conta condições climáticas como sol e chuvas. Quando consumimos frutas que não estão na época de amadurecer elas normalmente são criadas em estufas, perdendo parte de seus nutrientes.

 

As melhores e mais saudáveis são aquelas colhidas quando maduras processo que se dá devido a sua exposição ao sol que já torna esse alimento pré-digerido, o que dispensa um pré-cozimento.

Além disso, ao consumir frutas da época você economiza dinheiro, pois o preço fora da estação é mais elevado e evita o gasto com combustíveis para o transporte e importação das mesmas e diminui a emissão de gases na atmosfera, reduzindo sua pegada ecológica.,

Abaixo a eCycle preparou um manual de frutas e as melhores épocas para serem compradas e consumidas, pois estão mais maduras, saudáveis e saborosas.

  • Abacate: fevereiro a julho
  • Abacaxi: julho a setembro/ novembro a janeiro
  • Ameixa: dezembro a fevereiro
  • Banana-maçã: março a junho
  • Caqui: março a junho (durante o outono)
  • Figo: dezembro a abril
  • Fruta-do-conde: janeiro a março
  • Goiaba: fevereiro a maio
  • Jabuticaba: agosto a novembro
  • Jaca: novembro a março
  • Mamão: fevereiro a junho
  • Manga: outubro a janeiro
  • Maracujá: dezembro a maio
  • Melancia: outubro a março
  • Melão: outubro a janeiro
  • Morango: julho a outubro
  • Nectarina: outubro a dezembro
  • Nêspera: agosto a outubro
  • Pera: fevereiro a julho
  • Pêssego: novembro a janeiro
  • Tangerina cravo: abril a junho
  • Tangerina ponkan: abril a agosto

(Fonte: eCycle)

 


Panqueca Saudável

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Panqueca Saudável

 

Hoje, como toda sexta-feira, por aqui é #DiaDeReceita e a nossa querida Nutricionista Arianne Longo, preparou uma deliciosa e saborosa receita para todos nós. Que tal você experimentar dai? Depois conta pra gente, o que vocês acharam dessa deliciosa Panqueca Saudável. Um beijo e até semana que vem!

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1 colher sopa de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de farinha integral

Recheio a gosto de carne moída, frango etc.
Molho de tomate e Queijo muçarela light – para gratinar

Modo de preparo:

1. No liquidificador coloque todos os ingredientes menos o recheio
2. Com uma concha coloque um pouco da massa em uma frigideira untada com azeite
3. Doure os dois lados
4. Pegue a panqueca coloque o recheio e enrrole
5. Coloque molho de tomate e salpique o queijo por cima – leve para gratinar por 15 minutos em forno médio

 
 
 
 
 

Framboesa

 

Framboesas são mundialmente conhecidas devido ao acentuado sabor e aroma característico da fruta. Todas as partes da planta (frutos, ramos, folhas e raízes) são utilizadas como alimento ou para uso medicinal. Os frutos podem ser consumidos frescos, enlatados, congelados, sorvetes, geleias, em conserva, yogurtes e usado para fazer cobertura e recheio de bolos. Os ramos jovens podem ser colhidos da planta na primavera e cozidos como o aspargo. As folhas são secas e usadas para fazer chá e para substituir o café para as pessoas que não podem ingerir cafeína. As raízes mais tenras são cozidas e consumidas como um legume. O plantio de framboesa tem também um efeito benéfico para o meio ambiente, porque pode ser implantado em locais de corte e taludes de estrada para proteção do terreno contra erosão e em locais degradados e contaminados por vazamentos de óleo.

(Fonte: Toda Fruta)


6 sucos para fortalecer a imunidade

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#DicadeQuarta
Tudo o que o corpo precisa para manter-se forte e saudável está na natureza. Alimentação balanceada e a correta hidratação vai manter o organismo em funcionamento pleno.
Para turbinar a sua saúde, aqui estão seis opções de suco para fortalecer o sistema imunológico e prevenir infecções.
1. Maçã, cenoura e laranja
2. Laranja e toranja
3. Couve, tomate e aipo
4. Beterraba, cenoura, gengibre e açafrão
5. Melancia
6. Espinafre, alface e couve
Um beijo e até a próxima #DicadeQuarta