3 motivos para incluir o futebol na sua rotina esportiva

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1. Libera energia e stress

Discussões à flor da pele por qualquer dividida não têm espaço nas partidas do Madalenas Futebol e Cerveja, time feminino amador que se reúne para bater uma bolinha na zona oeste de São Paulo. Pelo contrário, quem não possui tanta habilidade (como eu) é mais que bem-vinda para extravasar na quadra a pressão da rotina.

Cada jogo dura oito minutos: quem vencer fica, mas só por duas rodadas – se ganhar de novo, ambos os times saem. Parece pouco tempo em ação, mas os sprints que damos de um lado para o outro aceleram demais o coração e o corpo nem consegue esfriar enquanto espera a próxima vez de entrar em ação.

2. Todas são bem-vindas
Perguntei às jogadoras se elas sofrem discriminação do público masculino e, para minha (feliz) surpresa, todas disseram que o cenário já melhorou bastante – pelo menos no futebol amador.

Hostilidade ainda existe: algumas delas quase foram proibidas pela família de praticar o esporte porque seria “uma tendência a virar lésbica”. Ah… Quanta ignorância! Diferentemente das ruas e das baladas (onde o assédio sobre
as mulheres parece normatizado), em quadra, todo mundo se respeita. Sabe outra intolerância que não existe? Com o corpo: baixinhas, altas, gordinhas e magrelas têm espaço (e muito fôlego) com a bola nos pés.

3. Queima calorias de um jeito divertido
Como qualquer pelada pede, também acabamos a noite bebendo cerveja e comendo provolone à milanesa (uma exceção na semana vale, né?). Não sei dizer se foi mais divertido compartilhar  a emoção dos jogos ou as histórias engraçadas em volta da mesa do bar. Cheguei em casa com uma sensação de leveza e de que havia voltado à escola, onde praticava esporte entre risadas e fofocas.

(Fonte: Boa Forma/Adaptada) 


Azeite de abacate reduz colesterol

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Se você sempre achou que o antídoto para uma refeição gordurosa era um prato de salada, hora de mudar de pensamento. Comer alimentos leves para equilibrar uma jacada pode até trazer uma sensação de bem-estar (e menos culpa na consciência), mas para reduzir encrencas como níveis de colesterol, glicemia alta e inflamações no organismo, o segredo, segundo estudo recente, estaria na ingestão do azeite de abacate.

Na investigação, foi descoberto que o ingrediente, embora também composto por gordura, é capaz de trazer benefícios ao organismo – como a diminuição do colesterol – imediatamente após sua ingestão.

O trabalho foi conduzido com 13 adultos saudáveis, na faixa dos 65 anos. Os voluntários receberam um café da manhã hipercalórico, composto de pão, batata frita, bacon, ovos e manteiga. Durante uma semana, os pacientes foram submetidos a exames de sangue logo após a alimentação e a cada 30 minutos, até completar um período de 4 horas.

O exame mediu índices de glicose, colesterol total, LDL (o colesterol ruim), HDL (colesterol bom), triglicérides e marcadores inflamatórios responsáveis pelo desenvolvimento do diabetes tipo 2. Na semana seguinte, a manteiga foi substituída pelo azeite de abacate da variedade Hass e todos os níveis diminuíram logo no primeiro exame, colhido no término da refeição. O objetivo do trabalho era mostrar a importância de incluir alimentos ricos em gordura de qualidade na dieta.

Azeite de abacate
O azeite de abacate é um ingrediente relativamente novo no mercado brasileiro, mas já apresenta benefícios comprovados. Ele apresenta duas vezes mais fitosteróis que o azeite de oliva, substância que atua nos níveis do colesterol, e é uma ótima fonte de gorduras boas. Que tal colocar o produto na sua lista de supermercado?

(Fonte: Boa Forma) 


Azeite de abacate reduz colesterol após refeições gordurosas, diz estudo

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Se você sempre achou que o antídoto para uma refeição gordurosa era um prato de salada, hora de mudar de pensamento. Comer alimentos leves para equilibrar uma jacada pode até trazer uma sensação de bem-estar (e menos culpa na consciência), mas para reduzir encrencas como níveis de colesterol, glicemia alta e inflamações no organismo, o segredo, segundo estudo recente, estaria na ingestão do azeite de abacate.

É o que mostra a pesquisa conduzida pela nutricionista brasileira Cibele Furlan, desenvolvida na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp e concluída na Universidade de Lund, Suécia. Na investigação, foi descoberto que o ingrediente, embora também composto por gordura, é capaz de trazer benefícios ao organismo – como a diminuição do colesterol – imediatamente após sua ingestão.

O trabalho foi conduzido com 13 adultos saudáveis, na faixa dos 65 anos. Os voluntários receberam um café da manhã hipercalórico, composto de pão, batata frita, bacon, ovos e manteiga. Durante uma semana, os pacientes foram submetidos a exames de sangue logo após a alimentação e a cada 30 minutos, até completar um período de 4 horas.

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O exame mediu índices de glicose, colesterol total, LDL (o colesterol ruim), HDL (colesterol bom), triglicérides e marcadores inflamatórios responsáveis pelo desenvolvimento do diabetes tipo 2. Na semana seguinte, a manteiga foi substituída pelo azeite de abacate da variedade Hass e todos os níveis diminuíram logo no primeiro exame, colhido no término da refeição. O objetivo do trabalho era mostrar a importância de incluir alimentos ricos em gordura de qualidade na dieta.

Azeite de abacate
O azeite de abacate é um ingrediente relativamente novo no mercado brasileiro, mas já apresenta benefícios comprovados. Ele apresenta duas vezes mais fitosteróis que o azeite de oliva, substância que atua nos níveis do colesterol, e é uma ótima fonte de gorduras boas. Que tal colocar o produto na sua lista de supermercado?

(Fonte: Boa Forma)