Compare as calorias de 4 pães e escolha o melhor para lanches leves

SITE Compare as calorias de 4 pães e escolha o melhor para lanches leves

Croissant (­406 calorias*)
Sim, nós sabemos que ele é uma delícia, mas, se o objetivo for emagrecer, fuja dessa tentação!

Pão francês (­270 calorias*)
Se estiver morrendo de vontade de comer o tradicional pão francês da padaria, peça a versão integral.

Baguete com grãos ­(240 calorias*)
Por ter grãos, promove saciedade e fornece uma boa quantidade de gorduras boas, mas geralmente é feita com farinha refinada, o que a torna menos indicada que o pão de forma. O ideal é que seja consumida com moderação, no máximo uma vez por semana.

Ciabatta (250 calorias*)
Apesar de ser preparada com farinha branca, o que a torna inimiga da dieta, não tem tanta gordura em sua composição, sendo uma opção menos calórica que o croissant. Mas só opte por ela se não tiver como escapar, ok?

* Calorias contadas a partir de 100 g do alimento

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Vitamina D ajuda na recuperação dos músculos pós-treino

SITE Vitamina D ajuda na recuperação dos músculos pós-treino

Mais um motivo para você checar se está com a vitamina D (que, na verdade, é um hormônio com ação em diversos sistemas do organismo) em falta: ela melhora a recuperação dos músculos depois de uma sessão de exercícios intensos. A descoberta é do The Orthopedic Specialty Hospital, nos Estados Unidos.

O nutriente também ajuda as células a produzirem mais energia, resultando em mais potência muscular e desempenho. Tomar sol ainda é a atitude principal para garantir a síntese da substância no organismo, mas investir em peixes de águas frias (salmão, atum, arenque, bacalhau, truta e sardinha), gema de ovo, bife de fígado e produtos fortificados com a vitamina (como cereais matinas, bebidas de soja, leites e derivados) também conta. Ah, a suplementação só é indicada para quem apresenta índices baixos de vitamina D e deve ser prescrita por um especialista.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptado)


Sopa traz benefícios à saúde

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A fumacinha sai do prato fundo em que aquele caldo colorido está pronto para ser consumido. A visão de uma sopa é quase romântica para quem aprecia o prato. Além de saborosa, a receita pode ser preparada para fazer parte tanto do café da manhã quanto do almoço e do jantar. E o melhor: pode ser congelada.

De fácil digestão, o prato é uma alternativa saudável e nutritiva, desde que leve os ingredientes certos. Um pedacinho de gengibre, por exemplo, pode dar sabor e energia. Se adicionar um pouquinho de pimenta na receita, acelera o metabolismo, que, nos dias mais frios, pode ficar um pouco mais lento.

A melhor maneira de tirar o máximo de benefícios das sopas é prepará-las em casa.

O caldo (também chamado de fundo) pode ser usado até para fazer arroz. Ele pode levar cebola, as folhas do alho poró, aipo, cenoura, talos da salsa, louro e tomilho. Esse fundo tem de ser levado ao fogo baixo por 2 horas e pode ficar na geladeira por 72 horas (desde que não tenha proteína) ou ser congelado.

Mas a vantagem de usar esse caldo vai muito além do sabor: com ele, usa-se bem menos sal na preparação da sopa.

Confira duas ideias:

• A beterraba é poderosa em nitratos – responsáveis, por exemplo, por ajudar a baixar a pressão arterial – e antioxidantes – que podem diminuir os danos causados por radicais livres, como problemas cardiovasculares.

• O cogumelo paris, o mais popular no Brasil, é um alimento rico em proteínas e fibras. Ele contem folato — importante para manter os níveis adequados de ferro no organismo —, e vitaminas B. Uma boa sopa de cogumelo ajuda o corpo a ter mais resistência, mas é importante usar a versão fresca, já que a versão em conserva tem muito sódio.

(Fonte: Zero Hora/Adaptado)


Panqueca de frango sem glúten e sem lactose

SITE Panqueca de frango sem glúten e sem lactose

INGREDIENTES:

• Massa:

- 3 ovos (180 g)
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó de soja (26 g)

• Recheio:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de leite em pó de soja (13 g)
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 10 azeitonas verdes picadas sem caroço
- 2 ramos de salsinha picados
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

• Massa:

Coloque no liquidificador 2 xícaras (chá) de água (400 ml), acrescente os ovos, o óleo, a fécula, o sal e o leite em pó de soja. Bata por 5 minutos, passe para uma vasilha e deixe em geladeira por 30 minutos.

• Recheio:

Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango e o tomate, e mexa bem. Dissolva o leite em pó de soja e a fécula em 1 xícara (chá) de água (200 ml) e despeje sobre o frango. Misture até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsinha, e acerte o sal. Montagem: retire a massa da geladeira e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente com óleo e despeje ¼ de xícara (chá) de massa. Espalhe-a bem sobre a frigideira e doure-a dos dois lados. Repita a operação até a massa acabar. Coloque um pouco do recheio sobre cada panqueca e enrole cada uma. Sirva acompanhada com uma salada de folhas verdes.

(Fonte: Mais Equilíbrio)