Lasanha light de berinjela

lasanha

- INGREDIENTES
1 berinjela grande
3 tomates
½ cebola
2 colheres (sopa) queijo cottage light
1 dente de alho
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

- MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em fatias finas.
Tempere-as com sal e pimenta.
Em frigideira quente, grelhe-as por dois minutos de cada lado e reserve.
Em outra panela, refogue a o alho a cebola.
Junte os dois tomates sem pele picadinhos até obter um molho.
Acrescente as folhas de manjericão, o sal e a pimenta a gosto.
Corte o último tomate em fatia finas.

- MONTAGEM
Alterne fatias de berinjela grelhada e de tomate.
Entre elas ponha queijo cottage e molho, como na foto.
Leve ao forno por 10 minutos e sirva.

(Fonte: Lucilia Diniz)


Para fecharmos a semana dedicada às frutas, veja quais são as recomendadas para quem tem entre 40 e 49 anos de idade.

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O caju, a ameixa e o melão são os que devem ser consumidos. Por ser diurético, atuar na prevenção de doenças intestinais e ajudar na perda de peso, essas frutas merecerem ser incluídas na alimentação diária dessa faixa etária.

Já os que possuem entre 50 e 59 anos, a fruta indicada é a jabuticaba. Ela vai evitar a retenção de liquido no organismo. Outras sugestões liberadas para consumo são as frutas de coloração verde, tendo em vista que elas são antioxidantes e eliminam os radicais livres que tanto prejudicam a saúde. 
Para as pessoas com idade acima de 70 anos, uma das frutas indicadas é a goiaba. Ela previne problemas circulatórios e por isso pode ser consumida sem restrições. A uva também é indicada nesta faixa etária.

As frutas proporcionam diversos benefícios à saúde, seja auxiliando o organismo a absorver as vitaminas, minerais, proteínas e ferro, que são importantes para o corpo estar sempre saudável. Por isso, o recomendado é comer de duas a quatro porções de frutas todos os dias, garantindo assim mais qualidade de vida, principalmente quando associadas à pratica de atividades físicas.



Dando continuidade à semana das frutas, hoje vamos saber quais são as indicadas na fase adulta

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Dos 20 aos 29 anos: abacate, abacaxi e melancia devem ser incluídos no cardápio. Dentre os diversos benefícios do abacate, destacamos a redução do estresse e o controle do colesterol. Já o abacaxi é rico em vitamina C e ajuda na digestão. A melancia previne o câncer de mama na mulher e o de próstata no homem.

Entre 30 e 39 anos, recomenda-se o consumo do coco, que reduz o colesterol e ainda auxilia no emagrecimento. Em suas diversas formas e composições, seja como a água, a polpa, o leite, a farinha e outros derivados do coco, inclua a fruta, que além de ser nutritiva é muito saudável. Também é indicada a ingestão do pêssego, que é um estimulante de insulina e ajuda a prevenir a obesidade. A uva deve ser consumida, pois ela fornece energia para o corpo, contém vitaminas e minerais e ainda combate os radicais livres e também é anticancerígena.