Benefícios da rúcula

SITE rucula

Contém vários tipos de antioxidantes, como betacaroteno, zeaxantina e luteína. Com isso, retarda o envelhecimento e previne várias doenças, como o câncer e problemas cardíacos, e a degeneração macular, que afeta os olhos. Funciona também como um estimulante natural, que melhora a energia e o funcionamento do cérebro, deixando-o mais ligado.

Sabor
Amargo e picante

Propriedades
Sua vitamina C turbina o sistema imunológico e reduz o risco de infecções. Além disso, estimula a cicatrização e é antioxidante, atuando contra doenças cardiovasculares e envelhecimento precoce. Ainda é rica em cálcio e ferro, combatendo quadros de anemia.

Melhores formas de preparo
Como salada crua. Um maço serve quatro pessoas. A rúcula também pode ser incorporada ao recheio de sanduíches, tortas e massas.

Melhores temperos
Azeite de oliva, limão, shoyu, mostarda, sal, alho, cebola, salsa ou vinagre.

Combinações possíveis
Cai bem com tomate fresco ou seco, manga, chicória, agrião ou associada a queijos.

(Fonte: Revista VivaSaúde)