Panqueca de frango sem glúten e sem lactose

SITE Panqueca de frango sem glúten e sem lactose

INGREDIENTES:

• Massa:

- 3 ovos (180 g)
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó de soja (26 g)

• Recheio:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de leite em pó de soja (13 g)
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 10 azeitonas verdes picadas sem caroço
- 2 ramos de salsinha picados
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

• Massa:

Coloque no liquidificador 2 xícaras (chá) de água (400 ml), acrescente os ovos, o óleo, a fécula, o sal e o leite em pó de soja. Bata por 5 minutos, passe para uma vasilha e deixe em geladeira por 30 minutos.

• Recheio:

Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango e o tomate, e mexa bem. Dissolva o leite em pó de soja e a fécula em 1 xícara (chá) de água (200 ml) e despeje sobre o frango. Misture até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsinha, e acerte o sal. Montagem: retire a massa da geladeira e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente com óleo e despeje ¼ de xícara (chá) de massa. Espalhe-a bem sobre a frigideira e doure-a dos dois lados. Repita a operação até a massa acabar. Coloque um pouco do recheio sobre cada panqueca e enrole cada uma. Sirva acompanhada com uma salada de folhas verdes.

(Fonte: Mais Equilíbrio)